Дорога как была так и осталась. Много колейности, фуры поразбивали. Плюс "джипа" - не замечаешь ямы, над которыми раньше дрожал.
Разметка просто поражает. Дорожники в сговоре с ГАИ? Знак "50" вкупе с "Дорожными работами" - не редкость, хотя работ никаких уже нет. Часто ставят с пояснениями - "необлаштоване узбіччя". При чем тут обочина - трудно сказать, просто не нанесена разметка.
Часто стоят знаки "Обгон запрещен", а осевая прерывистая. Особенно в Крыму. Зато есть участок, на котором не в меру ретивые дорожники нарисовали двойную осевую при двух рядах дороги. Наверное, думали, что это более строго, чем одна.
Попутчики. Нет слов. Ощущение, что у нас новые ПДД, в которых написано, что КамАЗ обгоняют по очереди. Сначала Волга, которая за ним едет, потом Москвач с прицепом, который едет за Волгой, а уж потом ты. В зеркала не смотрят АБСОЛЮТНО!!! Не помогают вкоюченный ближний и противотуманки (не слепят, сразу говорю, лично проверял". Ты только пойдешь на обгон, как впереди едущий тоже вылазит. В голове у людей опилки. В зеркала не смотрит НИКТО.
Несколько раз пропускал обгоняющих (ехал медленно, ок. 100, курил). Прижимался правее, разок моргал правым поворотом. Было приятно, когда люди благодарили аварийкой. К сожалению, от попутных грузовиков таков вежливости не видел. Принять чуть правее и пропустить собравшуюся за ними колонну они не умеют.
Постов ГАИ по дороге туда было немного, насчитал штук 5, обратно было очень много, штук 15. Встречные моргали, предупреждали. Не остановили ни разу вообще за весь путь.
На одесской трассе много машин в левом ряду при пустой дороге. Приходилось догонять, моргать, бикать. Смысла в езде Фабии или Ланоса в левом ряду при пустой дороге так и не понял.
Скоростной режим в нас. пунктах соблюдал, вне - нет. 10.5 часов до Фороса из Киева. Не гнал особо.
Ездить можно, но нужно быть очень внимательным.
Вот так.
На одесской трассе много машин в левом ряду при пустой дороге. Приходилось догонять, моргать, бикать. Смысла в езде Фабии или Ланоса в левом ряду при пустой дороге так и не понял.
Ты сам указал причину
Много колейности, фуры поразбивали.
Хотя ездил всего-то до Южноукраинска и обратно. Ездить реально страшно, особенно - обгоны. На обратном пути все время шел дождь. Вот идешь за фурой, от нее слева и справа облако влаги, на встречной вроде нет никого, включаешь поворотник, только выезжать и тут по встречке из облака влаги вываливается какой-нибудь космич, даже без габаритов, про ближний или ПТФ вообще молчу. Эффективная видимость дай Бог чтобы 100 метров, а то и их нету. Жесть вобщем. Неужели примитивная экономия на лампочках того стоит? Ну ладно, я на обгон иду, ладно я убъюсь (хотя на новом авто с подушками и обязательно пристегнутыми ремнями шансов таки больше) но ты ж, идиот тоже убъешься, неужели себя любимого ни капли не жалко? Непонимаю...Дальше, ж/д переезд под Первомайском. Впереди меня фура, сзади тоже. Стоим, поезд прошел. Постояли, потом поехали, но как-то странно. Дотянулись до переезда - шлагбаумы опущены, колонна попутная едет в объезд шлагбаумов. Служащие переезда делают вид что так и надо. Тут как раз передо мной из встречной колонны вылез Опель Астра и делает такой же маневр только в обратном направлении, ну со мной то он разъехался, а за мной то фура. Так они и встали лоб в лоб прямо на рельсах. Я, чессгря, так и не понял, что это было...
На том отрезке по которому я ездил, данного эффекта не ощутил вовсе.
Немного неправильно написАл. Имелся ввиду участок от Умани до Киева. Там дорога как раз отличная.
Попутчики. Нет слов. Ощущение, что у нас новые ПДД, в которых написано, что КамАЗ обгоняют по очереди. Сначала Волга, которая за ним едет, потом Москвач с прицепом, который едет за Волгой, а уж потом ты. В зеркала не смотрят АБСОЛЮТНО!!! Не помогают вкоюченный ближний и противотуманки (не слепят, сразу говорю, лично проверял". Ты только пойдешь на обгон, как впереди едущий тоже вылазит. В голове у людей опилки. В зеркала не смотрит НИКТО.
о. а як мене добивають попутчики ззаду. доганяєш фуру, чекаєш моменту щоб її обігнати через щільний зустрічний потік - а тут ззаду прилітає гонщег який тобі блим-блим фа-фа типу ти собі нюхай чорний вихлоп але це я обганяю а не ви придурки-тормоза - і починає тебе на обочину зганяти. і йому абсолютно пофіг що в мене поворот лівий включений, що заборонено подвійний обгон, що обгон це обгон одного транспортного засобу а не цілої їх колони і т.п. ну не вміють люди відрізнити "правила перестроєння по полосах" і "правила обгону".
О, так ты тоже ездишь по "новым ПДД"!
"і йому абсолютно пофіг що в мене поворот лівий включений"
Если честно, то ДА. Если тебя уже обгоняют, то твой поворотник ничего тебе не дает, никаких преимуществ, и включать его ты должен убедившись в том, что сзади тебя никто не обгоняет. Это в нормальных ПДД, которые я и призываю соблюдать.
"заборонено подвійний обгон," - это из "новых ПДД"?
"обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;"
"обгон це обгон одного транспортного засобу а не цілої їх колони "
Это тоже из "новых ПДД"?
"колона транспортних засобів — організована група з трьох і більше транспортних засобів, що разом рухаються в одному напрямку безпосередньо один за одним з постійно увімкненим ближнім світлом фар;"
"починає тебе на обочину зганяти"
Никого никогда не сгонял.
Кстати, машина из моего ника так погибла. Водитель пошел на обгон, и тут резко перед ним вылез дед на Волге. В итоге уход на встречную обочину, уход от стоявшей там машины с детьми, резкий выворот руля, дерево. Тотал. Все живы. Дед попхался дальше. Наверное, он тоже " чекав моменту щоб її обігнати через щільний зустрічний потік", а потом не глядя в зеркала пошел на обгон.
да я такий. а якщо я включив лівий поворот а ти ще не виїхав на зустрічну то там ззаду можеш хоч усцятися а будеш після мене фуру обганяти. а якщо ти почав обганяти "кілька машин" і з тих кількох перша в черзі на обгон з включеним лівим, а машини перед тобою це бачили і чекали але ти гонщег цього за ними не побачив, то можеш теж хоч усцятися але я перший фуру буду обганяти. все по нових пдд.
" якщо я включив лівий поворот а ти ще не виїхав на зустрічну то там ззаду можеш хоч усцятися а будеш після мене фуру обганяти."
Я не враг себе и другим, и если я еще обгон не начал, а машина включила поворотник, я на обгон не пойду.
"а якщо ти почав обганяти "кілька машин" і з тих кількох перша в черзі на обгон з включеним лівим, а машини перед тобою це бачили і чекали але ти гонщег цього за ними не побачив, то можеш теж хоч усцятися але я перший фуру буду обганяти."
Ну и дурак как минимум а как максимум нарушитель ПДД. Дед на Волге так же действовал. Ты не имеешь права идти на обгон, если тебя уже кто-то обгоняет. И кстати, что такое "перша в черзі на обгон"? Какие еще очереди на обгон?
Я не враг себе и другим, и если я еще обгон не начал, а машина включила поворотник, я на обгон не пойду.
я радий за тебе. нажаль 90% гонщегів на трасі так не вважає. вони вважають що якщо він включив свій лівий поворотник то всі що спереду мають курити зразу після його включення. щось типу як блондинки перестроюються - включив поворот, порахував до трьох - і тапку в підлогу. і пофік хто там що спереду збирається робити і чим блимає.
Ну и дурак как минимум а как максимум нарушитель ПДД. Дед на Волге так же действовал. Ты не имеешь права идти на обгон, если тебя уже кто-то обгоняет. И кстати, что такое "перша в черзі на обгон"? Какие еще очереди на обгон?
дід на волзі діяв не так. я не камікадзе ломитись на зустрічну перед всякими ідіотами ззаду. але мені ніхто не забороняє обганяти машину якщо там ззаду хтось теж когось обганяє - бо обганяють не мене раз а взагалі покури ще раз пдд
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону;
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;
г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.
і пункт а) на який ти нагинаєш мене няік не відміняє мені права нагнути тебе на б) і г).
а черга на обгон це з правил ввічливості які теж ніхто не відміняв.
зи. сам дурак.
Кстати, в Белоруси приятно поразило - при первой возможности грузовики и прочие тихоходы принимают правее, в том числе и на менее ровную асфальтированную обочину, чтоб дать возможность их обогнать. Культура совершенно иная.
