Так, ситуация произошла в субботу у моего друга (я была пассажиров).... Рассказываю, половину-то , что помню и со слов...(мы были на бмв 525)
Ехали в среднем ряду, за светофором, перестроились к правый ряд, что б в дальнейшем повернуть во двор... Перед нами выскочила красная машина, без поворота, после нашего сигнала включил поворот и начал тормозить...возможности отормозится у нас не было (не успели), уйти влево не могли, в право была бровка.... Произошло столкновение..мой друг вышел с машины, посмотреть на повреждение, в этот момент выбег водитель красной машины, и начал ногами лупить водителя бмв(побои не снимали...ударов было несколько, ногой в живот, водитель бмв - даже не отбивался, НО сам факт - нападения был)...врачам о нападении сказала , фиксировали ли это ГАИ не знаю Успокоившись, вызвали скорую, страховую и ГАИ... у нас есть два свидетеля, (которые в суде могут зафиксировать, что нас подрезали, спасибо, им большое,что оставили свои координаты )... Что и как написали ГАИ, сказать не могу, так как меня забрала скорая... Водитель был в шоке...поэтому внятно сказать ничего не может (то есть, я не могу узнать, что и как написала ГАИ)...в этот же день, он поехал, сдал кровь на нарко-алкоголь (не пил, не курил и т.д.)...
Сейчас в страховой пишет объяснительную и рисует схему... Все данные сказали узнавать на Драйзер 2в...
Повреждение машины БМВ: лонжероны, стойки, капот, лобовое, дверь водителя (почему не поняла), ручка передач ушла вниз на 5см, ну и еще дофига мелочей
Первый вопрос: 1). У кого есть знакомые в Деснянском ГАИ? 2). Может кто-то был свидетелем этого ДТП и может помочь (ул.Радунская, субботу 14-00) 3).Какие наши действия? (человек в такой ситуации первый раз, что и как делать незнает)
Фигасе ДТП. Это нападение какое-то в духе киевской милицыйи.. Я бы этому дяде с большими ушами (с) с красного чуда...
По теме: свидетелем не был точно, и с деснянским ГАИ у меня свои счеты:) не помощник.. Но вот обидно до ужоса почему-то...
(мы были на бмв 525)
Аргумент. Я серьезно - клевая тачка:)
Ехали в среднем ряду, за светофором, перестроились к правый ряд, что б в дальнейшем повернуть во двор... Перед нами выскочила красная машина, без поворота, после нашего сигнала включил поворот и начал тормозить...возможности отормозится у нас не было (не успели), уйти влево не могли, в право была бровка....
Насколько я понял - чуваг на красной машине начал оттормаживаться перед самым носом и ТОЛЬКО после гудка из БМВ?
Произошло столкновение..мой друг вышел с машины, посмотреть на повреждение, в этот момент выбег водитель красной машины, и начал ногами лупить водителя бмв(побои не снимали...ударов было несколько, ногой в живот, водитель бмв - даже не отбивался, НО сам факт - нападения был)...врачам о нападении сказала , фиксировали ли это ГАИ не знаю
Вот тут наступает интересный момент... Ху из водитель красного авто? Что за марка-то хотя бы? где сам водитель был?
Успокоившись, вызвали скорую, страховую и ГАИ...
Вы троем успокоились? Или как? Чета не сходицца, ИМХО...
у нас есть два свидетеля, (которые в суде могут зафиксировать, что нас подрезали, спасибо, им большое,что оставили свои координаты )...
Ждите суд, а потом в "гости" к водителю "красной машины". Просто понять, рассказать, что у него дома не так стоит, показать ему.. И потребовать компенсацию, ибо было больно и низачто ( если суд в вашу пользу)
Что и как написали ГАИ, сказать не могу, так как меня забрала скорая... поэтому внятно сказать ничего не может (то есть, я не могу узнать, что и как написала ГАИ)...в этот же день, он поехал, сдал кровь на нарко-алкоголь (не пил, не курил и т.д.)...
