Рассказали добрые люди, да и на форумах вычитал, что Suzuki Jimny, который я через неделю забираю из салона, любит немного поржаветь в резьбовых соединениях внизу. Как в теории и на практике антикоррозионная обработка пуза выглядит вообще?
-->
незнаю как у сузуки с антикорозией, но проверить советую. сам месяц назад полностю переваривал днице, стойки менял и пол багажника пришлось заменить - все сьела корозия. а все потому, что опель не делает полный антикор((
в твоем случае, лучше проверить сразу.
Дык это, оттарабань на сервис антикорочный, они усе позадувают. Тока скажи им, шоп тока днище антикорили.
незнаю как у сузуки с антикорозией, но проверить советую. сам месяц назад полностю переваривал днице, стойки менял и пол багажника пришлось заменить - все сьела корозия. а все потому, что опель не делает полный антикор((
в твоем случае, лучше проверить сразу.
Там антикор имеют не все детали - ржавеют места соединений, а также, как грят опытные владельцы, кое-где и рама. Особенно если ездить по багну; я увлекаться сиим не собираюсь, но всё же. Интересно, а сколько примерно цена вопроса?
-->
Рассказали добрые люди, да и на форумах вычитал, что Suzuki Jimny, который я через неделю забираю из салона, любит немного поржаветь в резьбовых соединениях внизу. Как в теории и на практике антикоррозионная обработка пуза выглядит вообще?
Если тебя этот вопрос взволновал, сделай, что бы тебе спокойнее было. Если машину еще не забрал, то лучше всего заказать антикор как предпродажную подготовку, тогда покрытие ляжет на чистую машину и будет лучше держаться.
Если тебя этот вопрос взволновал, сделай, что бы тебе спокойнее было. Если машину еще не забрал, то лучше всего заказать антикор как предпродажную подготовку, тогда покрытие ляжет на чистую машину и будет лучше держаться.
точно! Только сама предпродажка - беплатная, а это уже будет за $$, но ничего. Буду завтра узнавать, мутят ли такое на офиц. сервисе.
-->
точно! Только сама предпродажка - беплатная, а это уже будет за $$, но ничего. Буду завтра узнавать, мутят ли такое на офиц. сервисе.
А смысл? за лето отколупается значительная часть, и с первой солью получишь сюрпрайз... Я купил месяц назад, и антикор сделаю в октябре-ноябре, когда действительно будет из-за чего появляться ржавчине.
Если ездить по багну, то антикор нужно делать реулярно ибо усякие веточки и камешки, обдирают даже заводской. Посему скорей ржавеет не от отсутствия антикора, а от соответствующей эксплуатации.
А смысл? за лето отколупается значительная часть, и с первой солью получишь сюрпрайз... Я купил месяц назад, и антикор сделаю в октябре-ноябре, когда действительно будет из-за чего появляться ржавчине.
мама дорогая! Это ж они как его делают, что он за лето отколупывается? У меня тут пацанчики знакомые делают - говорят лет 5 можно не заглядывать.
Глупости, заимел ты себе геморой. Пока машинка новая и чистая, на нее хорошо и быстро ложится антикор и если в грязюку не прыгать, несколько лет можно не заглядывать. А вот на б/у, шоп его нормально сделать нужно авто на неделю отдать и ходить пешком.
Ну не нау... Мне мделали немецким протектором, забыл как называецца, но он как резина выглядит... Мона сказать прорезиненое Держится уже 9 мес.
говорят лет 5 можно не заглядывать.
У меня за 9 лет на дне после обработки нет ржавчины. Так и продал машину. Ревизию проводил каждой весной. Обрабатывать лучше новую машину. Я сделал так и не только днище.
Серега, а ты Раст-Стопом вроде обрабатывал?
теже фигня - сделали и сказали что 5 лет можно не заглядывать.
Серега, а ты Раст-Стопом вроде обрабатывал?
Нет, я стараюсь русское ничего не покупать. Динитрол или тектил, не помню. Причём для днища он типа резины, а для внутри типа мовиля. Причём, внутри ещё зимой был липкий.
Звонил манагеру в салон. Поскольку он мой знакомый, то лапшу вешать как-бы ему и не сподручно. Такой диалог: - Привет. - Привет. - Хочу антикор днища как предпродажку , что скажете, почем? - Зачем ? - Ну как... Люди говорили, что если по в багно залезать, и зимой соль, и прочее, то кое-где начинает быстро ржаветь . - Да зачем, там есть заводской антикор, и антигравий, если кататься по-граждански, то ничего не будет. А если будет, то 6 лет гарантии на кузов. - Ага. Так смысла нету, если машина не будет жестоко ездить? - Ни малейшего смысла. Не будет она ржаветь, еще не сталкивались. - Ну тогда пока . - Пока .
-->
А где делал если не секрет?
Да зачем, там есть заводской антикор, и антигравий,
Если она обработана, что ты нам голову морочишь? Купил
Да зачем, там есть заводской антикор, и антигравий,
Если она обработана, что ты нам голову морочишь? Купил
Да я ж говорю, я совсем не в курсе дела был. Меня сбили с толку отзывы на форумах и знакомые. Наверное, дополнительный антикор делать не буду - $$ жалко.
-->
Да правильно тебя сбили с толку. Во-первых, крепежу антикор на заводе не делают и он ржавеет у всех. Гарантия на кузов - это от сквозной коррозии, т.е. если дырки появятся, то это будет гарантийный случай.
Так вот, ежели только по асфальтику ездить, то на кой жып покупать, а если нормально по полям/лесам ездить типа по грибы, рыбалка и т.п. то лучше антикора побольше и проверять днище каждый год, обдирается он очень легко.