autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Давайте избавим город от 80% пробок

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

Давайте избавим город от 80% пробок
      26 июня 2008 в 14:24 Гілками

А кто из форумчан хоть раз воспользовался пунктом 2.11 ПДД? Который прямо разрешает офомлять ДТП самостоятельно с обоюдного согласия водителей при отсутсвии жертв и серьезных повреждений? А ведь львинная доля пробок в Киеве - последствия мелких догонялок, подрезалок и прочих ласк, в результате которых виновники ждут ГАИ по несколько часов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: Давайте избавим город от 80% пробок [Re: Gunnar]
      26 июня 2008 в 14:27 Гілками

А если ущерб больше чем франшиза?

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

Re: Давайте избавим город от 80% пробок [Re: budushi]
      26 июня 2008 в 14:30 Гілками

В ответ на:

А если ущерб больше чем франшиза?

Какая нафиг разница? Вы потом все равно следуете к близжайшему посту или отделениию ГАИ и оформляетесь по всей форме,и со страховкой все впорядке. Или я не прав?

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

26 июня 2008 в 14:42 Гілками

В ответ на:

А кто из форумчан хоть раз воспользовался пунктом 2.11 ПДД?

Я воспользовался. Когда одна мадам в повороте меня подрезала (поворачивая из среднего ряда, где поворот запрещен, и зацепила своей задней дверью мой передний бампер). Я даже из машины не стал выходить, говорю "едь, не хочу я ничего оформлять". Так она ещё и не хотела отъезжать. Когда объяснил ей, что у неё поворот не из своего ряда, и плюс ко всему ещё и помеха справа, и прав ей не видать, она своему бойфренду позвонила (видимо, он ей тоже объяснил что лучше бы ей уехать), только после этого разъехались. А мне что... Двадцать первая царапина на бампере...

СуперСтар **
24 года за рулем, Киев
С нами с 15.11.2006

26 июня 2008 в 14:49 Гілками

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10036
тут как раз об этом и написано. Но думаю у многих есть страх, что если съехать с места, то ГАИ потом ничего не оформит.

Думаю помусолить немножко эту тему в СМИ и народ так и будет делать.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

26 июня 2008 в 15:01 Гілками

В ответ на:

Я пользовался. Уже и не помню, но с пару лет назад. Приехали в Ирпенское ГАИ, а там, видимо, такому не учили. Поэтому они долго пытались понять чего это мы удумали. После закрытого совещания "прикинулись шлангами" и на все требования оформить ДТП согласно 2.11 и дать справки, талдычили "нужно было вызывать, нужно было вызывать". В конце-концов закончилось предложением "дать по 200 грн на колодки их патрульным жигулям". Пришлось послать и ехать в Киев и имитировать, что успешно и удалось.

Вот такая теория и практика.

В ответ на:

А ведь львинная доля пробок в Киеве - последствия мелких догонялок, подрезалок и прочих ласк, в результате которых виновники ждут ГАИ по несколько часов

Лучше было бы с ГАИ вообще не связываться. Если все участники застрахованы, то сразу в страховую. И там уже пишут заявы с расстановкой кто виновен, а кто нет. Но, кажется, это не совсем выгодно страховым, чтобы так быстро решать страховые случаи...

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Давайте избавим город от 80% пробок [Re: Nero]
      26 июня 2008 в 15:06 Гілками

В ответ на:

Лучше было бы с ГАИ вообще не связываться. Если все участники застрахованы, то сразу в страховую. И там уже пишут заявы с расстановкой кто виновен, а кто нет. Но, кажется, это не совсем выгодно страховым, чтобы так быстро решать страховые случаи...

А разве в страховой не требуют справку о ДТП? Как же её получить, если не связываться с ГАИ?

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: Давайте избавим город от 80% пробок [Re: Ezdun]
      26 июня 2008 в 15:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А разве в страховой не требуют справку о ДТП? Как же её получить, если не связываться с ГАИ?

Требуют. Но я о том, что зачем она нужна, если стороны согласны с виновностью? Прибыли в страховую с рассказом о событии и демонстрацией повреждений. И всё. В таком случае ГАИ совершенно лишнее звено.

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

26 июня 2008 в 15:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я воспользовался. Когда одна мадам в повороте меня подрезала (поворачивая из среднего ряда, где поворот запрещен, и зацепила своей задней дверью мой передний бампер). Я даже из машины не стал выходить, говорю "едь, не хочу я ничего оформлять". Так она ещё и не хотела отъезжать. Когда объяснил ей, что у неё поворот не из своего ряда, и плюс ко всему ещё и помеха справа, и прав ей не видать, она своему бойфренду позвонила (видимо, он ей тоже объяснил что лучше бы ей уехать), только после этого разъехались. А мне что... Двадцать первая царапина на бампере...

Не ну я не это имел ввиду. Всмысле вы вообще поступили незаконно, никого не известив. Хотя с точки зрения здравого смысла, канешна правильно.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

26 июня 2008 в 15:15 Гілками

В ответ на:

+1 Страховая сразу пошлет лесом. Вот люди и стоят, ждут.

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

26 июня 2008 в 15:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Требуют. Но я о том, что зачем она нужна, если стороны согласны с виновностью? Прибыли в страховую с рассказом о событии и демонстрацией повреждений. И всё. В таком случае ГАИ совершенно лишнее звено.

