Приехал отправить письмо. Оставил машину на площадке возле отделения Укрпочты. Сижу оформляю реквизиты получателя и отправителя, слышу удар и начинает пищать моя сигналка. В окне вижу рядом с моей машиной машину Укрпочты.
Водитель УАЗа с надписью ПОЧТА не вписался в повороте при подъезде задом к двери почты и правым передним углом бампера и петлей двери прошелся по моему заднему бамперу и бочине (заднему левому крылу).
Ситуации бывают разные. Я с полным пониманим предложил водителю искать выход из ситуации. Он вызвал начальника. Было сказано, что начальник приедет с ГАИ. Собственно тут и возникли опасения про качели. Все или почти все сотрудницы почты поочереди выходили и возмущались на тему почему я сюда стал.
Чуть позже Бит с Харьковского Автоклуба уже сообщил математику от Фишки. Спасибо ребятам. Приехал начальник, без ГАИ. Что весьма разрядило обстановку поскольку были опасения, что ГАИ будет не на моей стороне и будут большие проблемы. Математика озадачила меня, начальника и водителя УАЗа. Покраска и отрихтовать порядка 600 у.е. Бочина порядка 600 у.е. Установка бочины порядка 600 у.е.
Ни начальник, ни водитель ничего не предлагали вообще. Шло время. Понемногу начали съезжаться водители почты. Начали сгущаться тучи. Мне надоела трата времени в никуда. Вызвал ГАИ.
ГАИ вели себя как обычно.
Протокол оформили на водителя почты. На меня протокол не оформили.
З.ы. В результате. Буду рад помощи в оценке ущерба и восстановления прежнего вида. Думаю, что будет экспертиза, а по этому пока собираю инфу но делать с машиной ничего не буду.
Вот поврежденные запчасти с кодами:
ФОТО:
А чего машину не по центру проезда поставил а всего в метре от бровки???
Виноват конечно почтальйон, но ты бы еще дальше от бровки стал..
не в метре а 0.8 метра, и потому, что там кусты и газон вскопанный, предлагаете в кусты выходить из авто?
Между мной и стеной 3.2 м. Катца достаточно для проезда.
ОФФ: а припарковался ты и вправду знатно: почти посреди дороги
В кусты не обязательно.. Но на бровочку ножками выйти можно было бы... Избежал бы ДТП...
был бы почтальон автоюашником - залошили бы рав за такую парковку страниц на 10 а у почты разве нет ГО???
Жыпу по статусу положено
тю на Вас
слева 0.8 и справа 3.2 - это посреди дороги?
ГО закончилось а лошить не за что
Нада было на Раф еще шлакоблок сверху йопн.ть. И наклейку "я паркуюсь как идиот", причем со всех сторон. А он еще жалуется тут.
По закону виноват водитель УАЗика. Но 50% вины на тебе по справедливости.
И заслуженная наклейка "Я паркуюсь как макак"...
1. Все же поучись ездить и чувствовать габариты машины 2. Поставил так, что мешаешь маневру других машин.
ну не факт, что он не достал бы.
ну не факт, что он не достал бы.
То на тебя мусоровоза не было, резко из под арки выскочившего. Тада б не только боковину б искал.
Нада было на Раф еще шлакоблок сверху йопн.ть. И наклейку "я паркуюсь как идиот", причем со всех сторон. А он еще жалуется тут.
я не жалуюсь, я хвастаюсь
спокойней. читайте внимательней
тю на Вас
Абсолютно. Посеред дороги. Зліва має бути максимум 20 см.
тю на Вас
Та шучу я конечно! Но как известно, в шутке есть доля... Ведь еслиб стал бы компактней, могли и не задеть! А если бы ты стал поперёк, то почталЁн вообще бы не проехал и тогда точно никаких притирок небыло бы! А так имеешь головняк, и заслуженую наклейку(должен иметь) про паркованца! опять же:
По закону виноват водитель УАЗика. Но 50% вины на тебе по справедливости.
И заслуженная наклейка "Я паркуюсь как макак"...
1. Все же поучись ездить и чувствовать габариты машины 2. Поставил так, что мешаешь маневру других машин.
1. - т.е. таки нужно было выходить в кусты? 2. какому маневру? подъехать к двери задом? 3.20 метра мало?
Я понимаю, что я создал неудобство почтальону. Но: 1. Знаков говорящих о том, что там загружаются почтальоны нет! (по инструкции почты загрузка производится через задний ход, но не как не через общий вход на почту) 2. Машина стоит так, что проехать между машиной и знанием можно без труда. Более 3 метов! 3. Если я неуверен я не еду! Я по пинаю машинку (для срабатывания сигналки) и подожду водителя в случае если м не закрыли проезд, но не бить же стоячее авто?
Габариты не почувствовал почтальон, я поставил машину даже с учетом, что если кто еще приедет. Проезд там был достаточный. И вообще, всегда учитываю интересы других водителей на дорогах.
ну какой арки???!!! там не арка а ДВЕРЬ ПОЧТЫ!!! Это подъездная площадка перед дверью почты!!!
1. - т.е. таки нужно было выходить в кусты? 2. какому маневру? подъехать к двери задом? 3.20 метра мало?
А развернуться и прижаться правым боком, чтобы выходить не в кусты?