Есть 3 тыщи грн, которые просто копятся и периодически пополняются. Куда бы их пристроить чтобы они приносили бы доход? Депозит -- знаю. Какие еще есть варианты? Срок - 3-6 мес.
Насчет дохода не знаю А если пристроить, то за 3-6 месяцев можна неспеша их пробухать
Насчет дохода не знаю А если пристроить, то за 3-6 месяцев можна неспеша их пробухать
или на сходке пивом угостить форумчан все будут довольны
Купи талони на бензин.
хотел съязвить насчет суммы. но:
Купи талони на бензин.
помоему наилучший вариант. даже лучше депозита.
Похоже тут у всех талонами на бензин забиты головы...
Ладно, идея уже пришла в голову, буду обдумывать.
Здравствуйте.
Есть 3 тыщи грн, которые просто копятся и периодически пополняются. Куда бы их пристроить чтобы они приносили бы доход? Депозит -- знаю. Какие еще есть варианты? Срок - 3-6 мес.
За талоны - клевая идея. Пошел покупать.
-->
Идею в студию
Клевая ли? Есть над чем подумать. Сегодня есть реально предложения - депозит на 6 мес под 20% годовых. Т.е., с 3000 грн будет 3300 через 6 месяцев. В пересчете на бензин, если взять сейчас цену за литр 7-00 грн (для простоты счета), то к новому году он должен подорожать до 7-70 и выше, чтобы талоны были выгоднее депозита. А подорожает ли он на столько?
Клевая ли? Есть над чем подумать. Сегодня есть реально предложения - депозит на 6 мес под 20% годовых. Т.е., с 3000 грн будет 3300 через 6 месяцев. В пересчете на бензин, если взять сейчас цену за литр 7-00 грн (для простоты счета), то к новому году он должен подорожать до 7-70 и выше, чтобы талоны были выгоднее депозита. А подорожает ли он на столько?
В феврлае взял карточку на 1000 литров по цене 5 грн за литр. Скока это месяцев назад было? -вроде 5 получается. Больше не стал брать, хотя была возможность потому что подумал что слишком уж расти не будет , типа и так уже дорого чересчур.
Похоже тут у всех талонами на бензин забиты головы
так и есть, и это правда...
во что верить ? в $? в в евро? в грн? в недвижимость? в золото?
реально во что кроме бензина долбаного?
в недвижимость?
3 кило гривень?
Клевая только потому, что, если не хочется потратить 3000 грн. на себя любимого, то самое реальное вложение денег - это в талоны. Депозит, золото - смешно на эту сумму. Так что... вот так.
-->
о идее говорю, а не о сумме
Спасибо за мысли!
Отдых (оборудование)?
Обучение (курсы)?
У меня к примеру было немного лишних, чуть доложил, купил себе скромную раскладную яхточку. Понимаю, что на депозите от них было бы больше пользы, но зато теперь я знаю, что если депресняк накатит, могу вырваться подальше от цивилизации на необитаемый остров или просто покататься под парусом. А что может быть лучше вовремя излеченной депрессии?
З.Ы. За эти деньги можно взять параплан. Или БУ виндсерфинг. Или кайт (но учиться долго). Можно мойти на курсы летного мастерства (чем я лично в ближайшее время займусь). З.Ы.Ы. Для скептиков: к покупке готовился заранее. Отучился на курсах, получил права на вождение маломерным судном. Практика показала, что с парусом я справляюсь на 4+, так что в данном случае "корочка" подчеркивает навыки, а не прикрывает совесть.
эхх. а я яхты меньше чем 7-8 метров и без каюты уже ен воспринимаю.люблю с комфортом хотя бы минимальным отдыхать.
эхх. а я яхты меньше чем 7-8 метров и без каюты уже ен воспринимаю.люблю с комфортом хотя бы минимальным отдыхать.
Фишка ведь в том, что я ее храню дома в углу. По скорости не уступает минитоннику, а если еще присобачить стаксель...
Да и ничто не мешает позже обзавестись балластом в виде полноценного полутонника
А пока планирую отдых в прибрежной зоне Тарханкута "со своей баночкой", чем не выгодное вложение денег?
А ещё можно эту же яхточку сдавать в аренду и получать денюжку...
Здравствуйте.
Занять знакомому проверенному под %, но только через засписку у нотариуса. Например
Инвестировать в бизнес знакомого или друга по договоренности. Вариант номер 2.
Вариант 3. Если уже так туго со знакомыми которые нуждаются в кредите или в инвестициях, то искать незнакомых (не зная хистории ... всего этого дела). НО тоже всё оформлять ноториально.
ps Это я придумал за минуту времени, так что если что сорри.
Я бы в своё время взял лично чуть (это как раз тот случай примерно) денег на развитие фирмы и оформил бы ноториально. Думаю таких как я много. Бегать унижаться по банкам и тратить время/нервы не стал бы ... да и процент был бы 15-20%... если без залога... и не ипотечный
Точно так же знал людей, которые попадали в трудные ситуации (авария, болезнь и тп) и не могли занять денег. Они тоже бы с радостью заняли с ноториальным оформлением... Но на оформеление (обычно долгое) в банке у них обычно нет времен и желания унижаться... (доказывать что временно попал в трудную ситуацию)