Ну это еще нужно законодательно утвердить, а нашим парламентариям сейчас не до этого. А самостоятельно оформлять можно уже сейчас, чем больше будет прецедентов лучше. Если страховики начнуть ерепениться, думаю надутся адвокаты, способные поостудить их пыл. Главное чтобы это было массово. Соседние водители в пробке увидят, что вы оформялеете все сами и никуда не звоните, и следующий раз сделают так сами (а кому интересно терять 5-6 часов на ожидание ГАИ). Главное нечать

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

Re: Давайте избавим город от 80% пробок [Re: Sitem]
      26 июня 2008 в 15:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+1 Страховая сразу пошлет лесом. Вот люди и стоят, ждут.

Вы не поняли, нарисовав схему ДТП, вы едете в ГАИ и там все оформляете. Старховая не может тут придраться по закону

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

26 июня 2008 в 15:23 Гілками

80% пробок в Киеве вовсе не из-за ДТП, и тем более не из-за незначительных и очевидных, при которых можно обойтись без присутствия сотрудников ГАИ на месте происшествия. ИМХО, такие ДТП являются причиной не более 10-15% заторов на дорогах.

80% пробок в Киеве образуются по причине низкой пропускной способности городских автодорог умноженной на неэффективную организацию дорожного движения и возведенную в степень уровня бескультурья наших водителей.

Так что призыв сколь "благородный", столь и бесполезный в масштабах Киева, ИМХО.

P.S. Свежий пример из серии "хотели как лучше...": до введения одностроннего движения на улицах Красноармейской и Горького там хоть и случались заторы и пробки, но все же в целом движение по ним в дневное время было хоть и не быстрым местами, но безостановочным на участках от Сасаганского до Лыбедской. А сейчас днем на Красноармейской гарантированная тянучка начинается уже от Федорова. И при чем тут "мелкие" ДТП?

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

Re: Давайте избавим город от 80% пробок [Re: __alex__]
      26 июня 2008 в 15:30 Гілками

В ответ на:

80% пробок в Киеве вовсе не из-за ДТП, и тем более не из-за незначительных и очевидных, при которых можно обойтись без присутствия сотрудников ГАИ на месте происшествия. ИМХО, такие ДТП являются причиной не более 10-15% заторов на дорогах.

80% пробок в Киеве образуются по причине низкой пропускной способности городских автодорог умноженной на неэффективную организацию дорожного движения и возведенную в степень уровня бескультурья наших водителей.

Так что призыв сколь "благородный", столь и бесполезный в масштабах Киева, ИМХО.

P.S. Свежий пример из серии "хотели как лучше...": до введения одностроннего движения на улицах Красноармейской и Горького там хоть и случались заторы и пробки, но все же в целом движение по ним в дневное время было хоть и не быстрым местами, но безостановочным на участках от Сасаганского до Лыбедской. А сейчас днем на Красноармейской гарантированная тянучка начинается уже от Федорова. И при чем тут "мелкие" ДТП?

Да ладно к цифрам придираться, не в этом суть.

Суть в том, что мы не можем сами расширить дороги, построить развязки и перестрелять всех дибилов. А вот исключить фактор мелких ДТП мы можем, вот я и предлагаю начать с этого, ведь 15% это не так уж и мало.

Вон киотский протокол предлагает уменьшение выбросов в атмосыеру всего на 5% (!), но ведь занимаются же им значит есть смысл!

С нами с 03.09.2001

26 июня 2008 в 15:40 Гілками

В ответ на:

Вы не поняли, нарисовав схему ДТП, вы едете в ГАИ и там все оформляете. Старховая не может тут придраться по закону

... зато влегкую может по договору и правилам страхования...

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

Re: Давайте избавим город от 80% пробок [Re: Drunkard]
      26 июня 2008 в 15:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А что справки из ГАИ будут чем-то отличаться в этих двух случаях? Сомневаюсь

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

26 июня 2008 в 15:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

У меня в договоре написано, что страховую тоже нужно вызвать. Не съезжая с места ДТП.

С нами с 03.09.2001

26 июня 2008 в 16:11 Гілками

В ответ на:

Справки-то не будут, но требование вызова ГАИ на место ДТП может быть явно прописано в договоре/правилах. Мало того, оно там обычно таки прописано.
А еще там обычно прописан запрет соглашаться с собственной виной в ДТП. Что делает использование 2.11 невозможным.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

26 июня 2008 в 16:46 Гілками

В ответ на:

А кто из форумчан хоть раз воспользовался пунктом 2.11 ПДД? Который прямо разрешает офомлять ДТП самостоятельно с обоюдного согласия водителей при отсутсвии жертв и серьезных повреждений?

Покажите мне того водителя, который признает, что он виноват В моей практике такой был один: это я Два раза признавал свою вину и расчитывался на месте (один раз это были совсем копейки, другой раз - стоимость франшизы). Еще раз был виноват, но не повредил оппоненту ничего, поэтому он с меня ничего брать не стал. Остальные случаи (а их за 12 лет было еще не очень много... но несколько ) виновата была другая сторона... но никто свою вину не признавал Приходилось вызывать ГАИ.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

26 июня 2008 в 16:49 Гілками

В ответ на:

Но я о том, что зачем она нужна, если стороны согласны с виновностью? Прибыли в страховую с рассказом о событии и демонстрацией повреждений. И всё. В таком случае ГАИ совершенно лишнее звено.

Возможно, страховые подстраховываются от мошеннического сговора. Хотя во всем мире почему-то этого не требуется: только наши страховые такие "умные".

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1946

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія