1) Иногда на перекрестках ставят знак СТОП (тот что на красном фоне) - и почему то считается, что те кто едет на этот знак должны пропустить авто с дургих направлений - а правилах чего то я такого не нашел? - так ли это? 2) и ещё плохо, что не могу назвать точну улицу - но в районе Жилянской если ехать перпендикулярно ей с другой улицы - висит знак уступить дорогу, и стрелка направа - прямоугольной формы) - то есть данный знак обязывает ехать с этой улицы на жилянскую только направо - хотя очень многие машини едут дальше прямо. 3) блин и ещё один - если ехать с ярославого вала на владимирскую - над перекрестком вист круглый знак с стрелками направо и налево - получается что дальше прямо на крещатик нельзя ехать по этому знаку?
Вопрос или даже 2:)
1) Иногда на перекрестках ставят знак СТОП (тот что на красном фоне) - и почему то считается, что те кто едет на этот знак должны пропустить авто с дургих направлений - а правилах чего то я такого не нашел? - так ли это?
2) и ещё плохо, что не могу назвать точну улицу - но в районе Жилянской если ехать перпендикулярно ей с другой улицы - висит знак уступить дорогу, и стрелка направа - прямоугольной формы) - то есть данный знак обязывает ехать с этой улицы на жилянскую только направо - хотя очень многие машини едут дальше прямо.
Этот знак? (5.7.2)
3) блин и ещё один - если ехать с ярославого вала на владимирскую - над перекрестком вист круглый знак с стрелками направо и налево - получается что дальше прямо на крещатик нельзя ехать по этому знаку?
я не понял.. правила ну вообще-вообще не знаем, что ли?
ООО!!!!!! у меня вопрос...вы в какой автошколе учились и где права получали?
Права купил?
+ 1000 а может чел еще и не учится? хорошо хоть вопросы задает, другие таким не заморачиваются
<...>Плоха, что в автошколах не очень сильно вбивают в голову то (хотя бы тем кто ходит в неё), <...>
от себя бы добавил что вам бы тоже не мешало повбивать в голову немного правил ДД...
По всех трёх пунктах вы показали своё незнание, во всех трех пунктах вы неправы. 1) нужно пропускать 2) в даном случае знак показывает направление одностороннего движения, прямо ехать можно 3) прямо нельзя.
вообщето уже этот вопрос обсуждался. сам по себе в ПДД знак стоп нигде не говорит про пропустить. в прошлом обсуждении мне если не изменяет память притянули за уши другой пункт, что тот кто начинает движение должен всех пропустить.
вообщето уже этот вопрос обсуждался. сам по себе в ПДД знак стоп нигде не говорит про пропустить. в прошлом обсуждении мне если не изменяет память притянули за уши другой пункт, что тот кто начинает движение должен всех пропустить.
ещё один...страшно жить, блин.
Якщо безпосередньо перед перехрестям встановлено знак 2.2, то йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.
ну и много вы видели рядом стоп и уступить дорогу?
и опять же ваша цитата еще раз подтверждает что не стоп, а именно уступить дорогу регламентирует приоритет.
...3) прямо нельзя.
Там по-моему, знак с табличкой. Т.е. прямо нельзя автобусам и мотоциклам. Не помню на 100%, но легковые прямо едут.
причём тут это? в правилах это "тотожно" уступить дорогу, даже более "строго", так сказать. не хотите ли вы сказать, что после остановки перед знаком 2.2 вы можете давить газ в полку и не пропускать другие машины?
...3) прямо нельзя.
Там по-моему, знак с табличкой. Т.е. прямо нельзя автобусам и мотоциклам. Не помню на 100%, но легковые прямо едут.
+1 Автомобилям вниз по Прорезной можна и нужна
...3) прямо нельзя.
помоему тоже, но по памяти не помню, а с описанных знаков вывод сделал.
UPD: судя по всему присутствует не только незнание знаков, а ещё и какие к кому относятся и что нижний знак распространяется на верхний...
Ладно. Лучше тему закрыть, а ещё лучше, удалить быренько..