Я думаю, что ГАИ станут сговорчивее, если им покать парочку тугриков как минимум с розовым оттенком (если действительно это важно)
Водитель был в шоке...
Опять не сходится...
Сейчас в страховой пишет объяснительную и рисует схему... Все данные сказали узнавать на Драйзер 2в...
Вот и молодец.
Собсно у меня вопрос: что вы ходите обое-два сделать, если сегодня вторник, а прецендент был в субботу? Уже поздно что либо доказывать, если ГАИшнеги тогда ничего не дописывали про нанесение ударов... Остается одно - надеятся на свидетелей и в случае положительного результата в суде - навиасать на водителя "красного авто"
Повреждение машины БМВ: лонжероны, стойки, капот, лобовое, дверь водителя (почему не поняла), ручка передач ушла вниз на 5см, ну и еще дофига мелочей
Опять таки дверь повреждена может быть по двум причинам: 1. Ушел капот, крыло и "подвинули" дверь, которая тож падалась назад.. Вы чего на 60-70 его догнали шоле? Я к тому, что сам доганял - и ниже 40 км/час - лонжероны не складуцца у бэхи, если они у корейца не сложились.. 2. Этот дядя бил не только водителя...
3).Какие наши действия? (человек в такой ситуации первый раз, что и как делать незнает)
вот собсно - все сделали правильно, кроме того, что не сняли побои. Хотя - если это было пара ударов не очень сильных - то там нефиг снимать.. Ничо видно не будет..
Очень мало инфы для принятия решения. Очень мало.
Пока вырисовывается картина несоблюдения интервала.
Чтобы разрулить ситуацию надо знать: 1.Что написал знакомый (или не написал) в пояснениях? 2.Что написал потерпевший. 3. Схема ДТП. 4. Свидетели 5. ...
В Деснянском ГАИ был знакомый, 2 года назад.
В суде Деснянском точно есть.
Аргумент. Я серьезно - клевая тачка:)
Ага, самое обидно, что машинка была только с ремонта....
Насколько я понял - чуваг на красной машине начал оттормаживаться перед самым носом и ТОЛЬКО после гудка из БМВ?
После гудка, он включил поворот, будучи при этом уже в нашей посоле, то есть после того как сделал маневр...и стал отормаживатся
Вот тут наступает интересный момент... Ху из водитель красного авто? Что за марка-то хотя бы? где сам водитель был?
Водитель (если я правильно поняла), этот именно тот кто напал на водителя бмв...марку не помню, так как у меня был удар в лобовое стекло и торпеду(было немного не до этого), вроде бы фольцваген, было у него два пассажира мужчина и женщина...тоже нервные...
Вы троем успокоились? Или как? Чета не сходицца, ИМХО...
Успокоилась наверное я и оба водителя, так как я после удара, сидела в машине, в момент когда водитель красной машины, начал наносит удары, водителю бмв, я выбежала, что б их разнять...после этого, присела на бровку, потом водитель бмв, меня посадил назад на пассажирское кресло, и дал аптечку (после всего, я пытала не потерять сознание, и вызвать страховую)..водитель бмв, вызвал скорую, приехав скорая, в момент когда меня забирали в машину скорой, слышала от пассажирки красной машины, фразу с сарказмом , типо "только,что тут бегала, а теперь делает вид, что плохо",к сожалению ответь ничего не смогла...по дала бы по башке этой с...ке, что б почувствовала боль, как при ударе об лобовуху
Ждите суд, а потом в "гости" к водителю "красной машины". Просто понять, рассказать, что у него дома не так стоит, показать ему.. И потребовать компенсацию, ибо было больно и низачто ( если суд в вашу пользу)
поедем, сегодня в ГАИ...мои показание, никто так и не взял...(хотя скора дождалась, приезда ГАИ, и отдали им мои координаты, как пострадавшей пассажирки), на слова и запись, что есть свидетели, отреагировала спокойно...
Может стоит всем вместе поехать в ГАИ и попросить написать показания?
Опять не сходится...
