Такая ситуация... Выезжаю с работы (я - синяя машинка), напротив меня место разворота (движение односторонее, мне над по намалеванной стрелке). Понятное дело, пропускаю все фиолетовые машины, но на развороте вечно стоит ряд машин... С одной стороны - они должны уступить дорогу встречным, когда поворачивают налево, с другой стороны - я же с прилегающей територи выезжаю... Иногда стою там на КП минут 10, пропускаю всех, и думаю, а не должны ли эти поворачивающие налево пропустить меня? Подскажите плиз, не зря ли я на КП стою по 10 мин.
не зря.
да, не зря. ты по своей траектории вообще ехать не можешь. тебе направо до ближайшего разворота
да, не зря. ты по своей траектории вообще ехать не можешь. тебе направо до ближайшего разворота
а с какой радости он не может по своей траектории ехать? там что есть запрещающие знаки?
а по теме не зряю ты должен пропустить всех, выезжая с прилегающей территории.
а с какой радости он не может по своей траектории ехать? там что есть запрещающие знаки? территории.
Запрещающих знаков ехать прямо нет Только стоит знак "Уступи дорогу" и стрелочка выезда на дорогу с односторонним движением
PS Разворот двухсторонний... ЗЫЗЫ На работе говорят, что они должны меня пропустить, так как если я уже выехала на дорогу, я - помеха (для поворачивающих налево) справа
Запрещающих знаков ехать прямо нет Только стоит знак "Уступи дорогу" и стрелочка выезда на дорогу с односторонним движением
все оценили? ТОЛЬКО стоит знак уступи дорогу и стрелочка выезда на дорогу с односторонним движением...
на работе у вас аццкие советчики - какая ты у них помеха справа, если ты должна УСТУПИТЬ дорогу?
Траектория движения очень странная. Ты должна их пропускать... Но по правилам, вы вообще не должны мешать друг-другу и разъехаться правыми бортами, если это место для разворота. Похоже прямо там все-таки нельзя...
все оценили? ТОЛЬКО стоит знак уступи дорогу и стрелочка выезда на дорогу с односторонним движением...
на работе у вас аццкие советчики - какая ты у них помеха справа, если ты должна УСТУПИТЬ дорогу?
хм... Но у разворачивающихся тоже стоит тот же знак
:thinking: хм... Но у разворачивающихся тоже стоит тот же знак
ну так они уже на ДОРОГЕ, а ты пока что на ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории и никаких прав не имеешь, кроме как направо поехать. разрыв для разворота - не перекресток
так что, мне прямо ехать можно там или нет?
нельзя
А тебе не знакомо понятие "Главная дорога"? И кому именно нужно уступать дорогу, если стоит такой знак?
По теме - я не понял, что за гаражи нарисованы вместо разделительной полосы. При таком раскладе можно и встречных назвать выезжающими с прилегающей территории.
:thinking: хм... Но у разворачивающихся тоже стоит тот же знак
ну так они уже на ДОРОГЕ, а ты пока что на ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории и никаких прав не имеешь, кроме как направо поехать. разрыв для разворота - не перекресток
Глупость, не подтвержденная ссылкой на ПДД.
Проспект Королева разделен гаражами
А тебе не знакомо понятие "Главная дорога"? И кому именно нужно уступать дорогу, если стоит такой знак?
понятие главной дороги мне знакомо. но причем _здесь_ оно? 10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
Глупость, не подтвержденная ссылкой на ПДД.
где по-твоему можно пересекать дорогу, управляя автомобилем?
но можно же то, что не запрещено вроде
Такая ситуация... Выезжаю с работы (я - синяя машинка), напротив меня место разворота (движение односторонее, мне над по намалеванной стрелке). Понятное дело, пропускаю все фиолетовые машины, но на развороте вечно стоит ряд машин... С одной стороны - они должны уступить дорогу встречным, когда поворачивают налево, с другой стороны - я же с прилегающей територи выезжаю... Иногда стою там на КП минут 10, пропускаю всех, и думаю, а не должны ли эти поворачивающие налево пропустить меня? Подскажите плиз, не зря ли я на КП стою по 10 мин.
Зря стоите. Можно спокойно Вам ехать прямо и машины, поворачивающие налево ( встречные Вам ) обязаны Вас пропустить. Вы должны ( согласно знаку "уступи дорогу") пропускать только фиолетовые машины.
она для них НЕ встречная - она просто хочет выехать на дорогу. ничего они ей не должны.
Так запрешено же. Эта "стрелочка" называется знак «Виїзд на дорогу з одностороннім рухом»: 5.7.1 і 5.7.2 «Виїзд на дорогу з одностороннім рухом». Вказують напрямок руху на перехрещуваній дорозі, якщо на ній організовано односторонній рух. Рух транспортних засобів по цій дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки.