В том году ездил через Джанкой. Участок и туда и обратно как-то тяжело проходится. Туда ехали по нему утром, загружен не был. Назад выезжали в ночь. Темень там полная. Хочется попробовать через Симферополь. Расчёт расстояний в инете показывает на 70км. дальше и на 40 мин. дольше. Но вродебы дорога "прямее", без выкрутасов, где надо гадать куда повернуть. Кто ездил и там и там подскажите есть ли смысл!?
Не изобретайте велосипед. Красноперекопск-Симферополь в летнее время очень нагруженный участок. Не стоят те несколько ям в Джанкое толкания лишних 50км в тянучке.
В этом году в Джанкое чуть меньше ям, чем в прошлом. От Джанкоя до Феодосии характерна мелкая тряска из-за очень мелкой стиральной доски на дороге, но не на столько, чтобы быть проблемой. По мне, так самый нудный из путей ведущих по Крыму, НО!!! наименее загруженный Симфовское направление имеет на порядок больше машин. Указанный участок ( в направлении Феодосия-Джанкой ) проходил буквально в субботу 26.07. в районе 21-22 часов по Киевскому времени. В обоих направлениях насчитал АЖ машин 30 на всем участке Темень то там полная, но если правильно отрегулирован и сделан свет и соблюдается скоростной режим, честно, едешь, чисто отдыхаешь
В ответ на: В том году ездил через Джанкой. Участок и туда и обратно как-то тяжело проходится. Туда ехали по нему утром, загружен не был. Назад выезжали в ночь. Темень там полная. Хочется попробовать через Симферополь. Расчёт расстояний в инете показывает на 70км. дальше и на 40 мин. дольше. Но вродебы дорога "прямее", без выкрутасов, где надо гадать куда повернуть. Кто ездил и там и там подскажите есть ли смысл!?
в этом году собираемся тоже в Феодосию. Когда лучше выехать? Рано утром, часов в 4, и весь день ехать? или Выехать часов в 16 доехать до Херсона и там переночевать и на следующее утро часов в 6 выехать и доехать до Феодосии?
Буквально вчора іхав із Феодосіі на Умань. Дорога по якості покриття-терпима,не перегружена,ям небагато,а від Херсона почалися каравани автомобілів в обох напрямках,та ще й дощ заважав іхати.
Тут Вам судить самим. Причем в большей степени это зависит от качества Ваших пассажиров. Имея опыт выезда в Крым в самое разное время суток с разным количеством сменных водителей по разным дорогам на разных мащинах, лично я предпочитаю выехать в 4 утра по Одесской трассе и после обеда купаться в море. Если пассажиры оказались не "водонесущие" лмбо с дорогой не заладилось, не вижу ничего стращного если купаться буду вечером, а не сразу после обеда. Необходимость ночевать в пути, выезжая из Киева, вижу только если выехать в ночь без предварительного отдыха.
А если серьёзно, то Киев-Феодосия езжу несколько раз в год. Тёща у меня там живёт. Дорога Красноперекопск-Джанкой-Владиславовка-Феодосия - уступает только участку одесской трассы. Всегда пусто, выкрутасов меньше, чем на горной дороге через Симферополь, покрытие приемлемое. Короче, меньше 140 едется только в поворотах
В ответ на: В том году ездил через Джанкой. Участок и туда и обратно как-то тяжело проходится. Туда ехали по нему утром, загружен не был. Назад выезжали в ночь. Темень там полная. Хочется попробовать через Симферополь. Расчёт расстояний в инете показывает на 70км. дальше и на 40 мин. дольше. Но вродебы дорога "прямее", без выкрутасов, где надо гадать куда повернуть. Кто ездил и там и там подскажит есть ли смысл!?
В ответ на: в этом году собираемся тоже в Феодосию. Когда лучше выехать? Рано утром, часов в 4, и весь день ехать? или Выехать часов в 16 доехать до Херсона и там переночевать и на следующее утро часов в 6 выехать и доехать до Феодосии?
Советую рано утром, ехать не отдохнувшим в такую дорогу, да еще на жигуленке, не советую, а так пару сотен одесской даже и не заметите.
Главное не рвать сердце и не гнать, море пока еще уплывать не собиралось.
В ответ на: в этом году собираемся тоже в Феодосию. Когда лучше выехать? Рано утром, часов в 4, и весь день ехать? или Выехать часов в 16 доехать до Херсона и там переночевать и на следующее утро часов в 6 выехать и доехать до Феодосии?
Зависит от многих факторов. В том году ездил впервые. Выезжали в 6 вечера. В Умани, Цурюпинске дозаправка, отдых, перекуска и за Джанкоем разминочка на пару минут. В 8-30 были на месте.Назад выезжали в 9 вечера, приехали в Киев около 12. Устал сильнее, т.к. после почти 30 часов без сна, дороги и купаний накануне.. Вообще дорога доставляет удовольствие. Я к собственно поездке готовлюсь не меньше, чем к самому отпуску . На машине получше и с кондиционером выезжал бы ближе к утру, не боясь открытых окон, жары и шума. А так только в ночь..
а вообще согласен полностью с вышевысказавшимся Ехать в ночь, как я поеду и в этом году, не советую.
В ответ на: Вопрос к местным из Феодосии, или тем кто там бывает часто. Где в Феодосии на какой заправке и на какой улице бензин дешевле?
неправильно спросил. в крыму надо искать не дешевле, а качественнее после цюрюпинска, километров через 80 будет еще одна заправка укртатнафты, там сделал последнюю заправку, и на обратном пути там же заправлялся. если никуда особо не кататься, то должно хватить с головой.
в этом году собираемся тоже в Феодосию. Когда лучше выехать? Рано утром, часов в 4, и весь день ехать? или Выехать часов в 16 доехать до Херсона и там переночевать и на следующее утро часов в 6 выехать и доехать до Феодосии?
я їздив і так і так. в феодосію мені більше подобається з києва виїхати після обіду і приїхати туди зранку. я не маю потреби ночувати (можна годинку покемарити), вся дорога займає 10-12 год. менше змучуєшся ніж коли виїхати зранку і цілий день по жарі пиляти та й вночі трафік менший. ну і день не пропадає. а от назад краще виїжджати навпаки - зранку щоб ввечері бути в києві. особливо якщо в київ попадаєш на будній день. бо якщо після 1000 км дороги під києвом на одеській попадаєш на шумахерів що рвуться на роботу - це щось з чимось. та й крим краще зранку проскочити поки ще не припекло.