autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ближний свет в светлое время суток - рулеззз.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Ближний свет в светлое время суток - рулеззз.
      14 июля 2008 в 09:51 Гілками

Навеяно темкой про миражи на разогретой от солнца дороге.

Как по мне, то езда с включенным светом в светлое время суток позволяет видеть транспортные средства гораздо лучше, даже в ясную солнечную погоду.
В той-же Чехии все ездят днем с ближним светом, это законодательно закреплено.
Почему у нас такого нет? Я помню, что когда-то были попытки всех обязать днем с ближним ездить и в совке, но тогда все умерло из-за протестов и страшилок владельцев корчей, у которых генераторы с аккумуляторами дохли.
Хотя, по большому счету, владельцы таких корчей ниразу бы не прошли честный техосмотр где-нить в нормальной европейской стране.
Да и ментам гораздо проще вычислять авто с неработающими фарами днем, и делать замечание на устранение недостатка.

У меня кстати зачетная фишка в машине, которую не собираюсь даже думать искать как отключить - это DayLight.
При включении зажигания лампы дальнего света горят в пол-накала, вне зависимости от времени суток.
Этого достаточно, чтобы обозначить себя на дороге днем, и совершенно не слепит встречных.

Прилепил голосовалку - нужно днем ездить со светом или нет?
Нужно-ли обязать ездить днем с включенным светом?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да, нужно. Машину лучше видно даже днем.
Нет, не нужно. Лампочки перегорают, и генераторы с аккумуляторами. Безопасность - вторична.

Початок голосовалки (09:51 14/07/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. [Re: beetle]
      14 июля 2008 в 09:57 Гілками

С самого начала, как стал ездить за рулем, взял за правило по трассе всегда с включенным ближним независимо от времени суток и погоды. По городу позволяю себе не включать фары только совсем уж в ярко-солнечные дни типа как на выходных было.

Лампочки меняю раз в год. Чувствую себя преотлично.

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

14 июля 2008 в 09:59 Гілками

Коментарі до пунктів голосування, у вас якісь упереджені.
Я не розумію чому ізда з вимкненим світлом, серед білого дня, коли видимість ідеальна, має обов'язково означати, що "безопасность вторична"??? Воно мені те світло ніби й не заважає, але хоч вбийте не розумію, навіщо це робити обов'язковою вимогою. Проголосував за другий пункт, і не тому, що безпека для мене не важлива, а тому, що не вважаю ближне світло при нормальній видимості, фактором який впливає на безпеку.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. [Re: Sashok_Accent]
      14 июля 2008 в 09:59 Гілками

В ответ на:

С самого начала, как стал ездить за рулем, взял за правило по трассе всегда с включенным ближним независимо от времени суток и погоды. По городу позволяю себе не включать фары только совсем уж в ярко-солнечные дни типа как на выходных было.

Лампочки меняю раз в год. Чувствую себя преотлично.

Думаю и в городе езда с ближним светом днем помогла бы избежать много досадных ДТП из-за банального "не заметил".
Это касается и наездов на пешеходов.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. [Re: Шабля]
      14 июля 2008 в 10:03 Гілками

В ответ на:

Коментарі до пунктів голосування, у вас якісь упереджені.
Я не розумію чому ізда з вимкненим світлом, серед білого дня, коли видимість ідеальна, має обов'язково означати, що "безопасность вторична"??? Воно мені те світло ніби й не заважає, але хоч вбийте не розумію, навіщо це робити обов'язковою вимогою. Проголосував за другий пункт, і не тому, що безпека для мене не важлива, а тому, що не вважаю ближне світло при нормальній видимості, фактором який впливає на безпеку.

Ты считаешь, что включенный ближний днем, не делает твою машинку более заметной для других участников движения?
Или выделение светом - это не влияет на безопасность?

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

14 июля 2008 в 10:05 Гілками

дык, никогда не выключаю ближний. тупо лень. Завел машину - горит, заглушил - погас.

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

14 июля 2008 в 10:11 Гілками

В ответ на:

Ты считаешь, что включенный ближний днем, не делает твою машинку более заметной для других участников движения?

Да саме так я і вважаю! Не знаю куди треба дивитись і про що думати, щоб вдень не помітити машину. І не розумію, як допоможе світло фар, якщо якийсь далдон буде їхати не дивлячись на дорогу.

Тайный мастЕр ***
111 лет (44 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

14 июля 2008 в 10:14 Гілками

лично меня достаточно сильно раздражают: автомобили с ближним светом в солнечный день, с противотуманками в хорошую погоду, с паленным "китайским" ксеноном, с затонированной оптикой. Очень часто появляется желание посоветовать что-то вроде "...посвети себе фонариком в жору..."
-------------------------
говоря о безопасности, что-то вроде "зато меня видно на дороге", приведу контрагумент: нормальному человеку и так видно, а придурку (слепому) просто пофиг включен ближний свет или нет.
------------------------
включение ближнего света, типа "для безопасности" сродни высказывниям (в соседней ветке) мол, еду спокойно 130 в левом ряду на Бориспольке и меня "сгоняют" придурки/идиоты с крякалками и мигалками. Я, например, когда говорю о ЛИЧНОЙ безопасности, страюсь в левом ряду ВООБЩЕ не ездить. видя человека с включеным ближним, воспринимаю его, как неадеквата и стараюсь пропустить вперед (себя я как-то проконтролирую, а вот за него не уверен)
------------------------------------
ПыСы: ничего личного, просто включающие ближний днем должны знать, ЧТО о них думают окружающие

вільний стрілок ***
49 лет, Львов
С нами с 27.10.2005

Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. [Re: YuriY]
      14 июля 2008 в 10:14 Гілками

по трасе езжу всегда с ближним, независимо от погоды.
по городу - только если погода пасмурная/дождь и т.п.
З.Ы. Вчера в сумерках - 8-9 вечера по трасе без света вообще насчитал много машинок. Удивляет их беспечность.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

14 июля 2008 в 10:16 Гілками

Я в Омуледе стал включать потому что если не включить, то при тонированном стекле приборную доску них... не видно, в общем... Ну и заодно, конечно же да - есть надежда на то, что меня лучше видно на дороге...

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. [Re: Tourist]
      14 июля 2008 в 10:16 Гілками

В ответ на:

по трасе езжу всегда с ближним, независимо от погоды.

+1

V.I.P *
46 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

14 июля 2008 в 10:17 Гілками

ВСЕГДА езжу с ближним светом.... Выработана привычка включать ближний свет и пристегиваться на уровне рефлексов.

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. [Re: Tourist]
      14 июля 2008 в 10:21 Гілками

Я по трассе езжу с ближним, если более 120 могу ехать. А т.к. бензус экономно расходую, да и редко когда спешу, то свет практически не включаю.
Со светом постоянно езжу в дождливую, туманную погоду, когда из-за запотевания стекол, плохой видимости в зеркалах и т.п. меня может быть невидно. Ито, как обычно, это только габариты + ПТФ. Они так паскудно светят, что свет на 5 метров вперед только виден. А для обозначения себя более чем хватает.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. [Re: YuriY]
      14 июля 2008 в 10:22 Гілками

В ответ на:

дык, никогда не выключаю ближний. тупо лень. Завел машину - горит, заглушил - погас.

Хм. У меня трехпозиционный выключатель: выключено - габариты - ближний/дальний. Если оставить ближний и выключить зажигание, свет останется, и машина пищать будет.

На Москвиче, помнится, были отдельные выключатели для габаритов и для света.

опытный писатель ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2003

14 июля 2008 в 10:23 Гілками

ДРЛ активирован. Включаеццо с зажиганием. В таком режиме омыватель фар не прыскает, ксенон вправо-влево с рулем не поворачиваеццо.

V.I.P **
10 лет (22 года за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. [Re: Scrip]
      14 июля 2008 в 10:25 Гілками

В ответ на:

ВСЕГДА езжу с ближним светом.... Выработана привычка включать ближний свет и пристегиваться на уровне рефлексов.

Я на трассе всегда с светом. В городе - всегда включаю габариты.
п.с. кстати на счет ремней без. вчера ездил в магазин.... еду - думаю блин забыл пристегнутся --- смотрю, а я уже пристегнулся.... и не смог вспомнить когда... тоже получается рефлекс.

Київ
С нами с 05.05.2008

14 июля 2008 в 10:25 Гілками

В ответ на:

Прилепил голосовалку - нужно днем ездить со светом или нет?

считаю, что обязывать включать ближний свет фар у нас преждевременно. Сам включаю при малейшем намёке на сумерки или пасмурность. А вот за включённые во время движения габаритные огни (это стояночное освещение, его используют во время остановки и стоянки, но не во время движения) и/или противотуманные фары без тумана или сильного дождя, нужно отрывть ноги. ИМХО. Вчера много ездил по городу, +33 градуса, солнце и жара неимоверная. И у каждого четвёртого автомобиля горят противотуманки. Это что, какое-то новое заболевание ( , ), или просто избыточная тонировка ?

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. [Re: driver251]
      14 июля 2008 в 10:26 Гілками

В ответ на:

лично меня достаточно сильно раздражают: автомобили с ближним светом в солнечный день, с противотуманками в хорошую погоду, с паленным "китайским" ксеноном, с затонированной оптикой. Очень часто появляется желание посоветовать что-то вроде "...посвети себе фонариком в жору..."
-------------------------
говоря о безопасности, что-то вроде "зато меня видно на дороге", приведу контрагумент: нормальному человеку и так видно, а придурку (слепому) просто пофиг включен ближний свет или нет.
------------------------------------

Не секрет, что очень много авто ездит с совершенно не отрегулированным головным светом.
Это проблема все-же прохождения ТО, не думаю что пипл лазит крутить лампочки каждую неделю и сбивать настройки.
По безопасности - владельцы мотоциклов ездят с включенным светом. Это обязаловка. Лично мне их стало видно лучше в зеркала заднего вида, тебе разве не так?
Это конечно не касается случаев, когда мацацыклист выскакивает, как чертик из табакерки из-за других машин на бешенной скорости, но то уже издержки воспитания двухколесников.
В ответ на:

ПыСы: ничего личного, просто включающие ближний днем должны знать, ЧТО о них думают окружающие

Пока вижу противников света днем - из когорты владельцев совкопрома.
Думаю еще поддержат вас владельцы древних инопомоек.
Ничего личного, просто наблюдение.

Почему в Европах и в Америках ездят со светом днем? Там и штрафы за превышение скорости выше, но чем-то ведь руководствовались, когда заставили днем со светом ездить всех?
Не думаю, что это лоббирование производителей лампочек из Китая.

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

14 июля 2008 в 10:28 Гілками

О чем ты говоришь - тут бы обязать всех влючать свет в дождь, сумерки и чтобы гайцы это жестко контролировали. А то едет в дождь мчудило на черной тачке и лампочки экономит

Достоевский **
Русаноффка
С нами с 02.02.2008

Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. [Re: Вредный Хряк]
      14 июля 2008 в 10:30 Гілками

Противотуманки и ближний - две большие разницы. Первое - явная особенность менталитета некоторых соотечественников. Второе - нормальная мера предосторожности, которая делает движение более безопасным.
Хотя сам я, конечно, с ближним по городу не езжу)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 855 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: **
Переглядів теми: 15963

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія