Надо написать письмо с предложение проверить теоретические знания у водителей маршруток, сославшись на беспредел, который они творят на дорогах и о том, какому риску они подвергают наших жен, детей и близких (которые являются их пассажирами). И собрать xxxxх число подписей. Я думаю, что под таким письмом подпишутся не только автолюбители, но и пассажиры маршруток. Отправить это письмо в газеты, министру транспорта, меру, призиденту, начальнику ГАИ Киева и Украины и в верховную раду.
А в случаи не сдачи теории забирать у них права, проверять практику бессмысленно, многие из них имеют большой водительский стаж, но вот теорию, я уверен, не сдаст каждый второй!!!!!
Я уверен, что и практику они не сдадут.
было пользительно дрюкать должностных лиц, отвечающих за состояние машины и водителя. На сей момент решением ИМХО видится "вручение" материальных призов юр и физ- лицам - перевозчикам. Теряя бабки на штрафах многие из них опомнятся и перестанут жлобиться на зарплату водителям. Это потянет за собой конкурс на рабочие места и "безрукие" и "обезбашенные" постепенно отсеются. Одновременно банкам было- бы неплохо льготно кредитовать перевозчиков, чтобы они избавлялись от того хламья, что мы видим на дорогах(в чём только душа держится)
Не сдадут они не теорию ни практику! они права за сало купили!!!! А гаишники их земляки, поетому щемить не будут! Так, что пусть Ваши жены сдают на права, а вместо покупок тряпок работают и собирают себе на машины! Долой маршрутки
если предварительно не подготовится неядельки две, это подготовленные каждый второй
а то на всех водил маршруток времени сколько надо убить. Например, составили десяток протоколов на одну фирму в месяц - отобрали лицензию. Глядишь они чесаться начнут, да и за руль перестанут кого попало сажать.
ЗЫ Не хотелось бы каркать, но... В России за последние 2 недели прозошло несколько крупных ДТП с участием маршруток, в которых погибли десятки людей. Будем у нас ожидать подобного, чтобы навести порядок?
теории научили!!!
ЗЫ Не хотелось бы каркать, но... В России за последние 2 недели прозошло несколько крупных ДТП с участием маршруток, в которых погибли десятки людей. Будем у нас ожидать подобного, чтобы навести порядок?
-Больше всего боюсь на дороге пьяных, мотоциклистов и солдат. -А водителей маршруток? -Ну дык, это как пьяный солдат на мотоцикле
Ну это ты загнула, если жены покупают тряпки, за которые можно машину купить - то, думаю, машина у них есть и не одна. А у остальных - либо нет желания, либо возможности... При СРЕДНЕМ достатке надо голыми год ходить для покупки БИБИ.. И не каждую жену на развалюху посадишь - себе же дороже.. ЗЫ. А еще, ведь может получиться хуже маршруток..
А в ответ маршрутники насобирают подписи для проведения экзаменации таксистов, те водителей грузовиков, так и до нас с Вами дойдет. И результаты переэкзаменовки ИМХО сильно отличаться не будут. А еще можно среди пешеходов провести экзамен, кто не здаст того не будут выпускать на улицу. Вот жизнь начнется:) Жаль на форуме не о чем писать будет.
Прикинь, еще одна кормушка для них. И все маршруточники сдадут, угадай как? Только для того, чтобы компенсировать взятку за доп экзамен, они еще быстрее носиться начнут. Если тебя что-то не устраивает, возьми и накатай телегу на конкретного водилу насолившего тебе, приложи к ней несколько подписей свидетелей. Таким и только таким образом можно бороться с профессиональными хамами. А всех грести под одну гребенку - юношеский максимализм.
придется мне в пешеходы переквалифицироватьься. Чесслово, тогда движение пешком будет быстрее автомобильного. Чайники за рулем, лично меня, напрягают куда больше хамоватых маршруток.
Потому что оснований для проверки всех маршруточников по закону нет. Это может делаться только в отношении конкретного водителя и только при выявленных систематических нарушениях (о проблемах записей в талон как таковых сейчас говорить не будем). Но проверять всех, в т.ч. и тех, кто официально нарушителями не является, ГАИ просто не имеет права.
до тех пор, пока у нас ВСЁ покупается и продается - это до балды. Разве что когото протаранят из высших чинов - только тогда гейцовые инстанции попу почешут .
откуда такая неприязнь к маршруточникам? От людей, у которых машины нет, я постоянно слышу, мол, как хорошо теперь стало - раньше часами на остановках транспорта ждали, а сейчас проблема с транспортом решена полностью. В конце концов, если бы маршрутки никому не были нужны, их бы просто не существовало. А раз они есть, значит кому-то они нужны.
Тут я постоянно встречаю злобные крики, типа "я еду, а он мне мешает" или "он ставит под угрозу мою жизнь, жизнь моей любимой жены, моих разлюбимых детей, моей обожаемой тещи, пассажиров, пешеходов и т.п.". А между прочим, большинство из них - водители высокого класса, с тридцати-, сорока- и более летним стажем. И водят они свои автобусы так, что многим из вас никогда не научиться. И откуда такая уверенность, что при необходимости, они не смогут пересдать теорию? Смешно, Ей Богу!
Да, ездят они достаточно жестко - работа у них такая. Волка ноги кормят. И в конце рабочего дня устают. Внимание и реакция хуже, это понятно. Но, к сожалению, не всем понятно.
