Хочу прикупить хорошую стиралку. Понятно что Miele не потяну, но и самую плохую не хочу. Из того что нужно по функциям/технологиям: Обороты от 600-800 (выше по барабану, но переплачивать тоже не хочется) Отстрочка старта Легкая глажка Загрузка от 5кг Класс стирки только А Потребление электроэнергии и воды пофик.
Из брендов смотрю на електролюкс, занусси, сименс, аристон, кенди.
А. ну и цена в пределах 3.0-3.5 тыс грн
Кто что может сказать?
Я бы брал Bosch серии WAE (средний класс). Конкретно под твои требования подходит несколько моделей: 20160, 20161, 20361, 20441.
Обороты от 600-800 (выше по барабану, но переплачивать тоже не хочется)
изза ограничений по оборотам можешь лишится других прелестей напрмиер таких как
Отстрочка старта
да и постирав пакет носков и отжав их на 1000-1200 оборотах получишь практически их сухими))
далее
Легкая глажка
это происки маркетологов. нету в барабане рук которые будут ровнять белье для того что бы на нем не появлялось складок. как и просиски маркетологов в спец програмах для стирки красовок и спрот костюма... все это бесполезные вещи в програмах их можно выставить на любой другой машинке без такой функции!
Загрузка от 5кг Класс стирки только А
практически все машинки имеют даный показатель )))
Из брендов смотрю на електролюкс, занусси, сименс, аристон, кенди.
изза ограничений в цене ))) выкинь зачеркнутые бренды ))) а лучше добавь ЛГ и Гнусмас. Канди хоть и выпустили первыми в европе стиралку. но блин это ж издевательство надо потребителем продавать Канди )))
такс. давай по порядку. в 21 веке машинка должна быть 1. Электронная 2. С экраном показывающим время 3. 1000-1200 оборотов 4. с отсрочкой стирки вот. все остальные параметры пофиг. они у всех примерно одинаковые. не верь тому что Бош или Миле стирает лучше чем Лг или Канди))) стирают все машинки одинаково.
кс. лучшый класс стирки у старых советских машинок типа Аурика (если кто не знал). а новые импортные лучше только изза полной автоматики и более бережного отношения к белью
единсвенная функция которую я видел в Миле и ее нет НИГДЕ более.. это стирка Гардин. когда бак с барабаном наполняютсо до верху водой и в этой воде стираютсо шторы или гардины. а потом просто спускатесо вода. ЖЫР для очень и очень деликатного стирания....
лучшый класс стирки у старых советских машинок типа Аурика (если кто не знал).
Не ну про Аурику ты, Слава, канешна загнул. Меня аж на ностальгию пробило по этому чЮдному молдавскому аппарату. Всего 6-8 минут безумного колошматения белья в баке и ...ап-п ...из него вынимается гроздь детских вещей, отстиранных кое-как, но зато завязанных в единое неделимое целое такими узлами, что бывалые моряки могут только пИсать кипятком от зависти Про ежеквартальный ремонт сего чуда техники я уж промолчу.
Все остальное, как всегда - чистейшая правда
тоже выбираю щас машину - главный критерий наименьший уровень вибрации, в магазинах все рекомендуют типа ЛЖ с прямым приводом, типа реально вибрация оч низкая, так ли это?
лучшый класс стирки у старых советских машинок типа Аурика (если кто не знал).
Не ну про Аурику ты, Слава, канешна загнул. Меня аж на ностальгию пробило по этому чЮдному молдавскому аппарату. Всего 6-8 минут безумного колошматения белья в баке и ...ап-п ...из него вынимается гроздь детских вещей, отстиранных кое-как, но зато завязанных в единое неделимое целое такими узлами, что бывалые моряки могут только пИсать кипятком от зависти Про ежеквартальный ремонт сего чуда техники я уж промолчу.
Все остальное, как всегда - чистейшая правда
Саша мне это чувак сказал из НИИ по стиралкам ... то что ремонт и все такое но система стиркаи там была тип лучше для пятен )) тоесть сам принцип стирания. но это все баян.
тоже выбираю щас машину - главный критерий наименьший уровень вибрации, в магазинах все рекомендуют типа ЛЖ с прямым приводом, типа реально вибрация оч низкая, так ли это?
