autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вариант борьбы с МАРШРУТКАМИ!!! (+)

патриарх ***
47 лет, Киев
С нами с 14.08.2002

Вариант борьбы с МАРШРУТКАМИ!!! (+)
      20 июня 2003 в 23:33 Гілками

Надо написать письмо с предложение проверить теоретические знания у водителей маршруток, сославшись на беспредел, который они творят на дорогах и о том, какому риску они подвергают наших жен, детей и близких (которые являются их пассажирами). И собрать xxxxх число подписей. Я думаю, что под таким письмом подпишутся не только автолюбители, но и пассажиры маршруток. Отправить это письмо в газеты, министру транспорта, меру, призиденту, начальнику ГАИ Киева и Украины и в верховную раду.

А в случаи не сдачи теории забирать у них права, проверять практику бессмысленно, многие из них имеют большой водительский стаж, но вот теорию, я уверен, не сдаст каждый второй!!!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Я уверен, что и практику они не сдадут. (-) [Re: Manager]
      20 июня 2003 в 23:36 Гілками

Я уверен, что и практику они не сдадут.

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: В сов гаражах [Re: Manager]
      20 июня 2003 в 23:47 Гілками

было пользительно дрюкать должностных лиц, отвечающих за состояние машины и водителя. На сей момент решением ИМХО видится "вручение" материальных призов юр и физ- лицам - перевозчикам. Теряя бабки на штрафах многие из них опомнятся и перестанут жлобиться на зарплату водителям. Это потянет за собой конкурс на рабочие места и "безрукие" и "обезбашенные" постепенно отсеются. Одновременно банкам было- бы неплохо льготно кредитовать перевозчиков, чтобы они избавлялись от того хламья, что мы видим на дорогах(в чём только душа держится)

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Я уверен, что и практику они не сдадут. (-) [Re: Феодосійович]
      21 июня 2003 в 00:10 Гілками

Не сдадут они не теорию ни практику! они права за сало купили!!!!
А гаишники их земляки, поетому щемить не будут! Так, что пусть Ваши жены сдают на права, а вместо покупок тряпок работают и собирают себе на машины! Долой маршрутки

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

ИМХО сдачт один из десяти (+) [Re: Manager]
      21 июня 2003 в 00:23 Гілками

если предварительно не подготовится неядельки две, это подготовленные каждый второй

важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Вопрос надо решать радикальнее [Re: Manager]
      21 июня 2003 в 00:25 Гілками

а то на всех водил маршруток времени сколько надо убить. Например, составили десяток протоколов на одну фирму в месяц - отобрали лицензию. Глядишь они чесаться начнут, да и за руль перестанут кого попало сажать.

ЗЫ Не хотелось бы каркать, но... В России за последние 2 недели прозошло несколько крупных ДТП с участием маршруток, в которых погибли десятки людей. Будем у нас ожидать подобного, чтобы навести порядок?

патриарх ***
47 лет, Киев
С нами с 14.08.2002

Зачем платить человеческими жизнями, я лучше денег заплочу чтобы их... [Re: maz323]
      21 июня 2003 в 00:42 Гілками

теории научили!!!

энтузиаст *****
Киев
С нами с 27.03.2002

Re: Вопрос надо решать радикальнее [Re: maz323]
      21 июня 2003 в 00:46 Гілками

В ответ на:

ЗЫ Не хотелось бы каркать, но... В России за последние 2 недели прозошло несколько крупных ДТП с участием маршруток, в которых погибли десятки людей. Будем у нас ожидать подобного, чтобы навести порядок?

А чё ждать и так предостаточно, например Крупное ДТП на Окружной: в грузовик врезалась маршрутка с людьми.

-Больше всего боюсь на дороге пьяных, мотоциклистов и солдат.
-А водителей маршруток?
-Ну дык, это как пьяный солдат на мотоцикле

Mafia ***
АА
С нами с 19.06.2003

Re: Я уверен, что и практику они не сдадут. (-) [Re: Akula]
      21 июня 2003 в 01:08 Гілками

Ну это ты загнула, если жены покупают тряпки, за которые можно машину купить - то, думаю, машина у них есть и не одна. А у остальных - либо нет желания, либо возможности... При СРЕДНЕМ достатке надо голыми год ходить для покупки БИБИ.. И не каждую жену на развалюху посадишь - себе же дороже..
ЗЫ. А еще, ведь может получиться хуже маршруток..

member **
43 года, Киев
С нами с 06.06.2003

Re: Вариант борьбы с МАРШРУТКАМИ!!! (+) [Re: Manager]
      21 июня 2003 в 01:26 Гілками

А в ответ маршрутники насобирают подписи для проведения экзаменации таксистов, те водителей грузовиков, так и до нас с Вами дойдет. И результаты переэкзаменовки ИМХО сильно отличаться не будут.
А еще можно среди пешеходов провести экзамен, кто не здаст того не будут выпускать на улицу. Вот жизнь начнется:) Жаль на форуме не о чем писать будет.

энтузиаст ***
Харьков
С нами с 31.03.2003

Re: Вот гаи тебе благодарны будут! [Re: Manager]
      21 июня 2003 в 04:41 Гілками

Прикинь, еще одна кормушка для них. И все маршруточники сдадут, угадай как?
Только для того, чтобы компенсировать взятку за доп экзамен, они еще быстрее носиться начнут.
Если тебя что-то не устраивает, возьми и накатай телегу на конкретного водилу насолившего тебе, приложи к ней несколько подписей свидетелей. Таким и только таким образом можно бороться с профессиональными хамами. А всех грести под одну гребенку - юношеский максимализм.

энтузиаст ***
Харьков
С нами с 31.03.2003

Re: Ну уж, если все домохозяйки сядут за руль, [Re: Akula]
      21 июня 2003 в 04:51 Гілками

придется мне в пешеходы переквалифицироватьься. Чесслово, тогда движение пешком будет быстрее автомобильного.
Чайники за рулем, лично меня, напрягают куда больше хамоватых маршруток.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ГАИ ничего не сможет сделать (+) [Re: Manager]
      21 июня 2003 в 06:23 Гілками

Потому что оснований для проверки всех маршруточников по закону нет. Это может делаться только в отношении конкретного водителя и только при выявленных систематических нарушениях (о проблемах записей в талон как таковых сейчас говорить не будем). Но проверять всех, в т.ч. и тех, кто официально нарушителями не является, ГАИ просто не имеет права.

энтузиаст **
48 лет, Севастополь
С нами с 11.06.2002

Re: Вариант борьбы с МАРШРУТКАМИ!!! (+) [Re: Manager]
      21 июня 2003 в 09:04 Гілками

до тех пор, пока у нас ВСЁ покупается и продается - это до балды. Разве что когото протаранят из высших чинов - только тогда гейцовые инстанции попу почешут .

СуперСтар **
63 года (44 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

А я одного не могу понять (+) [Re: Manager]
      21 июня 2003 в 12:17 Гілками

откуда такая неприязнь к маршруточникам? От людей, у которых машины нет, я постоянно слышу, мол, как хорошо теперь стало - раньше часами на остановках транспорта ждали, а сейчас проблема с транспортом решена полностью. В конце концов, если бы маршрутки никому не были нужны, их бы просто не существовало. А раз они есть, значит кому-то они нужны.

Тут я постоянно встречаю злобные крики, типа "я еду, а он мне мешает" или "он ставит под угрозу мою жизнь, жизнь моей любимой жены, моих разлюбимых детей, моей обожаемой тещи, пассажиров, пешеходов и т.п.". А между прочим, большинство из них - водители высокого класса, с тридцати-, сорока- и более летним стажем. И водят они свои автобусы так, что многим из вас никогда не научиться. И откуда такая уверенность, что при необходимости, они не смогут пересдать теорию? Смешно, Ей Богу!

Да, ездят они достаточно жестко - работа у них такая. Волка ноги кормят. И в конце рабочего дня устают. Внимание и реакция хуже, это понятно. Но, к сожалению, не всем понятно.

На всех дорогах мира (даже "третьего мира") людьми, катающими по дороге свои задницы, принято уважать тех, кто на дороге РАБОТАЕТ. Это такая же аксиома, как и то, что на переходе пешеходам нужно уступать дорогу. Увы, до нашей, с позволения сказать, страны культура взаимоотношений на дороге еще не дошла. Вернее, когда-то она у нас была, а теперь находится там, где и вся остальная культура.

А маршруточники будут продолжать применять силовые способы езды до тех пор, пока их будут подрезать, зажимать, оббибикивать и обругивать торопливые автолюбители, озабоченные безопасностью собственной тещи и всей остальной родни.

В общем, терпимее надо быть.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: А я одного не могу понять (+) [Re: minor]
      21 июня 2003 в 15:53 Гілками

В ответ на:

А между прочим, большинство из них - водители высокого класса, с тридцати-, сорока- и более летним стажем. И водят они свои автобусы так, что многим из вас никогда не научиться

Может быть в Одессе да, а в Киеве, хм. да у многих из них есть 10-20-30-40 летний стаж вождения - трактора. Понабирали счас киевских маршруточников отовсюду, экономии на зарплате для.
А так во многом ты прав
В ответ на:

От людей, у которых машины нет, я постоянно слышу, мол, как хорошо теперь стало - раньше часами на остановках транспорта ждали, а сейчас проблема с транспортом решена полностью. В конце концов, если бы маршрутки никому не были нужны, их бы просто не существовало. А раз они есть, значит кому-то они нужны.