На всех дорогах мира (даже "третьего мира") людьми, катающими по дороге свои задницы, принято уважать тех, кто на дороге РАБОТАЕТ. Это такая же аксиома, как и то, что на переходе пешеходам нужно уступать дорогу. Увы, до нашей, с позволения сказать, страны культура взаимоотношений на дороге еще не дошла. Вернее, когда-то она у нас была, а теперь находится там, где и вся остальная культура.
А маршруточники будут продолжать применять силовые способы езды до тех пор, пока их будут подрезать, зажимать, оббибикивать и обругивать торопливые автолюбители, озабоченные безопасностью собственной тещи и всей остальной родни.
В общем, терпимее надо быть.
А между прочим, большинство из них - водители высокого класса, с тридцати-, сорока- и более летним стажем. И водят они свои автобусы так, что многим из вас никогда не научиться
Может быть в Одессе да, а в Киеве, хм. да у многих из них есть 10-20-30-40 летний стаж вождения - трактора. Понабирали счас киевских маршруточников отовсюду, экономии на зарплате для.
А так во многом ты прав
От людей, у которых машины нет, я постоянно слышу, мол, как хорошо теперь стало - раньше часами на остановках транспорта ждали, а сейчас проблема с транспортом решена полностью. В конце концов, если бы маршрутки никому не были нужны, их бы просто не существовало. А раз они есть, значит кому-то они нужны.
собственно большинство наездов подсознательно не на маршрутки а на их хозяев, которые вместо того чтобы брать на работу тех самых суперпрофессионалов берут всех кого не попадя.
На всех дорогах мира (даже "третьего мира") людьми, катающими по дороге свои задницы, принято уважать тех, кто на дороге РАБОТАЕТ.
Вот почемуто к миксерам которых в Киеве наверное не меньше маршруток особых претензий нет, кроме затруднения проезда в центре, но это не их вина - их туда послали. Мусоровозов тоже тысячи - вообще никому не мешают, кроме запаха может. ну и список можно продолжать.
Я не знаю может и есть среди них профессионалы умеющие одной рукой крутить баранку, второй считать сдачу и все это при выруливании в крайний левый ряд не смотря в зеркала - но мне такие не встречались в основном они это делают не от большого опыта а просто потому что им успеть надо план сдать иначе денежки тю-тю - это я знаю из разговора с таким водилой. Маршрутки как явление в городе - очень удобное средство для безлошадных, а вот условия работы водил на маршруте и сами водилы (трахтористы) это очень плохо и СТРАШНО! Неужели надо человеку увидеть своими глазами маршрутку вылезшую на встречку через сплошную с влепившимся в нее грузовиком чтобы испугаться за любимую жену тещу и т.д? Или и тогда надо уважать то что он устал - реакция не та? Извините но это глупость.. уважать надо не то что они деньги зарабатывают - мне на это начхать, а то как они это делают и уважают ли при этом других, если бы они зарабатывали свои деньги не подвергая риску пассажиров и уважали других участников движения - я бы их уважал в свою очередь и пропускал где сложно выехать (тролики и автобусы пропускаю). А так, если извините за выражение быдло едет как ему хочется и ему начхать на меня и остальных - ему рупь нужен и за свой рубль он рискует чужими жизнями, здоровьем и материальным состоянием (во сказал) - уважать я его небуду...
Во-первых, мы, "катающие свою задницу", тоже не просто катаемся. Большинство мотается по работе. Что, наша работа не заслуживает уважения? Во-вторых, мало я знаю сумасшедших, готовых подрезать и зажимать машину в несколько раз тяжелее своей. В-третьих, надо всё-таки отличать "жёсткую езду" от явного, наглого и сознательного нарушения (игнорирования) ПДД. То, что "волка ноги кормят", не может быть оправданием таких нарушений и сознательного создания аварийных ситуаций. А что касается водителей с тридцатилетним стажем - так именно они, прежде всего, теорию не сдадут. Потому что после того, как курсы закончили, они ПДД в руки не брали и о том, что там что-то поменялось с тех пор, даже не подозревают. По крайней мере, половина из них. Поверьте, это не преувеличение, а практика бесед с ними и допросов в судебном заседании...
Начнем с того что ониработают по 12 часов в сутки. Дальше думаю продолжать не надо. Большинство водителей через 6 - 8 часос за рулем перестают адекватно восприниать действительность. Когда не было маршруток правый ряд был только для общественного трансопрта и в крайнем левом он не ездил.
То что правый ряд забит припаркованными машинами тоже понятно. А вот где городские власти и что они сделали для наведения порядка абсолютно мне не понятно. Запретами на парковку в правом ряду проблему не решить. Нужны паркинги, а не подземные магазины.
Да и увидеть маршрутчика и постараться предугадать его возможный маневр все же легче, чем сделать то же самое в отношении бестолочей на легковых машинах А у маршрутчиков в основном, проблема с включением поворотов. Кстати, среди маршрутчиков довольно часто попадаются вежливые водилы, меня даже аварийкой благодарили несколько раз Все вышеизложенное - ИМХО
ЗЫ а почему же никто не кричит "Давайте бороться с КА, ОО, КМ, ВР и голубыми номерами!"??? Они, на мой взгляд, ездят так же стремно, как и маршрутки.