Воскресенье, вечер. Ближе к 19:00, трасса Одесса-Киев. Весь народ после выходных подтягивается к столице. Плотный поток. Средняя скорость у всех 100 +/-. За Гребенками по-моему есть участок который все называют "взлетная полоса". Гдето в начале этого участка весь поток резко начинает вытормаживаться до полной остановки. Что случилось? Авария? Нет. Клубный Форд Фокус остановил полностью движение, чтобы пропустить пешехода. Да там есть переход. Но для меня, например, переход на трассе всегда был просто местом повышенного внимания, а пешеходы, понимая, что это зебра не на перекрестке в городе, а на трассе скоростной, стоят и ждут пока появится пробел в потоке.
Понимаю, что с точки зрения ПДД все было сделано правильно, но с точки зрения какой то логики элементарной- это почти создание аварийной ситуации.
Вопрос к водителю: не страшно в такие моменты получить удар сзади и еще и сбить пешехода своим авто?
там ВСЕГДА стоят знаки ограничения скорости. А в такой ситуации получить взад внатури страшно.
Так виновным все равно будет тот, кто сзади - листанцию держать надо. Обидно потраченного времени, жалко машину, но не более того.
Так виновным все равно будет тот, кто сзади - листанцию держать надо. Обидно потраченного времени, жалко машину, но не более того.
Да виновен будет тот кто сзади. Да ремонт он тебе возместит. А пешеход? Как минимум здоровье, как максимум- жизнь... зачем провоцировать такую ситуацию, пусть даже зная что виноват будет кто то другой...
Насчет ограничений, я же признал, что согласно ПДД все было сделано абсолютно четко. Но давайте выходить из реальных условий, тоесть не полного их соблюдения всеми участниками движения, особенно в части скоростного режима.
Не ну поток плотный. скоко км потока было? Если было видно конец - то я понимаю, а если нет, если пешеход просто ждать задолбался? Нельзя однозначно судить только с точки зрения водителя
Это проблемы пешехода. Как говорится, проблемы индейцев шерифа не еб волнуют. Хуже не пропустить "оленя" и поймать его на капот при отсутствии удара сзади - больше головняка.
предел здесь у каждого свой)
Причем тут любовь или логика? Есть ПДД - блюди.
А вот наличие в стране таких переходов через трассы - это уже совсем другой вопрос
... Вопрос к водителю: не страшно в такие моменты получить удар сзади и еще и сбить пешехода своим авто?
Вот поэтому я всегда забиваю на эту часть ПДД. И вам советую. Снижаем скорость (вдруг пешеход "правильный") и проезжаем. А он - пусть постоит. Корона не спадет.
... Вопрос к водителю: не страшно в такие моменты получить удар сзади и еще и сбить пешехода своим авто?
Вот поэтому я всегда забиваю на эту часть ПДД. И вам советую. Снижаем скорость (вдруг пешеход "правильный") и проезжаем. А он - пусть постоит. Корона не спадет.
А мне корона не падает когда пропускаю пешехода. Не всегда, примерно 50/50, но пропускаю часто. А насчет получить в зад - в зеркала нужно чаще смотреть и все хорошо будет
Если пешеход уже начал переход, то водителю деваться некуда - надо снижать скорость или останавливаться.
пешеходов на нерегулируемых переходах нужно пропускать хотя-бы для дрессировки: пусть они чувствуют разницу в переходе дороги по переходу и вне его.
К сожалению ВСЕГДА не бывает, есть исключения. На Конче пару раз приходилось тормозить и слышать сзади визг тормозов, правда не ближайшей задней машины. В воскресенье теперь не возвращаюсь, только в понедельник И вам советую.
К сожалению ВСЕГДА не бывает, есть исключения. На Конче пару раз приходилось тормозить и слышать сзади визг тормозов, правда не ближайшей задней машины. В воскресенье теперь не возвращаюсь, только в понедельник И вам советую.
Скажу даже больше - не пропуская пешехода вы действуете в его интересах. Можно сказать - спасаете ему жизнь. Я уже приводил случай из жизни. Кратко повторюсь: Притормозил пропуская пешехода на переходе. Я ехал в правом ряду, он переходил справа - налево. Сзади ездюк не понял моего маневра и продолжал двигаться во втором ряду. Пешехода он не видел по понятной причине - я закрывал видимость. Итог - он просто чудом не посадил его себе на капот.
пешеходов на нерегулируемых переходах нужно пропускать хотя-бы для дрессировки: пусть они чувствуют разницу в переходе дороги по переходу и вне его.
А на самом деле - да, в попу не хоцца получить. Поэтому лучше заранее посмотреть по сторонам и в случае подозрительного на перебег пешика, заранее продемонстрировать сзади летящим свои намерения дружественным миганием стоп-сигналов.
вы видно батенька пешком совсем не ходите и тем более по пешеходным переходам? уж у кого корона на голове так это точно у вас! фокусу респект! побольше бы таких водителей в нашей стране, которые уважают всех участников дорожного движения, включая пешеходов.
Скажу даже больше - не пропуская пешехода вы действуете в его интересах. Можно сказать - спасаете ему жизнь. Я уже приводил случай из жизни. Кратко повторюсь: Притормозил пропуская пешехода на переходе. Я ехал в правом ряду, он переходил справа - налево. Сзади ездюк не понял моего маневра и продолжал двигаться во втором ряду. Пешехода он не видел по понятной причине - я закрывал видимость. Итог - он просто чудом не посадил его себе на капот.
Короче, перед тем, как выйти/выехать на улицу, молитесь. Только Господь нас спасёт. Я серьёзно.
А мне корона не падает когда пропускаю пешехода. Не всегда, примерно 50/50, но пропускаю часто. А насчет получить в зад - в зеркала нужно чаще смотреть и все хорошо будет
На трассе пропускаеш ???? Маладец
А как от удара спасает смотрение в зеркало ? Меня на Житомирской догнали, ну видел я, что сзади оттормозится неуспевают, и что ?
К водителям, которые пропускают пешеходов на трассе могу ещё приплюсовать дятлов, которые пропускают разворачивающийся встречный поток. За это вообще убивал бы
вы видно батенька пешком совсем не ходите и тем более по пешеходным переходам? уж у кого корона на голове так это точно у вас! фокусу респект! побольше бы таких водителей в нашей стране, которые уважают всех участников дорожного движения, включая пешеходов.
Пешком хожу! Перехожу дороги исключительно по переходам, но не включив бронь, а так чтоб и мне было удобно и водителям. И пешеходов уважаю, и пропускаю довольно часто, но тоже исключительно на переходах!
А дело тут не в короне. А в том, что такой поступок в условиях наших дорог- реально опасен. И если есть возможность его избежать то стоит это сделать. И хочу напомнить, что речь идет не пешеходных переходах в целом, а именно о тех- которые на скоростной трассе!
Типа, призыв, "нарушайте ПДД не просто так, а в целях безопасности дорожного движения"?