собственно большинство наездов подсознательно не на маршрутки а на их хозяев, которые вместо того чтобы брать на работу тех самых суперпрофессионалов берут всех кого не попадя.

В ответ на:

На всех дорогах мира (даже "третьего мира") людьми, катающими по дороге свои задницы, принято уважать тех, кто на дороге РАБОТАЕТ.

Вот почемуто к миксерам которых в Киеве наверное не меньше маршруток особых претензий нет, кроме затруднения проезда в центре, но это не их вина - их туда послали. Мусоровозов тоже тысячи - вообще никому не мешают, кроме запаха может. ну и список можно продолжать.

Супер писатель! **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Все очень просто (+) [Re: minor]
      21 июня 2003 в 18:14 Гілками

Я не знаю может и есть среди них профессионалы умеющие одной рукой крутить баранку, второй считать сдачу и все это при выруливании в крайний левый ряд не смотря в зеркала - но мне такие не встречались в основном они это делают не от большого опыта а просто потому что им успеть надо план сдать иначе денежки тю-тю - это я знаю из разговора с таким водилой. Маршрутки как явление в городе - очень удобное средство для безлошадных, а вот условия работы водил на маршруте и сами водилы (трахтористы) это очень плохо и СТРАШНО! Неужели надо человеку увидеть своими глазами маршрутку вылезшую на встречку через сплошную с влепившимся в нее грузовиком чтобы испугаться за любимую жену тещу и т.д?
Или и тогда надо уважать то что он устал - реакция не та? Извините но это глупость.. уважать надо не то что они деньги зарабатывают - мне на это начхать, а то как они это делают и уважают ли при этом других, если бы они зарабатывали свои деньги не подвергая риску пассажиров и уважали других участников движения - я бы их уважал в свою очередь и пропускал где сложно выехать (тролики и автобусы пропускаю). А так, если извините за выражение быдло едет как ему хочется и ему начхать на меня и остальных - ему рупь нужен и за свой рубль он рискует чужими жизнями, здоровьем и материальным состоянием (во сказал) - уважать я его небуду...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

21 июня 2003 в 18:25 Гілками

Во-первых, мы, "катающие свою задницу", тоже не просто катаемся. Большинство мотается по работе. Что, наша работа не заслуживает уважения?
Во-вторых, мало я знаю сумасшедших, готовых подрезать и зажимать машину в несколько раз тяжелее своей.
В-третьих, надо всё-таки отличать "жёсткую езду" от явного, наглого и сознательного нарушения (игнорирования) ПДД. То, что "волка ноги кормят", не может быть оправданием таких нарушений и сознательного создания аварийных ситуаций.
А что касается водителей с тридцатилетним стажем - так именно они, прежде всего, теорию не сдадут. Потому что после того, как курсы закончили, они ПДД в руки не брали и о том, что там что-то поменялось с тех пор, даже не подозревают. По крайней мере, половина из них. Поверьте, это не преувеличение, а практика бесед с ними и допросов в судебном заседании...

photographer ****
55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

21 июня 2003 в 20:55 Гілками

Начнем с того что ониработают по 12 часов в сутки. Дальше думаю продолжать не надо. Большинство водителей через 6 - 8 часос за рулем перестают адекватно восприниать действительность. Когда не было маршруток правый ряд был только для общественного трансопрта и в крайнем левом он не ездил.

То что правый ряд забит припаркованными машинами тоже понятно. А вот где городские власти и что они сделали для наведения порядка абсолютно мне не понятно. Запретами на парковку в правом ряду проблему не решить. Нужны паркинги, а не подземные магазины.

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
47 лет (23 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Согласна с земляком [Re: Мазай]
      22 июня 2003 в 22:50 Гілками

Да и увидеть маршрутчика и постараться предугадать его возможный маневр все же легче, чем сделать то же самое в отношении бестолочей на легковых машинах А у маршрутчиков в основном, проблема с включением поворотов. Кстати, среди маршрутчиков довольно часто попадаются вежливые водилы, меня даже аварийкой благодарили несколько раз
Все вышеизложенное - ИМХО

ЗЫ а почему же никто не кричит "Давайте бороться с КА, ОО, КМ, ВР и голубыми номерами!"??? Они, на мой взгляд, ездят так же стремно, как и маршрутки.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4082

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія