Думаю прикупить дрель(никогда небыло,а теперь думаю надо).Производителей - немерено. Цены - самые разные.А мне надо всего-то: пару отверстий продырявить, пол-ведра раствора замесить ну и так что б типа было у хозяйстве.Что посоветуете.Переплачивать за бренд нет смысла, но 1-2 разовую покупать не хочу.СПАСИБО.
в поиске по доску "решение бытовых..." пишешь "дрель" и тебе выдаёт кучу дискуссий на эту тему, которые тут возникали в разное время.
От себя скажу - брал безбрендовый перфоратор под СДС+ и к нему насадку с обычным зажимным патроном. 2 в 1 получается, да и перфоратором пользуюсь даже чаще.
Тоже сначала думал покупать дрель, но все таки взял перфоратор. ничуть не жалею, а дрель реально слабовата будет для раствора Про бетон я вообще молчу
Купил блекдеккер ударный за 350 +/- гривень. Пока работает. Даже дырке в бетоне бьет
Купил cебе перфоратор ноунейм, а точнее Einhell Bavaria BBH 850/1 за 230 грн на рынке Юность. Ооочень доволен. Уже продолбил в квартире все, что только можно - в бетон идет, как в масло. Супер. Ну и как дрель и как долото может работать. В общем суперррр! До этого в том же самом бетоне пытался сверлить ударной дрелью небольшой, какие только сверла не пробовал и алмазные и победитовые - на одну дырку уходит 15 минут и более 4-х дырок в день было выше моих сил. Так что жаба за покупку перфоратора давила еще та, типа ж дрель то есть уже. Но после того, как я за день привинтил плинтуса во всей квартире (дырка каждые полметра по всему периметру квартиры), то я понял, что не прогадал и жаба успокоилась
Купил cебе перфоратор ноунейм, а точнее Einhell Bavaria BBH 850/1 за 250 грн на рынке Юность. Ооочень доволен. Уже продолбил в квартире все, что только можно - в бетон идет, как в масло. Супер. Ну и как дрель и как долото может работать. В общем суперррр! До этого в том же самом бетоне пытался сверлить ударной дрелью небольшой, какие только сверла не пробовал и алмазные и победитовые - на одну дырку уходит 15 минут и более 4-х дырок в день было выше моих сил. Так что жаба за покупку перфоратора давила еще та, типа ж дрель то есть уже. Начинаю понимать ,что нужно брать однозначно перфоратор. Но после того, как я за день привинтил плинтуса во всей квартире (дырка каждые полметра по всему периметру квартиры), то я понял, что не прогадал и жаба успокоилась
Вообще по цене можно понять, что это Китай. Извините за 850 Ваттный перфоратор с тремя сверлами и зубилом, упакованный в пластиковый чемоданчик за каких то несчастных 50$ , за которые коренной бюргер свой толстый зад даже со стула не поднимет.. Но агрегат весьма приятен в руках и функционирует отменно, чего мне и надо. Потому собсно и порекомендовал ибо задачи стояли такие же ИМХО агрегат с ними вполне справляется.
В городе больше перфоратор подойдет. Себе взял бош за стощемто баксов. И еще дрель отдельно купил тоже бош. Доволен как слон Имхо не заменит дрел перфоратора и наоборот!
Имхо не заменит дрел перфоратора и наоборот!
а чем перфоратор в режиме сверления отличается от дрели, кроме того, что он потяжелей и помощней?
Думаю прикупить дрель(никогда небыло,а теперь думаю надо).Производителей - немерено. Цены - самые разные.А мне надо всего-то: пару отверстий продырявить, пол-ведра раствора замесить ну и так что б типа было у хозяйстве.Что посоветуете.Переплачивать за бренд нет смысла, но 1-2 разовую покупать не хочу.СПАСИБО.
Когда-то спонтано в эпицентре купил акционный Скил с набором сверлов. Очень доволен, только минус - как-то он сбалансирован, что когда лежит на боку - то у него только одна точка касания. Очень разражает. Ну и минус - в хороший бетон перекрытий бур не идет.
Ну а вот вчера, зятек затеял стройку в частном доме, пошли купили новую модель перфа: Bosch 2-26 DBR. Гарантия 3 года. Пусть у него поработает, а потом я себе заберу. Это типа похвастался.
а чем перфоратор в режиме сверления отличается от дрели, кроме того, что он потяжелей и помощней?
В дрели силой нажатия на курок можно регулировать скорость вращения. А так же есть переключатель направления вращения. Потому я в дрель зажимаю жало отвертки и пользуюсь ей, как шуруповертом. С перфоратором этот номер не проходит
Имею дома / гараже 1.Тяжелая дрель с ударником (украинская) 2.Просто дрель поменьше (украиснкая) 3.Шуруповерт китайский.
Пользуюсь всем, но редко... Одно другое с трудом заменяет. Скажем если колупаться в машине шуруповерт вне конкуренции, если бить дырки в стенах тяжелая дрель, просверлить полочку, собрать шкаф, просверлить трубу, легкая дрель, а главное большой можно не подлезть туда где пройдет маленькая.
ну и? а XORO - тоже будешь говорить что немцы?? я, в отличие от тебя, эту продукцию разбирал
а я для перфоратора купил патрон переходник и пользуюсь и как дрелью с зажатием всего что только можно так и перфоратором, патрон стоит от 50-120 грн.
Смотря какой перфоратор У меня Бош на 1600 Вт - и обороты регулируются, и направление вращения, и режим дрели тоже есть. Согласен, что в хозяйстве нужно и то, и другое.
В дрели силой нажатия на курок можно регулировать скорость вращения. А так же есть переключатель направления вращения. Потому я в дрель зажимаю жало отвертки и пользуюсь ей, как шуруповертом. С перфоратором этот номер не проходит
Из дрели посредственный шуруповерт. Однако сделать из самореза сверло - как за нефиг делать.
а я для перфоратора купил патрон переходник и пользуюсь и как дрелью с зажатием всего что только можно так и перфоратором, патрон стоит от 50-120 грн.
Когда дрель весит грамм 800-1000, то из 2х килограммового перфа дрель - тяжелая и очень мощная.
мой перфоратор регулирует скорость нажатием на курок. а вот шурупов я отдельно шуруповёрт купил, он и силу зажима регулирует (правда дорогие дрели тоже имеют такое) и легче, компактнее для работ с шурупами, и автономный...