Думаю, что будет более рациональным выбором: Гольф 1,4 Трендлайн (база - МКП, 6 АБ, аудиопод-ка, 4 ст.под + кондиционер)приблизительно за 21 000 $; Лачетти универсал (1,8 МКП, аудиопод-ка, 2 ст.под, кондиционер) приблизительно за 20000 $; Лачетти хэтчбек 1,6 (аудипод-ка, 2 ст. под, кондиционер)приблизительно за 18 500$? Потребности в автомобиле у меня приблизительно такие: 1. Езжу на работу по городу и окружной (15 км сам или вдвоем); 2. Езжу по семейным делам по городу (магазины, базары, больницы, увеселительные заведения), скоро родиться 2 ребенок; 3. Езжу с семьей к родственникам в пригород (60 км)раз в месяц; 4. Раз в год на море. По деньгам у меня выходит хэтчбек Лача, все остальное требует привлечения кредита. Вопрос, стоит ли предполагаемая надежность Гольфа либо реальная вместимость универсала доплаты и что из них выбрать?
сейчас есть авто? если есть, почему решили сменить, что в нем не устраивает?
Думаю, что будет более рациональным выбором: Гольф 1,4 Трендлайн (база - МКП, 6 АБ, аудиопод-ка, 4 ст.под + кондиционер)приблизительно за 21 000 $; Лачетти универсал (1,8 МКП, аудиопод-ка, 2 ст.под, кондиционер) приблизительно за 20000 $; Лачетти хэтчбек 1,6 (аудипод-ка, 2 ст. под, кондиционер)приблизительно за 18 500$? Потребности в автомобиле у меня приблизительно такие: 1. Езжу на работу по городу и окружной (15 км сам или вдвоем); 2. Езжу по семейным делам по городу (магазины, базары, больницы, увеселительные заведения), скоро родиться 2 ребенок; 3. Езжу с семьей к родственникам в пригород (60 км)раз в месяц; 4. Раз в год на море. По деньгам у меня выходит хэтчбек Лача, все остальное требует привлечения кредита. Вопрос, стоит ли предполагаемая надежность Гольфа либо реальная вместимость универсала доплаты и что из них выбрать?
Кроме Гольфа и Лачетти больше ничего не рассматриваете? Лачетти универсал. Почему бы и нет?
-->
то почему б не посмотреть Чирату ту же. Ноут и Тииду не предлагаю, ибо скажут типа это на класс меньше ([*****] конечно, ну пусть так думают ) А собсно там за 18-20к авто в комплектации лучше ФВ но с мотором 1.6 получается...Чиста для информации ЗЫ: к вопросу "большего" класса. тута Мочановас тестил Лансер Х который уже ево, за 60 куе, но не суть. А суть что он "за собой" сел почти упираясь коленками и сказал "да, ногу на ногу я не закину, но места сзади как видите достаточно". Я вот думаю, в Ноуте я "сам за собой" сажусь именно закинув ногу на ногу, и кто после этого больше
Сейчас 99я. Научился ездить, пора брать автомобиль лет на 5.
спасибо за мнение
Спасибо за мнение. Сам долго думал про Ноут, перелопатил форумы, посмотрел близко (во дворе у двоих Ноуты), правда не ездил. Из объективных даных не нравиться то, что диаметр разворота больше чем у 99й, и, как мне кажеться, геометрическая проходимость хуже. Все остальное субъективно - сервис далеко (а ФВ рядом), неоднозначный дизайн (особенно фасад), сообщения о текущих крышах. Ну и самое субъективное, не ясна потребительская група для Ноута . Что касается места для пассажиров, то практически все считают Ноут, в этом отношении, удачной моделью. Правдя я еще не решил, является ли этот показатель для меня приоритетом, либо обычного хэтчбека класса С хватит?
Сейчас 99я. Научился ездить, пора брать автомобиль лет на 5.
если вас устраивает размер багажника и салона в 99-й, то можно и на Golf смотреть если хочется багажник больше (все ж двое детей), то Лачетти Вагон, но думаю по расходу топлива больше будет чем у Гольфа
Спасибо за мнение. Из Киа/Хюндай, "посидеть" мне больше всего понравилось в Элантре (на мой взгляд, Элка в салоне лучше и Сида и Церато, и Рио и Акцент, но Туксон еще лучше ). Церато, по-моему, это чистый седан, даже не лифтбек. Хотелось бы более практичный вариант кузова. Что касается классификации легковых автомобилей, то, для себя, я их ранжирую по длине колесной базы или (строго) по другим критериям. Например для меня важна (помимо основных критериев - двигатель, коробка, топливная система, етс)и ширина а-ля.
если вас устраивает размер багажника и салона в 99-й, то можно и на Golf смотреть если хочется багажник больше (все ж двое детей), то Лачетти Вагон, но думаю по расходу топлива больше будет чем у Гольфа
В том то и дело, что размер салона 99й не устраивает - маловата машинка (в ширину). Размер багажника устраивает, не устраивает проем. Еще хотелось бы большую колесную базу, и при этом (понимаю, что маловероятно либо слишком дорого) меньший диаметр разворота.
В том то и дело, что размер салона 99й не устраивает - маловата машинка (в ширину). Размер багажника устраивает, не устраивает проем. Еще хотелось бы большую колесную базу, и при этом (понимаю, что маловероятно либо слишком дорого) меньший диаметр разворота.
Ну, ширина, проем багажника, колесная база, это еще как-то понятно. А "диаметр разворота" на что ж такое влияет, если готов отказаться от машины?
В том то и дело, что размер салона 99й не устраивает - маловата машинка (в ширину).
Тогда Ноут даже и не смотри. Он еще меньше, причем на много...
>меньший диаметр разворота
А это так важно?
А это так важно?
Для парковки - очень!
Ну, ширина, проем багажника, колесная база, это еще как-то понятно. А "диаметр разворота" на что ж такое влияет, если готов отказаться от машины?
Ну , диаметр разворота - это удобство. Например, на 99-й в гараж я заезжаю не сразу, а один раз сдаю назад и подруливаю. Разумеется, этот параметр не критичный, но я его оцениваю и учитываю .
А это так важно?
А Вам нравиться маневренность Фиесты? (Извините за ответ впоросом на вопрос)
Та фигня, тогда нужно смотреть и на габариты, свесы и т.д. И прокладку иногда тюнинговать не мешает. Тем более что у большинства машин этот самый диаметр в пределах 10 м +\-метр ЕМНИП
А хрен его знает, я как-то не задумывался.
Руль чуть тяжеловат, причем от места хвата зависит (лучше всего хвататься на 10 и 2 часах).
... Тем более что у большинства машин этот самый диаметр в пределах 10 м +\-метр ЕМНИП
ИМХО, при обновлении автомобиля хочется выиграть по всем параметрам (за что платим?)
Ну это логично
А вообще, пройдись тупо по автосалонам, за день можно до хрена обойти, может еще что-то понравится, а что-то наоборот - отпадет. У тебя ничего выдающегося в требованиях нет, почти любой С(В) класс подойдет