А кто знает, в АвтоЗАЗ-Астра за 9200 евро - что там "внутри" ?
До объявления скидки в базовой модели, собираемой на АвтоЗАЗе было так:
Zaz 013 Opel Astra Notchback, 4-door, Base
Базовое оборудование: - 5-ти ступенчатая механическая КПП с узким диапазоном передаточного числа - 12 V розетки спереди и сзади - 3-х спицевое рулевое колесо, часы тахометр, обогрев заднего стекла - 4-х режимный вентилятор-обогреватель салона - Боковые защитные молдинги - Внешние зеркала заднего вида мех. регулируемые, складывающиеся - Галогенные фары впереди, асимметрические Н7 - Два закрытых подголовника сзади (ткань) - Дисковые тормозные механизмы передние, задние барабанные - Дополнительный центральный указатель "stop" - Иммобилайзер - Карманы в передних и задних дверях с интегрированными подстаканниками - Косметическое зеркальце в солнцезащитном козырьке для пассажира - Лампы для чтения карты сзади - Пакет -"защита от пыли" - Пакет- "плохие дороги" - Пепельница впереди и сзади - Передние сидения с регулируемой спинкой - Подушка безопасности для водителя - Полноразмерное запасное колесо (стальной диск) - Прикуриватель впереди - Разскладывающаяся спинка заднего сидения, наклoняемая - Система рециркуляции воздуха - Стальные диски 6Jx15 - Тахометр - Тонированные стекла зеленоватого цвета - Топливный бак 52 л - Фильтр тонкой очистки воздуха салона - Шины 185/65 R 15-88H - Электро-гидроусилитель рулевого управления - Электрорегулировка уровня фар
не Евро, а долларов, да кондиционер
Ничего хорошего! За 9200 - это, скорее всего будет 3-дверный с двиглом 1.2 (5-дверный почти на 1000 дороже) или 5-дверный с таким же двиглом, но в цену которого "забыли" включить НДС
А еслиб еще не кондиционер, а климат-контроль, и не долларов а гривен, вот тогда совсем супер было-бы!!!
.
это 5-дверный хэтч 1.2 (75лысы)
Если нравится - милости просим...
Раньше такая 11194 стоила - неужели почти 2000 скинули? Это точно цена с учетом НДС?
1.2 за 9200E? :0 - тады Симболу она сливает конкретно (-)
Многие знают, но я все равно выскажусь, почему упали цены на Астру. А упали они по причине растаможки через АвтоЗАЗ, который, на законодательном уровне (закон был принят под них во времена Дэу), освобождает СП от НДС, прибыли и еще кучи всего, остается только налоги и отчисления с зарпат. Кроме этого, наверняка, есть у них шара с растаможкой, типа, комплектующих. З.Ы. посмотрите сколько ездит Таврий, Ланосов, Сенсов. И за все это, вроде за 2002 год, уплачено налогов - 53 млн. грн. с зарплат. Остальное - часть на карман, часть - удушение конкурентов ценами. УРОДЫ.
75 сил имеет.Чуть ли не в 2 раза больше Симбола. И таки немецкая, а не турецкая. Не пойму, в чем сливает-то? По цене дороже, как и все немцы, но зато в ней ехать можно не позорясь. PS У Симбола 98 сил вроде бы в более дорогой модели 1.4 16V . А у более простой имхо те же 75?
75 сил имеет.Чуть ли не в 2 раза больше Симбола. И таки немецкая, а не турецкая. Не пойму, в чем сливает-то? По цене дороже, как и все немцы, но зато в ней ехать можно не позорясь. PS У Симбола 98 сил вроде бы в более дорогой модели 1.4 16V . А у более простой имхо те же 75?
Астра:
"+" - симпатичній внешний вид. 3-х дверный хетчбек мне наиболее симпатичен (но если бы брал для семьи - 5-дверный или универсал) - хорошо отделан внутри - база 2,6 метра (против 2,46 у Symbol'a) - немец - полноценный "С" (гольф) класс
"-" - бедновата комплектация
Symbol
"+" - неплохая комплектация за 9200 Эвро (кондей, Цз, магнитола) - неплохо отделан внутри - неплохой моторчик - хорошая подвеска
"-" - внешний вид - не люблю маленькие седаны
ЗЫ У Астры 1,2 16V Ecotec 80 л.с
ИМХО за 9200 минимальный двиг и 3-хдверный хетч, пустой
.
И таки немецкая, а не турецкая.
В Германии машины типа не турки собирают В Турции сейчас собирают Рено, Форд и Тойоту. Некоторые модели Форда для Западной Европы только там и собирают. И что? И ничего. Качество вполне нормальное.
зато в ней ехать можно не позорясь.
Атветишь
PS У Симбола 98 сил вроде бы в более дорогой модели 1.4 16V . А у более простой имхо те же 75?
Совершенно верно.
не собирают, а полностью изготавливают Рено, Фиат, Форд, Киа, Тоёту и Хонду также полностью изготавливают "междугородние" автобусы Мерцедес, Манн и Мицубиси, "мелкие" Исузи и Ивеко
В Германии машины типа не турки собирают В Турции сейчас собирают Рено, Форд и Тойоту. Некоторые модели Форда для Западной Европы только там и собирают. И что? И ничего. Качество вполне нормальное.
+++ ты мне лучше покажи клио симбол в германии или во франции. Нету? Отож. Симбол и Дача - это атомобили одного и того-же класса. Авто для третьего мира.Ведь разработаны они именно на третьи страны", где основным критерием является дешевизна. Внутри этого класса есть подклассы. Симбол там на наивысшем уровне, Дача на низшем.
зато в ней ехать можно не позорясь.
=Атветишь
+++ Лехко. Считаю дизайн симбола, мягко говоря, убогим. При этом ни в коем случае не хочу сказать кривого слова об остальных качествах. При цене на 500-1000 уе выше, чем Сузуки Свифт, у нее мощнее двигатель, лучше управляемость, и почти такое-же количество опций.
PS У Симбола 98 сил вроде бы в более дорогой модели 1.4 16V . А у более простой имхо те же 75?
=Совершенно верно.
+значит эту разницу мы откидываем. У обоих авто в базе 75 сил :-) Правда у Опиля, возможно, момент пониже.
Там всего лишь один Airbag...
Лехко. Считаю дизайн симбола, мягко говоря, убогим. При этом ни в коем случае не хочу сказать кривого слова об остальных качествах. При цене на 500-1000 уе выше, чем Сузуки Свифт, у нее мощнее двигатель, лучше управляемость, и почти такое-же количество опций.
Вывод из твоих же слов: ехать не позорясь в ней таки можно, весь позор - в твоем ИМХОвом субъективном восприятии и воображении Ниатветил - ну и ладно (на стрелки с чиста пацанами на симболе западло ездить, согласен Такое же, как на астре )
Мне, например, дизайн всех новых реношек гораздо более по душе, чем опелей или, допустим, судзук. Было бы наоборот - ездил бы на какой-нибудь астре или фабии. Фсе это фкусовщина чистейшей воды.
+значит эту разницу мы откидываем. У обоих авто в базе 75 сил :-) Правда у Опиля, возможно, момент пониже.
Симбол в базе - 8300 евро. Дешевле пустого опеля. Симбол меньше - факт. Но ни фига не в два раза, конечно. Что ездючее, пустой симбол 1.4 8v или пустой опель 1.2 16v - еще вопрос.