Собственно сабж: Посмотрел эти две машины. Обе понравились. Ниссан стоит 110 тыщь, Сеат - 121 тыщу. Сеат акционный. Seat Toledo Superwagen.
Вообщем кто что скажет. Похвалите, поругайте. да и вообще кто что посоветует? может кто-то ездит на какой-то из этих машин
+1 за испанца
+1 за испанца
Я тоже, только дизайн Толедо для меня хуже дизайна Тииды...
+1 за испанца
Я тоже, только дизайн Толедо для меня хуже дизайна Тииды...
А туn уже решать тебе. Для меня дизайн Толедо интересен и свеж, а Tilda невнятность, но машину покупаешь ты за свои деньги
Чесно говоря, отношение манагеров в салоне SEAT мне понравилось больше чем в Алекс Востоке. В SEAT меня даже бесплатно покатали немного на Toledo. Конечно, посл ВАЗа это супер-пупер-гипер-мега машина. Единственное показалась подвеска жестковатой. Но говорят что она у всех европейцев жесткая...
Тииду хетч я еще как-то воспринимаю (хотя Сеат все равно интересней) Но Тиида седан - это ужаз
Единственное показалась подвеска жестковатой. Но говорят что она у всех европейцев жесткая...
Да, это так. Все европейцы, а особенно немцы, в последних моделях жесткие. Это обеспечивает очень хорошую управляемость. Поэтому, при твоем выборе очень много зависит от твоего стиля езды и предпочтений. Если ездишь активно - будешь получать кайф от Толедо. Если надо мягко и плавно - это к Тииде.
P.S. Когда-то я пересаживался с "классики" на "девятку". Какая она показалась жесткой после "копейки" 21013! Но как она ехала! За это не жалко было пожертвовать толикой комфорта.
а они развне одинаковые? Тиида и Ноут уже Ланесра по салону а Толедо вроде не узкий
А я где-то говорил о размерах салона? Мы говорили о жесткости ходовой, но раз речь зашла о салоне, то ты прав - по размерам салона и багажника Толедо выигрывает.
А я где-то говорил о размерах салона? Мы говорили о жесткости ходовой, но раз речь зашла о салоне, то ты прав - по размерам салона и багажника Толедо выигрывает.
я автору топика
Собственно сабж: Посмотрел эти две машины. Обе понравились. Ниссан стоит 110 тыщь, Сеат - 121 тыщу. Сеат акционный. Seat Toledo Superwagen.
Вообщем кто что скажет. Похвалите, поругайте. да и вообще кто что посоветует? может кто-то ездит на какой-то из этих машин
а ты тииду у официалов смотрел? если да, то посмотри серых. реально -2-3 тысячи в зависимости от комплктации. и еще +8 л.с. (не задущенная евро-4) и еще + таки японская сборка, а не мексика.
а они развне одинаковые? Тиида и Ноут уже Ланесра по салону а Толедо вроде не узкий
Тиида тоже очень даже просторная. По объему салона, пожалуй будет одинаково.
А по поводу "серых" дилеров - у нас в городе ОДИН салон в котором продаются Ниссаны
просторная? не знаю в ширину ахтунг полный лансер и думаю даже ланос шире по салону
просторная? не знаю в ширину ахтунг полный лансер и думаю даже ланос шире по салону
тиида очень просторная внутри. наверное одна из саых больших в своем классе на сегоднящний момент.
тиида очень просторная внутри. наверное одна из саых больших в своем классе на сегоднящний момент.
В ширину у нее салон все-таки уже, это видно и визуально и по размеру колеи (фактически, именно он определяет ширину салона):
Модель - колея колес спереди/сзади Сеат Толедо - 1534 мм/1523 мм Ниссан Тиида - 1480 мм/1485 мм
Поинтересуйся ценами на обслуживание этих авто - думаю, что это поможет определиться в выборе.
Для справки несколько позиций из прайса киевского дилера Кий-Авто на Ниссан Тииду:
Подтверждаю - в Тииде о-о-о-очень просторный салон А сравнивать по внешним габаритам - некорректно.
Наша Tiida 1.6 AT Sedan прошла уже 8500 км. За это время два раза съездили в Закарпатье (750 км за 8.5 ч).
Плюсы: - просторный салон (особенно для задних пассажиров) - хорошая звукоизоляция - большой багажник (около 500 л) - экономичный (трасса 6.8-7.2 л, город 8.5-9 л) и достаточно резвый двигатель - энергоемкая подвеска - отличная обзорность - богатая комплектация (официал)
Минусы: - сиденья не приспособлены для длительных поездок (устаю через 200 км., рост 186 см) - 4-ст автомат - переключения чувствуются (но сильного дискомфорта нет), при резких обгонах на трассе в пределах 100 км/ч переключается на 2-ю и "ревет" - нет регулировки руля по вылету - плохо держит дорогу с неполной загрузкой (выше 110-120 км/ч)
Чем удивила: на трассе спокойно идет 140-150 км/ч (4 чел, полный багажник, включенный кондиционер), при этом расход 7 л
Вывод: приятный, семейный автомобиль, город - его стихия
после Тииды в Лансере тесно, как в Жигулях
Тииду хетч я еще как-то воспринимаю (хотя Сеат все равно интересней) Но Тиида седан - это ужаз
На вкус и цвет... Мне наоборот Тиида хэтч сразу не понравился. А седанчик вполне аккуратно смотрится. К тому, же я обычно внутри машины
Задавай конкретные вопросы - отвечу. Ездит, в основном жена, но и мне часто перепадает Причем, стиль езды у нас очень разный: у меня - активный драйв, с перестроениями и разгонами/торможением, у нее - спокойный и размеренный. И нас обоих Тиида не разочаровывает.