"нагнути тебе на б) і г)."
Почитай внимательно.
"14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що: ------- б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч; "
Перед началом убедился. Начал обгон. Что нарушил?
"мені ніхто не забороняє обганяти машину якщо там ззаду хтось теж когось обганяє - бо обганяють не мене"
Еще раз почитай, что обгон может быть и нескольких машин. И тебя в том числе.
"черга на обгон це з правил ввічливості які теж ніхто не відміняв."
Нет на дороге правил вежливости. Есть ПДД. И это - приоритетнее.
То же самое в Польше. Просто так принято. И всем от этого хорошо.
Кстати, в Белоруси приятно поразило - при первой возможности грузовики и прочие тихоходы принимают правее, в том числе и на менее ровную асфальтированную обочину, чтоб дать возможность их обогнать. Культура совершенно иная.
кстати в Конче-заспе обычно тоже так пропускают. И благодарят!
Ну, я даже неловко как-то чувствовал себя от этого на дороге - не привык. Видимо, Беларусь реально ближе к Польше по культуре, чем мы.=(
Наверное, они чаще туда ездят, вот и переняли.
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч; перед началом убедился. Начал обгон. Что нарушил?
"не убедился" бо якщо ти йдеш в правому ряді і перед тобою 1-2-3-4-5 машин то ти аж ніяк не бачиш чи 3-4-5 машина не має включеного поворотника. ти це бачиш тільки коли вийшов на зустрічну полосу або свою морду на пів зустрічної висунув.
Еще раз почитай, что обгон может быть и нескольких машин. И тебя в том числе.
обгон мене ти починаєш тоді коли ти починяєш обгон мене. якщо ти виконав пункт "є можливість повернутись в праву полосу" то обгон мене ти почав коли почав проходити місце в якому за мною ти міг повернутись вправо. якщо ти все це саме робиш тільки з 5-4-3 машинами за мною то ти обганяєш не мене а 1-2 машини. тільки не починай мудити що це в правилах не написано.
"черга на обгон це з правил ввічливості які теж ніхто не відміняв."
Нет на дороге правил вежливости. Есть ПДД. И это - приоритетнее.
ну от, таки почав мудити. тоді і я почну
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
обгон мене ти починаєш тоді коли ти починяєш обгон мене. якщо ти виеонав пункт "є можливість повернутись в праву полосу" то обгон мене ти почав коли почав проходити місце в якому за мною ти міг повернутись вправо. якщо ти все це саме робиш тільки з 5-4-3 машинами за мною то ти обганяєш не мене а 1-2 машини. тільки не починай мудити що це в правилах не написано.
Где логика? Это схоластика какая-то! Как тогда обгонять несколько машин по-твоему???
Правило убедиться в безопасности манёвра распространяется, кстати говоря, и на тех, кто едет 3-4-5-м среди нескольких обгоняемых
да я такий. а якщо я включив лівий поворот а ти ще не виїхав на зустрічну то там ззаду можеш хоч усцятися а будеш після мене фуру обганяти. а якщо ти почав обганяти "кілька машин" і з тих кількох перша в черзі на обгон з включеним лівим, а машини перед тобою це бачили і чекали але ти гонщег цього за ними не побачив, то можеш теж хоч усцятися але я перший фуру буду обганяти. все по нових пдд.
Пацанство - это точно не по ПДД! Если уж кто-то не увидел (не захотел увидеть) твоего намерения идти на обгон, это не значит, что можно начинать пацанские гонки!
"ти аж ніяк не бачиш чи 3-4-5 машина не має включеного поворотника. ти це бачиш тільки коли вийшов на зустрічну полосу або свою морду на пів зустрічної висунув."
Обычно так и делаю - высовываюсь и смотрю. Дебилов, которые во время моего обгона передо мной включают поворотник и лезут тоже на обгон называю и буду называть дебилами.
"обгон мене ти починаєш тоді коли ти починяєш обгон мене"
Обгон тебя я начал когда пошел на обгон. Еще раз повторю - обгон "нескольких" машин, а не много обгонов по одной машине.
"якщо ти виконав пункт "є можливість повернутись в праву полосу"
Да, в правую полосу собирался вернуться обогнав едущую первой фуру. Что не так?
"1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими."
Правила вежливости выложи. Просто чтобы знать как долго мне быть вежливым и ехать за 3-4 коптящими грузовиками, и сколько ждать, пока они друг друга обгонят, если вообще будут это делать.