А у АэроСвита 100 грн, если заказывать за 1 месяц Зато место нормально в самолёте и относятся как к пассажиру, а не грузу.
Только у свита - як-42, а визов - арбуз
Только у свита - як-42, а визов - арбуз
По данным было потеряно 8 самолётов типа Як-42. Основная причина - ошибка экипажа.
По даннымв авариях и катастрофах было потеряно 19 самолетов A-320, погибло 618 человек. Основная причина: Вылетел за пределы ВПП, Грубая посадка, Отказ тормозной системы при посадке.
3 дня подряд пытался разместить заказ через их сайт - постоянно вылазит одна и та же ошибка. Перезванивал к ним в "офис", сначала консультировался - как купить билет. На все вопросы - один ответ "у нас обновляется сайт - попробуйте позже". На вопрос:"можно ли к вам приехать в офис и купить эти билеты за наличные" - ответ:"нет, у нас только он-лайн бронирование". На третий день безуспешных попыток плюнул и без проблем купил билет у АэроСвита.
У меня получилось с первого раза. 17.07 лечу в Симферополь один, 21-го обратно с женой и ребенком. Билет "туда" стоил 48 грн Обратно вышло подороже: 3 билета х 206 грн. + багаж 2 сумки х 58 грн. = 734 грн. Все равно дешевле чем на автомобиле.
Ради прикола посчитал в тот же день на сайте аэросвита аналогичный перелет. Получилось около 500 баксов! Не думаю что летать на аэросвитовском ЯК-42 будет комфортнее чем на тупо новом A320.
После 21-го отпишусь как слетал.
А у АэроСвита 100 грн, если заказывать за 1 месяц Зато место нормально в самолёте и относятся как к пассажиру, а не грузу.
Вот сейчас попробовал на сайте заказать билет в один конец киев-симферополь на сентябрь и на октябрь: в обоих случаях цена 150 баксов
Браво юным пионЭрам, стойко стоящим на страже завоеваний совкопрома! Як-42
С 1980 года было выпущено 188 самолетов.
Гибель 3 из 8 по причине отказа техники А-320 Произведено около 2700 самолетов Из 19 погибших - 4 сгорело в ангаре и при заправке, 1 при атаке террористов на аэропорт, 1 разбили техники при движении на земле, остальные ошибка экипажа. Про отказ техники данных не нашел.
Про разницу в комфорте рассказывать?
PS.И еще один нюансец. Хотя аэробусов произведено в 15 раз больше, чем яков-42, соотношение количества полетов, произведенных на этих самолетах (то есть взлетов и посадок) гораздо больше, чем в 15 раз, вследствие высокой интенсивности использования авиатехники за рубежом. Данных не нашел, но это факт.
У Аэросвита просто очень недобный для онлайн бронирования сайт. Для того чтобы найти самый дешевый рейс в тот или иной день, нужно тупо пробывать цену по всем возможным комбинациям рейсов по очереди
Браво юным пионЭрам, стойко стоящим на страже завоеваний совкопрома! Як-42
С 1980 года было выпущено 188 самолетов.
Гибель 3 из 8 по причине отказа техники А-320 Произведено около 2700 самолетов Из 19 погибших - 4 сгорело в ангаре и при заправке, 1 при атаке террористов на аэропорт, 1 разбили техники при движении на земле, остальные ошибка экипажа. Про отказ техники данных не нашел.
Про разницу в комфорте рассказывать?
PS.И еще один нюансец. Хотя аэробусов произведено в 15 раз больше, чем яков-42, соотношение количества полетов, произведенных на этих самолетах (то есть взлетов и посадок) гораздо больше, чем в 15 раз, вследствие высокой интенсивности использования авиатехники за рубежом. Данных не нашел, но это факт.
Ты хоть раз летал на А-320 и на Як-42? Сравни как один и второй заходит на посадку. Ты меня прости, но я со своим авиационным образованием предпочитаю Як и Боинг, вместо Арбуза. Механическое (гидро) управление рулями всегда надёжнеё электроники Помнишь недавнее видео касание левой консоли крыла ТВПП при заходе на посадку самолёта А-320, который принадлежит Люфтганзе? Так вот колбасит арбуза постоянно, я во время посадки в Пхукете в ясную, безветренную погоду чуть инфаркт не схлопотал.
Ты хоть раз летал на А-320 и на Як-42? Сравни как один и второй заходит на посадку. Ты меня прости, но я со своим авиационным образованием предпочитаю Як и Боинг, вместо Арбуза. Механическое (гидро) управление рулями всегда надёжнеё электроники Помнишь недавнее видео касание левой консоли крыла ТВПП при заходе на посадку самолёта А-320, который принадлежит Люфтганзе? Так вот колбасит арбуза постоянно, я во время посадки в Пхукете в ясную, безветренную погоду чуть инфаркт не схлопотал.