Ну как тебе обьянить, молодой парень, машинка только с ремонта, первый такой случай, еще и пассажирка в скорой, да и сам по характеру тихий спокойный, я бы на его месте, более активно разворачивала там все...
Собсно у меня вопрос: что вы ходите обое-два сделать, если сегодня вторник, а прецендент был в субботу? Уже поздно что либо доказывать, если ГАИшнеги тогда ничего не дописывали про нанесение ударов... Остается одно - надеятся на свидетелей и в случае положительного результата в суде - навиасать на водителя "красного авто"
для начала хотя бы узнать, как и что.... сказали в вторник в ГАИ, значит дело должны были передать, хочу настоять, что б записали мои показания, и показания свидетелей... уточниться стоит ли писать про нападение (хочу пойти в магазин(с которого повскакивали все продавцы, может кто-то даст показания) Просто если бы человек по людски вел себя- а так этому скоту надо по максимум сделать проблем Иль как? И кому там ити?
вот собсно - все сделали правильно, кроме того, что не сняли побои. Хотя - если это было пара ударов не очень сильных - то там нефиг снимать.. Ничо видно не будет..
да ударов было несколько, но надо было написать о нападении , зафиксировать- но человек, не сделал ... блин...надо было мне отказываться,от поездки в больницу...
ручка передач ушла вниз на 5см, ...
В последних бэхах и в вольво подпилины кронштейны ДВС. В случае столкновения ДВС уходит вниз, а не в салон.
1. написал почти так как я описала в первом посте 2. ой, ненаю... 3. схема ДТП (нарисованная ГАИ - правильная (со слов водителя бмв) 4. есть (о чем было написано в объяснительной)+ я свидетель и постадавшая
Вот хочу поехать и дать показания...так как в скорой,они у меня их не взяли...
Вот прошу проконсультировать, что как и куда ити
1. написал почти так как я описала в первом посте 2. ой, ненаю... 3. схема ДТП (нарисованная ГАИ - правильная (со слов водителя бмв) 4. есть (о чем было написано в объяснительной)+ я свидетель и постадавшая
Вот хочу поехать и дать показания...так как в скорой,они у меня их не взяли...
Вот прошу проконсультировать, что как и куда ити
Было бы лучше, чтобы твой знакомый, не давал пояснения на месте.
Что надо сделать - узнать в ГАИ, какого района переданы или еще не переданы документы. В моем случае - 5 дней не передавали доки с полка в Печерское ГАИ. Потом в течение 30 мин. привезли нарочным.
Дале узнать, кто проводит расследование.
Ознакомиться с протоколом. Дать свои пояснения + обязательно надо будут пояснения свидетелей о том, что ТС красного цвета нарушило правила ДД п.10.1, 10.3, 10.4, что привело к экстренному торможению и к столкновению. Это примерно. Для грамотного составления пояснения надо ознакомиться с протоколом. Что конкретно написать я не могу сказать, т.к. я не видел и не читал протокол.
Нарушение же со стороны твоего знакомого - несоблюдение безопасного интервала (ПДД п.13.1).
Если пояснения написаны разные - дадут обоюдку.
Нарушение же со стороны твоего знакомого - несоблюдение безопасного интервала (ПДД п.13.1).
маленькое уточнение - "дистанции" а не интервала. Интервал - боковые расстояния, дистанция - бампера.
Ага, самое обидно, что машинка была только с ремонта....
Краска в салоне не валяецца ( после ремонта автивки? говорят - плохая примета - возить с собой краску авто. Но это так. не к теме:)
После гудка, он включил поворот, будучи при этом уже в нашей посоле, то есть после того как сделал маневр...и стал отормаживатся
Надо, что бы твои свидетели обязательно чаще употребляли слово "подрезал", "перестроился при минимальном интервале к позади идущему авто и резко нажал на тормоза" и в таком же духе..
марку не помню, так как у меня был удар в лобовое стекло и торпеду(было немного не до этого), вроде бы фольцваген, было у него два пассажира мужчина и женщина...тоже нервные...
