Каждые 15 000 км. Любой автолюбтитель, когда об этом узнаёт считает за долг сообщить мне что я не трезво мыслю и в вазовский двигатель такое нельзя лить, т.к. попрёт со всех щелей. Я уже произвёл третью замену данного масла и ничего никуда не прёт Mobil1 0W40 рекомендовано АВТОВАЗом, а вот Mobil1 5W40 в рекомендации отсувствует...
по вопросу попрет - тут нивапрос непопрет по вопросу 0-40 бессмысленно его лить в вазовский движок как и 5-40 ...ибо они умирают не от масла а от качества изготовления
по вопросу попрет - тут нивапрос непопрет по вопросу 0-40 бессмысленно его лить в вазовский движок как и 5-40 ...ибо они умирают не от масла а от качества изготовления
Почему это масло одобрено заводом? Как часто и на каком пробеге мрут вазовские двигатели??? У товарища девятка прошла 250 тык, два раза рвался ремень ГРМ (менял сам) - двигатель бегает. У меня пятнашка прошла 130 тык, ничего не ломалось.
Проголосовал за правильно. Так как машина твоя и лей то, что считаеш нужным. ИМХО, не нужно слушать много советов.
лучше бы ты лил 5в40 но каждые хотя бы 10 тык.
я раньше лил 5в40 каждые 7тык, теперь также часто но лью 10в40 (Кастрол).
а так с учетом нашего бензина и условий эксплуатации 15 тык это слишком большой интервал для масла. я на 7 тык меняю все фильтры и масло, поэтому с 0в40 не заморачиваюсь...
Проголосовал за правильно. Так как машина твоя и лей то, что считаеш нужным. ИМХО, не нужно слушать много советов.
А мне кажется, что самый дельный совеет, это рекомендации завода-изготовителя, а именно - 0в40 и каждые 15 000 км
Ты меня извини, Сергей, но я предпочту руководствоваться собственными наблюдениями и реккомендациями так сказать "автора" моего мотора.
А так как мой мотор уже давно не ВАЗовский, так как собирался золотыми руками мастера с любовью и человек за него отвечает (привет гарантея!), то мне глубоко поx на какие-то рекомендации АвтоВАЗа...
Каждый сам кузнец своего счастья, ты спросил моего мнения - я еще раз говорю лить 0в40 раз в 15 тык это понты а не забота об авто...
Знаю, оно не исправляется.
Я уже произвёл третью замену данного масла и ничего никуда не прёт
А ты оборотов добавь и погляди потом на движку
Я уже произвёл третью замену данного масла и ничего никуда не прёт
А ты оборотов добавь и погляди потом на движку
Любой автомобиль, которому даёшь под [*****], будет кушать не только бензин, но и масло.
Любой автомобиль, которому даёшь под [*****], будет кушать не только бензин, но и масло.
Я не говорю давать 6000 , а хотя бы 4000 =))
сохранением моющих свойств ...
2 легион сделай фотку под клапанной крышкой и я скажу тебе нормально масло в твоем двигателе работает все 15 ткм или нет
Сорри что влажу, стало интересно, а если я кину сюда фоту своего движка под клапанной крышкой, сможешь сказать насколько хорошо масло работает?
Сории еще раз что влажу, просто действительно стало интересно мнение человека который двигателей видел во много раз больше чем я.
А ты не переживай за его обороты , дает он под хвост ей нормально вот только меня смущает , что прошел мотор 130 тысяч , а замена масла только третья
и еще одна:
сохранением моющих свойств ...
2 легион сделай фотку под клапанной крышкой и я скажу тебе нормально масло в твоем двигателе работает все 15 ткм или нет
Не прикалывайся, у меня двухвальный двигатель, я его вскрывать не буду.
А ты не переживай за его обороты , дает он под хвост ей нормально вот только меня смущает , что прошел мотор 130 тысяч , а замена масла только третья
Это на пятнашке он прошёл 130 тысяч. Речь идёт о ВАЗ 21124, пробег которого 30 тык.
Зачем вскрывал? Быстро, однако