Добрый день всем. В прошлом году ездил в Крым по самому популярному маршруту Киев-Вознесенск-Николаев. В этом еду с ребенком и хочу попробовать до Херсона через Одессу. Подскажите, пожалуйста, дорога Одесса-Херсон в каком состоянии? Всем спасибо и удачи на дорогах!
Я бы сказал на 4... Ям нет, волны и колея, местами, присутствуют... Держать 110-120 можно не напрягаясь. До 7 утра по направлению из Одессы полупустая. После 8 утра уже начинает потихоньку загружаться...
Понял. Еще раз спасибо Вам, Банзай. А от Николаева до Херсона еще в прошлом году начали делать, помню... А от Херсона до Симферополя колейность прошлогодняя осталась? (прошу прощения за второй вопрос в теме:)
В ответ на: Понял. Еще раз спасибо Вам, Банзай. А от Николаева до Херсона еще в прошлом году начали делать, помню... А от Херсона до Симферополя колейность прошлогодняя осталась? (прошу прощения за второй вопрос в теме:)
Весной была. А летом я в Крым не езжу, так что ничего сказать о теперешнем состоянии не могу...
Вопрос, нафига? Если посмотреть Одессу, Николаев это одно, а просто проехать не советую. Проезд Одессы это как лотерея, можно проскочить и не заметить, а можно застрять на 6 часов. Сел проезжаем не менее, чем через Первомайск-Вознесенск, курорт Коблево, вдобавок мост через Южный Буг могут развести, один раз застряли там на 2 часа. Также проезд Николаева лотерея, правда чуть лучше чем Одесса, но всеравно. Трасса Херсон-Красноперекопск в хорошем состоянии, на Симферополь в последнее время не ездил.
Я приводил пару лет назад в одной из подобных тем расчет. Чтобы по времени данный маршрут был сравним с "традиционным" по Одесской надо держать среднюю скорость 200 км/ч. Тем не менее, мои латвийские родственники в сентябре по моему совету проехались туда через Первомайск, обратно через Одессу, считают что через Одессу лучше . (200 они кстати таки ехали). Между Красноперекопском и Херсоном есть чуть больше десятка километров восстановленной трассы с отличным покрытием. Дальнейшие работы ведутся. Есть и участочки менее приятные, когда на скорости выше 100 начинает "колбасить", впрочем в целом лучще, чем год назад.
В ответ на: Вопрос, нафига? Если посмотреть Одессу, Николаев это одно, а просто проехать не советую.
А я наоборот, именно этой дорогой и советую! Может получится гораздо быстрее, чем сворачивать с одесской трассы на Николаев! И устанешь меньше - это вообще однозначно!
Говорю за участок Одесса-Николаев, на этом участке постоянно какие-то неприятности, то дорожники в тяпницу вечером на участке Николаев-Коблево вырезали здоровенные куски асфальта глубиной 15-20 см и забыли заасфальтировать(или планировали в тяпницу вырезать, а в понедельник заасфальтировать). То колейность и тряска в Варваровке. Из-за того что очень часто встречаются закрытые повороты(кстати, один видно на Вашей фотке), очень много ДТП. А если еще добавляется неслабый туман и ночь, то вааще. Конечно, такие повороты можно отследить с помощью ЖПС нафигатора, но бывают моменты, когда люди в тумане ездят без всяких опознавательных знаков, даже без габаритов, ладно какие-нибудь корчи, но недавно встретился новехонький бэмэвэ. Трафик умолчу, т.к. бывает сплошной поток машин на несколько километров. В меру трезвые отдыхающие в Коблево. Иногда бывает ДТП прямо на мосту через Ю. Буг... Короче, по трассе Первомайск-Вознесенск нужно помнить один участок- Гнілий Єланець, а трасса Одесса-Николаев сплошные сюрпризы.
В ответ на: Хм. А где этот Гнилой Еланец находится и что там за беда?
Речка такая. Мостик через нее между селом Троицке и Новой Одессой весь в веночках и дорожных знаках. Настоятельно рекомендуется соблюдать скорость в этом месте.
В ответ на: Р По средам караванов нет . Сегодня кстати таки среда.
Начиная с 1 августа и по 29-30 караваны будут в любой день недели и в любое время суток! Даже в 3 часа ночи. И, кстати, уж кто кто, а ты должен об этом знать... Пик сезона, знаетели... Люди на море едут массово...
Я обычно езжу в самое караванное время. По среди недели не получается. Если один, то вечером в пятницу прямо с работы. Если кто-то на хвост - то рано утром в субботу. В 3 часа ночи в субботу как раз на день незалежности выезжали, по одесской плотная колонна в два ряда, после ухода на Голованевск стало спокойней. Караваны немного понапрягали за Южноукраинском и в Крыму. Если бы меня не догнали в в Николаеве (объезжали пробку из-за строительства мост через ж/д) было бы вообше замечательно. Все объезды ЮжноУкраинска имеют один существенный общий минус (помимо расстояний) - необходимость езды через Николаев - град непуганных пешеходов и кучи перекрестков.
Спасибо всем за аргументированный разбор вариантов Собираюсь выезжать из Киева на Одессу рано утром в субботу, часа в 4. Решил попробовать этот маршрут, потому что в прошлом году не понравился длинный участок между одесской трассой и Николаевым (через Вознесенск): колейность, узкая дорога, фуры и т.д. По словам друзей-киевлян, до Одессы по хорошей широкой трассе можно долететь за 4 часа, потом на объездную и дальше на Николаев всего 131 км. После Николаева до Симферополя вариантов, понятно, нет. Но хотя бы полпути по хорошей дороге - тоже неплохо.
В ответ на: Все объезды ЮжноУкраинска имеют один существенный общий минус (помимо расстояний) - необходимость езды через Николаев - град непуганных пешеходов и кучи перекрестков.
А мосты от Одессы до Николаева, я как-то стоял В Николаеве душевно, но у меня небыло выбора, ехал в Одессу. Я езжу всегда через Вознесенск.