Безопасность самолета на 99% зависит от эксплуатации и экипажа, и только на 1% от модели. Можно и новый А320 укатать за пару лет, а можно и старенький Як поддерживать в хорошем состоянии. Вот тут насчет Аэросвита я сомневаюсь: самолеты, летающие на внутренних рейсах ему не принадлежат. Т.е. может все и класс с техобслуживанием 767, которые летают на НЙ и Пекин (жаль, что пока не на Гонконг, но надеюсь когда-то начнут), но какие стандарты например у ARP-410 я не знаю.
По комфорту яки конечто в чистую проигрывают эирбасам (хотя конечно это зависит от того, сколько сиденьев в них напихать), но лично мне гораздо больше нравятся ощущения от полета на Як-42 или Ту-134, чем на банальных 319/320 или 737
Я вчора прилетів на Візах зі Львова до Києва. Білет купив у четвер на сайті за 99 гривень. Перед цим в понеділок купив білет на Аеросвіт за 560 грн. (здав назад, втративши 50 грн.) Політ - супер. Новесенький Айрбус-320, час в повітрі - 50 хв. Реєстрація зайняла 2 хв. - Візи не використовують компютер, а по емайлу прислали в Львівський аеропорт список пасажирів, в якому просто відмітили всіх пасажирів. Місця не вказуються, хоча посадочні талони видаються. На борту працює кафе, ціни - кава 15 грн., вода 15 грн., круасан - 7,5 грн. Паралельно у Львові велася посадка на аеросвітівський Як-42д (він вилітав на годину пізніше). Лише сам вигляд Яка відбивав будь-яку охоту на ньому летіти. Якщо Віз домовиться з Космосом про використання Жулян, збільшить кількість рейсів та триматиме низькі тарифи, то ціни йому не буде - це буде реальний конкурент навіть автолюксам і ко.
Безопасность самолета на 99% зависит от эксплуатации и экипажа, и только на 1% от модели. Можно и новый А320 укатать за пару лет, а можно и старенький Як поддерживать в хорошем состоянии. Вот тут насчет Аэросвита я сомневаюсь: самолеты, летающие на внутренних рейсах ему не принадлежат. Т.е. может все и класс с техобслуживанием 767, которые летают на НЙ и Пекин (жаль, что пока не на Гонконг, но надеюсь когда-то начнут), но какие стандарты например у ARP-410 я не знаю.
По комфорту яки конечто в чистую проигрывают эирбасам (хотя конечно это зависит от того, сколько сиденьев в них напихать), но лично мне гораздо больше нравятся ощущения от полета на Як-42 или Ту-134, чем на банальных 319/320 или 737
Потому, что у Яков и Тушек не такой стремительный взлёт и если самолётом управляет ас - уши никогда не закладывает и детки не плачут
П.с. у ЯК-42 не заставлены сиденьями аварийные выходы, и он способен садиться на очень короткие полосы, к примеру в Саратове.
Ты меня прости, но я со своим авиационным образованием предпочитаю Як и Боинг, вместо Арбуза.
Авиационного образования не имею - чистый юзер Летал в 70-90-х на совкопроме разнообразного производства, сейчас, так сложилось, в основном в Европу на 737 и 320. Честно скажу, особой разницы между боингом и эйрбасом не ощущаю, а да, кресла в 320-м удобнее, это факт. А вот между ними и совкопромом разницу ощущаю разительную. Уши у меня как раз на советских закладывало хорошо и регулярно, вплоть до полусуток после того. Блевающих(или блюющих ) в пакеты сопассажиров видел тоже только в те времена. Мелких приколов из личного опыта, типа - На взлете 154 начинается вибрация, от нее из потолка выпадает плафон и с силой гупает по голове пассажира. На крик приходит стюард, невозмутимо выдирает С МЯСОМ плафон, болтающийся на кабеле, и уходит без единого слова извинений и обьяснений. Самолет с притихшей публикой натужно взлетает.... могу рассказать не один.
Так что все эти рассказки про гениальные планеры советских самолетов не вызывают у меня особого восторга и пароксизмов ностальгии.
ЗЫ. Вчера прилетела родственница из Сибири на тушках. Все как в старину - заложенные уши и головная боль.
Я не помню точно марку самолета- на европейских линиях летает - какой то с названием вспоминаемым по военным фильмам, вроде Фоккер , небошльой самолетик- два кресла с одной стороны прохода и одно с другой, рядов 20. Ох как летает- виражи такие, такие резкие влезты, такие крутые глиссады. Как на американских горках. В ушах при этом не закладывает-хоршая система поддерживающая давление в салоне и почему то совершенно не мутит, хотя казалось бы должно.
у свитов своих Яков нет уже давно. Все что летает - Донбасс аэро. Зато у них есть чудо 737-200 под именем "Янки". вот это реально раритет 1982 гв.
Зато у них есть чудо 737-200 под именем "Янки". вот это реально раритет 1982
Это правда.Практиццки из авиамузея.Старейший импортный ероплан в Украине.
у свитов своих Яков нет уже давно. Все что летает - Донбасс аэро. Зато у них есть чудо 737-200 под именем "Янки". вот это реально раритет 1982 гв.