Мне вот интересно - а водилу фольца (бум его так называть) отправили на анализы? Если "да" - неплохо бы ознакомится с результатами. А еще лучше - провести проверку психики, блин...
Успокоилась наверное я и оба водителя, так как я после удара, сидела в машине, в момент когда водитель красной машины (...)
не буду баянить про ремень безопасности...
поедем, сегодня в ГАИ...мои показание, никто так и не взял...(хотя скора дождалась, приезда ГАИ, и отдали им мои координаты, как пострадавшей пассажирки), на слова и запись, что есть свидетели, отреагировала спокойно...
А вот тут уже нарушение ГАИ наверное, которым можно также пофигурировать, но нужны какие-то справки из больницы для суда, что именно тебя забрали с места ДТП...Мож и бред - но в нашей стране лучше перестраховаться...
Может стоит всем вместе поехать в ГАИ и попросить написать показания?
нужно проверить до суда - есть ли данные о свидетелях с вашей стороны. Если есть - созвониться со свидетелями и предупредишь, чисто по человечески, что бы они готовились к заседанию на всякий случай.
Ну как тебе обьянить, молодой парень, машинка только с ремонта, первый такой случай, еще и пассажирка в скорой, да и сам по характеру тихий спокойный, я бы на его месте, более активно разворачивала там все...
не, понятно.. Если бы каждый раз все выскакивали и с ходу валили ногами - оно бы конечно легче все проходило... Нифига не понимаю мотивов водителя "фольца"...
сказали в вторник в ГАИ, значит дело должны были передать, хочу настоять, что б записали мои показания, и показания свидетелей...
Попробуй, что врятли... Но попытка - не пытка..
уточниться стоит ли писать про нападение (хочу пойти в магазин(с которого повскакивали все продавцы, может кто-то даст показания)
Можешь уточнить, но все же - на суде обязательно об этом упомянуть и что бы свидетели тоже подтвердили.
Просто если бы человек по людски вел себя- а так этому скоту надо по максимум сделать проблем
Солидарен как никогда и ни с кем
да ударов было несколько, но надо было написать о нападении , зафиксировать- но человек, не сделал ...
Ну как бы теперь все зависит от желания наказать водителя "фольца" и за это в том числе...
З.Ы.: щаз проконсультируюсь с одним человечком - если скажет что нибудь толковое - отпишусь.
а сама то как?
Краска в салоне не валяецца ( после ремонта автивки? говорят - плохая примета - возить с собой краску авто. Но это так. не к теме:)
неа, покрасить как раз еще не успели....
Мне вот интересно - а водилу фольца (бум его так называть) отправили на анализы? Если "да" - неплохо бы ознакомится с результатами. А еще лучше - провести проверку психики, блин...
незнаю... постараюсь уточнить...
не буду баянить про ремень безопасности...
знаешь, называется закон подлости...в свой машине пристегиваюсь и я и пассажир, так как она орет как недорезанная пока не пристегнешься... тут выехали с магазина, загнать машину в гараж, ехать 2-3квартала, и я не пристегнулась
А вот тут уже нарушение ГАИ наверное, которым можно также пофигурировать, но нужны какие-то справки из больницы для суда, что именно тебя забрали с места ДТП...Мож и бред - но в нашей стране лучше перестраховаться...
бумаг нет, думаю в скорой взять о том, что приезжала скорая и забрала в больницу, не проблема..врач дал ГАИшнику мои данные и сказали,что есть пострадавшая (лично видела)
нужно проверить до суда - есть ли данные о свидетелях с вашей стороны. Если есть - созвониться со свидетелями и предупредишь, чисто по человечески, что бы они готовились к заседанию на всякий случай.
спасибо, уточнюсь. Свидетели сами, подошли и сказали, что видели как нас подрезали, так как очень спешили, оставили адрес проживания и контакты...
а сама то как?
жива, здорова- тьфу-тьфу отделалась, ушибами, синяками и испугом
маленькое уточнение - "дистанции" а не интервала. Интервал - боковые расстояния, дистанция - бампера.
