autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT

читатель *****
Киев
С нами с 07.07.2007

Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT
      6 июля 2008 в 18:44 Гілками

Есть несколько вопросов к кольтоводам касательно сабжа:

1) роботизированная МКПП. Начитался много отзывов про "торможение" при переходе между передачами, будь то в автомате или вручную. При автомате - прочувствовал, верю (но я другого и не ожидал). Но вот насчёт ручного режима, неужто настолько всё плохо? Сколько приблизительно секунд уходит на переключение? Реально ли с этим как-то бороться? Одним словом, еси попасть в "снежок" или труднопроходимую грязь - можно ли будет надеяться на МКПП? Там, где проезжает джигули 4ка, проедет ли кольт на своём "полуавтомате"?

2) жёсткая подвеска. Начитался матов, сам проверил - есть маленько. :-) Хотя я катался на небольшой скорости, поэтому не прочувствовал всех прелестей. Вопрос: лечится ли? Предлагают ставить колёса/резину другого типоразмера. Не будет ли это иметь серъёзных негативных последствий? Да и стоит ли вообще с этим бороться (люблю кататься по местам, не шибко богатым на дороги, типа на Десну выбраться иль в горы)?

3) защита днища. В салоне немного покатался по полу, позаглядывал под машинку. Хотя клиренс не такой уж и маленький, но был удивлён отсутствием защиты. Смысл ставить есть однозначно. Вопрос: сколько это будет стоит? На форуме мелькала сумма в тыщу наших тугриков. Не изменилась ли цена?

4) посмотрел на передний бампер. Не внушает он мне доверия. :-) Хотя рассказывают, что на бордюры забраться - не проблема. Кто что скажет по сему поводу?

5) шумность. Много матов по сему поводу. Лечат дополнительной шумоизоляцией. Сколько стоит? Сильно ли помогает?

6) штатная акустика совсем паршивая? НАсколько я понял, там она завязана каким-то боком на бортовой комп, поэтому менять её - дело не из дешёвых.

7) Нашёл упоминание про 12-вольтовую розетку возле багажника, но в кольте 1.5. В 1.3 такая есть? Бо я чё-то не увидел.

8) Во сколько обходится ТО машинки? На форуме пробегали числа в 640 грн за 10 тыщ, и 1100 за 20 штук. Не сильно ли ситуация поменялась? Да и вообще, дорогая ли машина в обслуживании? Не сильно ли ломят наши СТО цены на мицики?

9) Сборка. Читал, что собирают их в стране тюльпанов и марихуанов. Но в субботу увидел кольтик трёхдверный, где красовалось made in hungary. Кто-то что-то слышал по сему поводу? В принципе, угорщина - это всяко лучче, чем наша сборка. Но всё-таки приятнее западноевропейская. :-)

10) про автосалоны, какой лучче/хуже не буду спрашивать, из политкорректности. :-) Я так понял, что цены на мицики во всех оффициалах - одинаковые?

Пока что всё. Заранее Arigato за ответы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
тиаретег **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: unknown]
      6 июля 2008 в 19:14 Гілками

2. лечить можно пробовать разве что огромным профилем недокачаных колес хотя это вылазит в ужасный внешний вид и расход. одногруппник с салонных 2,5 снизил до 2,2 - плюс 0,5 литра...
3. защиту ставить как бы надо, но 1000 грн - это, наверное, за две дорого!
5. правда. хорошая и от этого дорогая шумка завсегда поможет.

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

6 июля 2008 в 20:09 Гілками

1) привыкаешь, нормально будет.
2)Да есть такое, немножко проехался на Кольтике, жестковата, но при этом не показывает выдающихся характеристик в плане рулежки, попробуй резину выше профилем или аммо поменяй....только мне кажется что над новой машинкой не нужно так стебаЦа
3)Защиту бери, тем более на природу ездить будешь
4)Не проблема
5)Ага, особенно мотор шумный, лечат, Мерседес конечно не сделают..но будет тише, правда это будет + лишний вес....

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: drlamer]
      6 июля 2008 в 20:10 Гілками

В ответ на:

одногруппник с салонных 2,5 снизил до 2,2 - плюс 0,5 литра...

странно как то...не думал что у кольта в мануале скзанно качать до 2.5

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

6 июля 2008 в 20:19 Гілками

и про коробку и про шум и подвеску - печальная правда. Не понимаю нафига нужен тот кольт когда есть лансер 9 в той же цене, лишённый всех этих недостатков, +багажник, + С класс

энтузиаст **
46 лет, Киев
С нами с 20.09.2003

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: Илья!]
      6 июля 2008 в 21:35 Гілками

В ответ на:

Не понимаю нафига нужен тот кольт когда есть лансер 9 в той же цене, лишённый всех этих недостатков, +багажник, + С класс

1) ланцер-9 может не нравиться по дизайну
2) багажник говоришь?... нафига он надо на машине до Е-класса? (провоцируем религиозную войну "седан-хечбек"
3) С-класс - это не всегда достоинство нафига за собой воздух тягать когда один едешь?

тиаретег **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: ***VAKA***]
      6 июля 2008 в 21:45 Гілками

а мануал тут не причем - так резина лучше хранится, вот дилеры и качают. иногда больше 3-х дают!

