Кто-то ее раздает? Если нет - откуда сия практика? Сегодня ехал по набережной с березняков к Патона: на последнем светофоре сразу два товариза на костылях, причем посреди дороги. Движение в это время там активное, но их это мало волнует.
Дык давно уже, много лет. Некоторые подают
Не даю. Бо это ж "махфия"
Не даю - но практически всегда из остановившихся пару человек да дадут. А вообще очень жаль, что на волне перестройки отменили статью админкодекса за попрошайничество!
хм. "Трёхгрошовый роман" Бертольда Брехта читали? Очень рекомендую по теме. Сцылко на текст
сьогодні на світлофорі рекламні буклети отримав придуркам мабуть жити набридло....
Кто-то ее раздает? Если нет - откуда сия практика? Сегодня ехал по набережной с березняков к Патона: на последнем светофоре сразу два товариза на костылях, причем посреди дороги. Движение в это время там активное, но их это мало волнует.
а у меня водительский стеклоподьемник пока не работает, не даю
сьогодні на світлофорі рекламні буклети отримав придуркам мабуть жити набридло....
то дядькам с пузами которые малолеток гонять между машинами принуждают нада яйца поотрывать... а малые то шо - еще дурные...
В 90 % случаях даю мелочевку(до 1 гривны). В основном инвалидам, потому что понимаю, что случись такое горе, работу найти у нас в стране очень трудно.
А если из-за такого инвалида случится ДТП на перекрестке потому что он не успеет отойти или его кто-то не заметит? Это лучше?
Я не даю лично на перекрестках из машины чтобы не стимулировать попрошайничество на дороге. На базаре, возле церкви бывает даю.
В 90 % случаях даю мелочевку(до 1 гривны). В основном инвалидам, потому что понимаю, что случись такое горе, работу найти у нас в стране очень трудно.
уже сколько говорено-переговорено.... попрошайки на перекрестках и реально нуждающиеся - это разные люди... реально нуждающимся - СТЫДНО просить милостыню....
уже сколько говорено-переговорено.... попрошайки на перекрестках и реально нуждающиеся - это разные люди... реально нуждающимся - СТЫДНО просить милостыню....
Та для того что-бы понять это - надо самому попробовать. ИМХО А мне как те не сильно хочется.....
Та для того что-бы понять это - надо самому попробовать. ИМХО А мне как те не сильно хочется.....
необязательно... необходимо просто посмотреть в лицо.... сравни лицо бабушки которая копейки считает перед тем как войти в хлебный... и попрошаек на перекрестках.... по глазам + внешнему виду много чего читается....
необходимо просто посмотреть в лицо....
и на руки еще... хотя это тяжело сделать, обычно закутываются даже в жару в платок с головы до ног и перчатки, что б кожу не видели. а то возникает вопрос, откуда у старенькой бабушки кожа беленькая, гладенькая...а шо делать попрошайкам в 30 лет....не до пенсии ж ждать??
Где-то видео бродило по инету, как попрошайка в инвалидной коляске отъезжает с дороги, закатывается за угол, складывает инвалидное кресло в багажник нестарой аудюхи, и уезжает.
Вот старый боянчик, если кто ещё не читал!
Почему спит ребенок В переходе возле станции метро Лукьяновская сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух...
А я даю. Одному. На кругу на Гната Юры. Упрямо даю. Упрямо, потому что он чаще пропадает, чем появляется. И мне пофиг какая у него легенда. У него нет ног, но есть боль и грусть в глазах. И знаете - он даже не ездит мимо рядов с жалобным лицом в стиле "бегом давайте" - он стоит на месте. И знает, что ему дадут. Такие как я. Лошите, шоле, но я ни разу не проеду мимо него, чтоб не дать гривны, или двух.
А я даю. Одному. На кругу на Гната Юры. Упрямо даю. Упрямо, потому что он чаще пропадает, чем появляется. И мне пофиг какая у него легенда. У него нет ног, но есть боль и грусть в глазах. И знаете - он даже не ездит мимо рядов с жалобным лицом в стиле "бегом давайте" - он стоит на месте. И знает, что ему дадут. Такие как я. Лошите, шоле, но я ни разу не проеду мимо него, чтоб не дать гривны, или двух.
не, лошить пока что не будем. гуманность нынче в дефиците.
Блажен не тот, кто просит, а тот кто дает
Блажен не тот, кто просит, а тот кто дает
блажен тот кто верует! если не читали, хотя-бы пробегите глазами то, о чем пишете...