Абсолютно правильно - дистанция. Спасибо за правку.
спасибо, уточнюсь. Свидетели сами, подошли и сказали, что видели как нас подрезали, так как очень спешили, оставили адрес проживания и контакты...
Лучше перестраховаться
В общем-то - знакомый сказал - после боя кулаками не машут (с)
Идите в суд со свидетелями. Варианта развития три: 1. Судья на все положет и скажет шо вы виноваты полюбому 2. Судья окажется человеком и признает обоюдку 3. Судья будет с супер мега чувством патриотизма и лояльности к вам - чувака лишат права управления ТС на пол года за создание аварийной ситуации, несоблюдения правил перестроения и маневрирования, повлекшими за собой ДТП + за попытку нанесения телесных повреждений. Отакэ.
Но! Есть одно "но" - он включил правый поворот (о чем будут говорить его свидетели) заблаговременно и начал замедлятся перед поворотом во двор, что вы приняли как экстренное торможение. Да, возможно он не включил поворот при перестроении - но опять же - раз вы приняли плановой торможение - за экстренное - не факт что он не включал поворотник перед перестроением.
2. Судья окажется человеком и признает обоюдку 3. Судья будет с супер мега чувством патриотизма и лояльности к вам - чувака лишат права управления ТС на пол года за создание аварийной ситуации, несоблюдения правил перестроения и маневрирования, повлекшими за собой ДТП + за попытку нанесения телесных повреждений. Отакэ.
Без протокола на второго участника ДТП - неполучиться
...марку не помню, так как у меня был удар в лобовое стекло и торпеду(было немного не до этого),... ...к сожалению ответь ничего не смогла...по дала бы по башке этой с...ке, что б почувствовала боль, как при ударе об лобовуху
Ну теперь-то будете пристёгиваться?
PS А, вообще, ситуация неприятная и... хоть слегка диковатая -- но для наших широт, к сожалению, нормальная. Я вчера чуть было не встрял по второму кругу: вечер, часов 10 вечера, темно, поднимаюсь по Васильковской. Замечаю борт чёрного джипа поперёк своей полосы -- на минуточку, третьей, крайней левой. Чисто рефлекторно: тормоз, дальний свет, клаксон, сбрасываю скорость и спгуиваю чиста-куль-водителя, который решил развернуться поперёк улицы (три полосы в каждую сторону, двойная сплошная, ночь!) -- он, взвизгнув резиной, заканчивает разворот и становится на красный свет перед светофором. Зелёный, трогаемся, я еду за ним. Разгоняемся -- и тут чудо лупит по тормозам и включает левый поворотник: видите ли, ему надо налево, опять через двойную сплошную. Опять торможу, дальний, клаксон. Из ч0рного пафосного джипа (с квадратным номером сзади не по ГОСТу, хе-хе) выскакивает очередной бизнесмен, в высшей сиепени интеллигентно размахивает руками и кричит "ты чё ваще!" и "чё те нада!?" (правая рука то ли перебинтована, то ли в гипсе -- не иначе, поцарапался во время бритья). Зеркала, сдаю назад, объезжаю справа... Уверен, что у этого лётчика-асса и мысли не возникло о том, что проблема в том, как он ездит. Уж он-то ездить умеет вообще ах как замечательно, это вокруг него всякие лохи под ногами путаются.
Это, повторюсь, система. Это -- наша норма.
PPS Вообще, конечно, в этот раз я расслабился: обычно держусь подальше от кого угодно, делающего глупости на дороге. Потому как сглупивший единожды наверняка ещё чего-нибудь отчебучит -- эта гипотеза получила широчайшее экспериментальное подтверждение.
Ситуация, не из приятны...подробности опишу позже... Очень нужны связи в Днеснянском ГАИ...в четверг сказали приийти с правами...
Ситуация, не из приятны...подробности опишу позже... Очень нужны связи в Днеснянском ГАИ...в четверг сказали приийти с правами...
Не падай духом
а сама то как?
жива, здорова- тьфу-тьфу отделалась, ушибами, синяками и испугом