причём тут это? в правилах это "тотожно" уступить дорогу, даже более "строго", так сказать. не хотите ли вы сказать, что после остановки перед знаком 2.2 вы можете давить газ в полку и не пропускать другие машины?
секундочку. не надо домысливать. где видно в правилах, что это "тотожно". приведите мне цитату.
В правилах буквальн осказано что эти два знака должны быть рядом. причем сначала уступи, а потом перед перекрестком остановись. и равенства тут никакого нет абсолютно.
насчет не пропускать есть еще здравый смысл и злость на наших дорожников. потому что даже в 90х в основной своей массе эти знаки были вместе.
Не лошите чайника, пусть лучше в форуме спросит, чем постесняется да ездит как попало.
Кстати, первый вопрос довольно любопытный, и ответ на него действительно не то чтоб сильно очевиден.
1) Иногда на перекрестках ставят знак СТОП (тот что на красном фоне) - и почему то считается, что те кто едет на этот знак должны пропустить авто с дургих направлений - а правилах чего то я такого не нашел? - так ли это?
Таки да. В определени знака требования "уступи дорогу" нет. 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ), а якщо вона відсутня - перед знаком. И все.
Но есть еще вот такой пункт ПДД: 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху. Что в сумме дает как раз "уступи дорогу".
2) и ещё плохо, что не могу назвать точну улицу - но в районе Жилянской если ехать перпендикулярно ей с другой улицы - висит знак уступить дорогу, и стрелка направа - прямоугольной формы) - то есть данный знак обязывает ехать с этой улицы на жилянскую только направо - хотя очень многие машини едут дальше прямо.
И тут не все так просто. 5.7.1 і 5.7.2 "Виїзд на дорогу з одностороннім рухом". Вказують напрямок руху на перехрещуваній дорозі, якщо на ній організовано односторонній рух. Рух транспортних засобів по цій дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки. Это действительно вполне можно прочитать как "ехать только на стрелку". Если бы не одно "но": если дело происходит на перекрестке, то дорог на нем, по определению перекрестка - две. По пересекаемой дороге действительно можно ехать только в сторону стрелки. А вот по пересекающей дороге движение разрешается в любую сторону, лишь бы это не было запрещено на пересекающей. В том числе даже и на разворот, кстати. Хотя разворот на перекрестке с едущей только направо "односторонкой" - маневр довольно идиотский.
3) блин и ещё один - если ехать с ярославого вала на владимирскую - над перекрестком вист круглый знак с стрелками направо и налево - получается что дальше прямо на крещатик нельзя ехать по этому знаку?
И вот только тут все тупо и очевидно - прямо нельзя.
секундочку. не надо домысливать. где видно в правилах, что это "тотожно". приведите мне цитату.
В правилах буквальн осказано что эти два знака должны быть рядом. причем сначала уступи, а потом перед перекрестком остановись. и равенства тут никакого нет абсолютно.
насчет не пропускать есть еще здравый смысл и злость на наших дорожников. потому что даже в 90х в основной своей массе эти знаки были вместе.
так. насчёт последней редакции хз, но есть ещё и такое
2.2 "Проезд без остановки запрещен". Запрещается проезд перекрестка без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линией), а если она отсутствует - перед пересекаемой проезжей частью. Во- дитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущим- ся по главной дороге, на которую он выезжает, а при наличии таблички 7.8 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
2.2 "Проезд без остановки запрещен". Запрещается проезд перекрестка без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линией), а если она отсутствует - перед пересекаемой проезжей частью. Во- дитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущим- ся по главной дороге, на которую он выезжает, а при наличии таблички 7.8 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
А вот за ссылки хрен знает куда - стоит качественно залошить. "Каноничная" ссылка - вот она: ПДД.
это российские чтоли?
С табличкой однозначно, наверное из-за брусчатки. На Хмельницкого, перед спуском вниз, на Крещатик, такая-же.
это российские чтоли?
та вроде нет, наши.. у россиян этот знак 2.5 а не 2.2. Только наверно это-таки старые правила. в новых 2.2 с 2.1 должен быть..