Кто-то знает, какой расход на Тойоте Кэмри 2,4 и 3,5 в киевских пробках? И какой по шоссе? Сей вопрос меня очень заинтересовал, т.к. все мои знакомые, которые понабирали Кэмри, в один голос говорят про расход 9-11 литров по городу. Ну, на 2,4 еще с натяжкой может быть такой расход. Но 3,5??? Как мне кажется, 9-11 литров - это нормальный расход на 1,6 с АКПП либо 2,0 механика.
У меня 3.5... особо с расходом не заморачивался.. по трассе если медленно (120 км\час) то около 9 литров.. чем быстрей тем больше доходило и до 16 но это после 200 км в час... а по городу.... ... если без стояка, а в тянучках, то думаю что 12 литров в среднем.. как мне кажется, то какая уже разница .. всеравно стоишь
автомат, 2005 года. по городу 13 и выше, по трассе 11..12 литров при скоростном режиме 130-150 про новые - не знаю. Сейчас на Авалоне с 3.5 двигателем, расход где-то такой же, но тут машинке месяц тока и точный расход еще не известен
Таки это сказки про 11 литров на 3,5 в городе. А то я думал, что уже у меня башня съехала. Пять лет в автобизнесе работаю, никогда не видел, чтобы машина бензин давала.
Кто-то знает, какой расход на Тойоте Кэмри 2,4 и 3,5 в киевских пробках? И какой по шоссе? Сей вопрос меня очень заинтересовал, т.к. все мои знакомые, которые понабирали Кэмри, в один голос говорят про расход 9-11 литров по городу. Ну, на 2,4 еще с натяжкой может быть такой расход. Но 3,5??? Как мне кажется, 9-11 литров - это нормальный расход на 1,6 с АКПП либо 2,0 механика.
2.4 автомат: город 12-14, трасса 9-11.
у меня по городу ест явно более 10 л. примерно 12 л. а по трасе не больше 8-ми при 120-150 при 1.8 обьем.
У меня 2.4 автомат. В медленном городском цикле ест до 13 литров. Гора - 14. В обычном 10-11 литров. Трасса 6.5-7-8 литров. Рекорд - 5.7 литров.
-->
Змінено mso (12:47 13/08/2008)
3,5 литра 8,5 трасса, 9,5-10,5 город. Климат включен просто постоянно. Машине 3 месяца.
Интересно, как на них ездят японцы, если по заводским характеристикам расход 13,6 в городе?
Да сказки усе это особенно учитывая недоливы и пробки. Шоп такой расход получался, нужно ездить без пробок и как пенсионер - на кой тогда 3.5 литра?
Да сказки усе это особенно учитывая недоливы и пробки. Шоп такой расход получался, нужно ездить без пробок и как пенсионер - на кой тогда 3.5 литра?
Почему сказки? Вполне реально. Просто экономично водить нужно уметь. У меня в какой-то теме даже были фотки БК, где было 6.3 литра. Ну а 3.5 литра пригодятся, чай не лишние . Только я таки непонял, причем здесь недолив?
-->
Для того, что он на 1500-2500 выдавал то, что мелкий мотор в режиме усрачки... или обязательно 3.5 юзать на максимум все время? Просто в Киеве тормозить негде
честное слово, я не знаю. заправляем 95 премиум.
Просто экономично водить нужно уметь.
А зачем переплачивать пятерку за 3,5? Чтобы научиться "экономично водить"? Или ездить с чувством собственного достоинства, что, мол, под капотом 3,5?
Для того, что он на 1500-2500 выдавал то, что мелкий мотор в режиме усрачки
2,4 позволяет ездить абсолютно нормально без режима усрачки.
Бедная машина...
Просто экономично водить нужно уметь.
А зачем переплачивать пятерку за 3,5? Чтобы научиться "экономично водить"? Или ездить с чувством собственного достоинства, что, мол, под капотом 3,5?
Причем тут. Если можно себе позволить большой мотор, то почему бы и нет. Кроме того, на одной машине может ездить несколько человек. Лично себе я бы в жисть Камри не купил, но ездию на ней, ибо лучше плохо ехать, чем хорошо идти . А ехать в ней совсем не плохо... Я не люблю переплачивать, люблю делать всё рационально и правильно, и меня коробит износ двигателя и трансмиссии при т.зв. "активном" драйве, и расход при этом. Мне реально в кайф ехать так, чтобы машина сожрала как можно меньше, вот и всё. На экономичную езду вырабатывается рефлекс, привычка, и начинаешь уже так ехать не задумываясь.
Совсем немногие люди, насколько мне говорит мой опыт, могут врубить круиз на 90 кмч и катиться себе по отличной двухполоске. Даже если они не спешат, это уже чисто психологически. Ну а я люблю катиться себе, и катиться под музыку .
-->
Для Львова, возможно или скажем по трассе, но не для Киева.
Ну расскажи, какие такие большие преимущества, у литражного двигателя?
А неолив при том, шо если литру недолили, то при подсчетах реальный расход будет меньше от расчетного.
По Киеву 12-14,5 л. По трассе при 120 - 9,0 - 9,5л., при 140 - 10,5-11,0л.