возьми положи в ведро три кирпича и раскрути до скорости в 1000 оборотов в минуту. как думаешь сколько должно весить основание что бы ты не взлетел)))???? по сути. все машинки шумят при отжиме. все. а не шумят встроеные. ибо им вибрации противопоказаны)) они ж раздолбут тебе мебель.
а в чем секрет встроенных?
а в чем секрет встроенных?
очень тяжелое основание и маленький диаметр барабана. плюс более малая загрузка .. но загрузка регилируетсо обьемом барабана. тоесть если 6 кг белья в сухом виде а машинка расчитана например на 5 кг то ты просто тот лишний 1 кг туда не засунешь .. примерно так.
Гы! Он, наверное из НИИ, которые разрабатывал эти активаторные машины в свое время . Брешет он, как сивый мерин. Я, когда купил Аристон автомат в 96-м году, то тупо перестирал все, что-было в доме . И стопка перестиранного белья разительно отличалась от стопки чистого, но еще не перестиранного даже на беглый взгляд.
6-8 минут безумного колошматения белья в баке и ...ап-п ...из него вынимается гроздь детских вещей, отстиранных кое-как, но зато завязанных в единое неделимое целое
Весьма ностальгично
Гы! Он, наверное из НИИ, которые разрабатывал эти активаторные машины в свое время . Брешет он, как сивый мерин. Я, когда купил Аристон автомат в 96-м году, то тупо перестирал все, что-было в доме . И стопка перестиранного белья разительно отличалась от стопки чистого, но еще не перестиранного даже на беглый взгляд.
Саша я не буду спорить. но то могло повлиять смена порошка. просто напросто ибо тот порошок что для Аурики был более пенным и но менее стиральным чем то что для Аристона.. хотя ты сам спец по порошкам )))) спорить не буду. но такая мысль очень даже имеет право на жизнь))))
каатати еще у меня ЛЖ. сравнивал не я а мои соседи и гости. сказали что тише Аристона и Канди на порядок )))) не знаю как они порядок вычислили но согласились что тише.
но проверить на цыйфрах я думаю будет очень сложно. ибо очень зависит что ты туда бросаешь и какие звукопоглащаюшие преграды звуку на пути его следования к твоему уху есть!. вот.
я ЛГ доволен. но были бы деньги купил бы БОШ или Сименс)))) но они по моим параметрам стоили на 200-300 долярив дороже ЛГ. я посчитал это лишней тратой семейного бутжета.
БОШ! С боковой загрузкой - они пока еще немецкие. Правда немного шумноваты, но зато вибрация минимальна.
Я бы тоже посоветовал bosch, я себе недавно купил (правда у меня полноразмерная), серия WAE - к сожалению не немецкая, но никаких проблем и не шумит практически, кстати все bosch которые сертифицированы у нас, подготовлены к нашим перепадам электричества и спокойно работают когда в сети 200в. Еще хочу сказать, что все узкие bosch, производит Германия досих пор, по этому, я думаю качество будет еще выше чем у моей, хотя куда уж выше .
БОШ! С боковой загрузкой - они пока еще немецкие. Правда немного шумноваты, но зато вибрация минимальна.
не все немецкие. есть турция, польша, франция.
На сколько я знаю, узкие с фронтальной загрузкой - все. Если с боковой загрузкой, имеется ввиду - фронтальные. А полноразмерные только серия WAS -немецкие.
Ещё один плюсик Бошу - это то что он использует меньше воды. Я за Бош
На сколько я знаю, узкие с фронтальной загрузкой - все. Если с боковой загрузкой, имеется ввиду - фронтальные. А полноразмерные только серия WAS -немецкие.
в первом сообщении говорилось только о боковой а только с боковой не все. вот узкие да все. )))))
Ещё один плюсик Бошу - это то что он использует меньше воды. Я за Бош
специфика ойропы. вода больно дорогая. но это приносит и свои минусы. стирать не мокрое а влажное белье как сможете долго??? у нас нет смысла. и долго не будет смысла в этом. холодная вода все равно копейки. у моих родителей кореец с возможностью подключения гарячей воды. даже. как думаете пользуются? а немцев с возможностью подключения гарячей воды есть?