ASG
опытный писатель *
Одесса-Киев-Одесса
С нами с 30.05.2005

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: Илья!]
      6 июля 2008 в 22:24 Гілками

В ответ на:

и про коробку и про шум и подвеску - печальная правда. Не понимаю нафига нужен тот кольт когда есть лансер 9 в той же цене, лишённый всех этих недостатков, +багажник, + С класс

Да мне вот 9й лансер как-то не сильно нравиться, да и сравнивать их как-то неуместно - абсолютно разные авто с разными задачами и разными характеристиками.

читатель *****
Киев
С нами с 07.07.2007

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: drlamer]
      6 июля 2008 в 22:36 Гілками

В ответ на:

2. лечить можно пробовать разве что огромным профилем недокачаных колес хотя это вылазит в ужасный внешний вид и расход. одногруппник с салонных 2,5 снизил до 2,2 - плюс 0,5 литра...
3. защиту ставить как бы надо, но 1000 грн - это, наверное, за две дорого!
...

Накачивают до 2,5? Это ж какое оно дубовое тогда должно быть на ходу... Интересно, сколько положено по мануалу?
Защиту ставить буду. Дабы не жалеть потом, когда на очередной "дороге" АКА направлении чё-то цепану. Хотя для полноты картины надо бы её дно посмотреть, на подъёмнике. Может не всё так страшно.

В ответ на:

1) привыкаешь, нормально будет.

Насчёт КПП, меня тревожит такая вещь, кабы она сильно уж не тупила. Хотя я сторонник спокойной езды, но всё-таки иногда нужно как раз "нажал на педаль, и улетел", например, на плохо продуманных перекрёстках (типа выездов на Левобережной, где нужно через три полосы перелететь и попасть на разворот в нужное направление). И тут совсем недопустимо, дабы робот долго думал и соображал. Разумеется, на "автомате" такое делать вряд ли получится. Главное, что бы ручной режим не глючил и был без "рюшечек и фишечек".
Во вторник записался на тест-драйв, уже в другом салоне. Покатаюсь на ручном режиме.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

6 июля 2008 в 23:07 Гілками

Катаюсь на таком Кольтике с большим удовольствием и отдыхаю за рулем...

читатель
С нами с 25.05.2008

6 июля 2008 в 23:09 Гілками

colt- машинка весьма резвая,робот по городу рулит на5+,перестраивается весьма шустро. как много людей используют на фотоаппаратах ручные настройки? все щелкают на автоматике,не заморачивая себе головы. поиграешся с ручным переключением и забудешь о нем,будешь везде на роботе мотаться. жесткость хода-плата за устойчивость на дороге из-за высокого кузова. зато салон -песня, садиться удобно,отличный обзор. сложив пол заднего сиденья и с двумя пассажирами в такую машинку влазит нереально много. бегает шустро,рулится легко,кушает мало- я доволен.

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: chengg]
      6 июля 2008 в 23:27 Гілками

я б не сказал что он выделятся устойчивостью

читатель
С нами с 25.05.2008

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: ***VAKA***]
      6 июля 2008 в 23:44 Гілками

а где в городе гонять?

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

7 июля 2008 в 00:19 Гілками

В ответ на:

а где в городе гонять?

При умелом обращении все возможно. Я вот как-то ехал с дамой (она за рулем): Подол, поворот в переулочек под 90 градусов, на скорости 60, не сбавляя скорость резко крутится руль, машина не входит в поворот и налетает на бордюр. Все живы, все здоровы.
Был бы Кольт, Ярис, или другая "женская" машинка - вероятно, крышу бы словили.

Достоевский ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: Ezdun]
      7 июля 2008 в 00:36 Гілками

А кольт, ярис и т.п., как ты говоришь "женские машины" вошли бы в поворот

Достоевский ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

7 июля 2008 в 00:39 Гілками

Хорошая машина. Бери. Стоит своих денег. Я доволен.

Отвечу со всех вопросов только про ТО, ибо спать уже хочу. Недавно делал ТО 30 - 500 грн. Станция - Николь Оболонь.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: Tolberti]
      7 июля 2008 в 00:42 Гілками

В ответ на:

А кольт, ярис и т.п., как ты говоришь "женские машины" вошли бы в поворот

Вот не надо. А то не все поймут что это шутка.
Брал я как-то на прокат Ярис, и вел его по привычке как нормальную машину. Чудом не улетел в одном из поворотов. При том что я понапрасну не рискую, "запас" оставляю, без "попискиваний" резины вхожу в повороты. Возможно, резину в прокате плохую подсунули, но осадок неприятный остался.

Достоевский ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: Mitsubishi Colt 5dr 1.3 AT [Re: Ezdun]
      7 июля 2008 в 00:56 Гілками

Ну ярис это ж не кольт.

Да и вобще интересное у тебя понятие женских машинок. Я бы например каен и 330 лексус тоже к ним отнес.

читатель *****
Киев
С нами с 07.07.2007

7 июля 2008 в 01:04 Гілками

В ответ на:

colt- машинка весьма резвая,...
я доволен.

Мм.. Охотно верю. Но мну больше интересуют негативные стороны. ;-) По вопросам можешь ответить? плз

В ответ на:

Хорошая машина. Бери. Стоит своих денег. Я доволен.
Отвечу со всех вопросов только про ТО, ибо спать уже хочу. Недавно делал ТО 30 - 500 грн. Станция - Николь Оболонь.

Полштуки? За что?

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

7 июля 2008 в 01:09 Гілками

возьми в том же Нико тест-драйв кольта и ланцера. Проедь одним и тем же маршрутом на обеих машинках. Сразу для себя поймёшь, что к чему.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 433 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6231

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія