"Тюбетейку" - Козырной карты не предлагать, дорого и невкусно - чебурек по размерам на вареник похож!
Оч хочетца на неделе покушать!
Хорошие воспоминания остались от "Чебуречной" на Русановском бульваре (в конце которого Гоголь стоит). Находится примерно посредине бульвара, сейчас называется кафе "Бульвар".
+1 И мне интересно! Давно такую тему зкинуть в форум хотел, та все как-то забываю.
Кстати, в Донецке, когда раньше чаще бывал, то обязательно заскакивал "на чебуреки" в Байкерс-клаб, что в подвале кинотеатра "им. Шевченко". Оч нравились с . Интересно там еще их готовят?
Хорошие воспоминания остались от "Чебуречной" на Русановском бульваре (в конце которого Гоголь стоит). Находится примерно посредине бульвара, сейчас называется кафе "Бульвар".
+1 за чебуреки в бульваре.... в прошлом году ещё были... также вкусненько готовят там и хачапури...
"Тюбетейку" - Козырной карты не предлагать, дорого и невкусно - чебурек по размерам на вареник похож!
Оч хочетца на неделе покушать!
Хмельная и Пивная Бочки (на Театральной и Петровке соотвецтвенна), ооооченна вкусные и большие чебуреки. Правда не дешевые, чета 15 грн чебурек. Но большой выбор и реально большие и реально вкусные Особенно полюбляю там с бараниной, ням-ням.
Хмельная и Пивная Бочки (на Театральной и Петровке соотвецтвенна), ооооченна вкусные и большие чебуреки. Правда не дешевые, чета 15 грн чебурек. Но большой выбор и реально большие и реально вкусные Особенно полюбляю там с бараниной, ням-ням.
А можно точнее ,где именно на Петровке?..
там где бильярдный клуб "маяк" )
между альтацентром и этим, как его... на петровке торговый центр который
там где бильярдный клуб "маяк" )
между альтацентром и этим, как его... на петровке торговый центр который
Не пробовал, но в меню, кажись видел возля КИМО «Грузинский дом» [Мельникова, 36/1, 2-й этаж; 419-71-05], и на Курской. И хачапури отменные.
Имхо, если просто покушать, то лучше (вкуснее и 100% дешевле) самому сделать, не сложнее пельменей, точнее даже легче, ибо лепить гораздо меньше.
Имхо, если просто покушать, то лучше (вкуснее и 100% дешевле) самому сделать, не сложнее пельменей, точнее даже легче, ибо лепить гораздо меньше.
Хм, согласен, но тогда рецепт теста для чебуреков в студию! Я много перепробовал разных, наверное с десяток, но пока ни одиного реально похожего на настоящий не нашел
Гм, а что в твоем понимании "настоящий чебурек"? Есть 2 подхода: заварное (наиболее распространенный вариант) и слоеное тесто. Есть промежуточная вариация: готовится заварное тесто, раскатывается, смазывается сливочным маслом, складывается несколько раз и опять раскатывается, после чего большой пиалой (кайсой) выдавливаются круги под чебуреки, можно не раскатывать, а слегка вымесить после смазки-складки и потом из кусков теста раскатывать заготовки под чебуреки. Ссылка на рецепт, которому я лично склонен доверять (размещена на форуме, отзывам на котром я тоже склонен доверять, ники у меня здесь и там совпадают): http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=136558
Таки не зря я хотел убрать эту фразу Описать, что такое настоящий на форуме сложно. Для меня это чебуреки которые я ел в греческих поселениях, кстати в Бочке они реально такие же, разве что размер не тот Это чебурек, тесто для которого можно раскатать очень тонко, но оно не лопнет при жарке, и из него не вытечет то, что внутри и при этом готового его можно будет свернуть в трубочку. Ну а вкус передать я точно не смогу За ссылку спасибо
+100 А что - там еще они есть? Я ж там в детстве еще их кушал
+100 А что - там еще они есть? Я ж там в детстве еще их кушал
Пару лет назад были. Я тоже их там с детства кушал, сразу после школьных уроков По сравнению с теми, теперешние чебуреки вроде как поменьше стали (или это я вырос?) Вкус все такой же хороший, видимо, секрет приготовления не утерян
Настоятельно не рекомендую "Бульвар"! Кое-что писал здесь, хотя к чебурекам это отношения не имеет. Испортилось место...
Рекомендую 21 грн./шт. съесть больше 1,5 шт нереально
Мда, подорожало... Я еще по 12 помню, потом по 15, уже 21, копец... На сайте, пока, по 16, видать не проапдейтились. Но хараши бп. Правда насчет количества ты погорячился, я обычно 3 беру