ДТП. Обратите внимание: начинается информация с того, что: "В 22:45 водитель мотоцикла не справился управлением, на большой скорости выскочил на тротуар и сбил четверых пешеходов.
Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, скорость мотоциклиста была настолько высока, что при столкновении мотоцикл буквально разорвал тела пострадавших. На месте погибли сам мотоциклист и трое пешеходов. Одна из сбитых женщин госпитализирована в тяжелейшем состоянии." Затем вдруг оказывается, что: " Женщины, в которых врезался мотоцикл, переходили улицу в неположенном месте." Согласитесь, меняет картину, не так ли?! Смотрим фото. Следы столкновения - явно на проезжей части. Т.е. на тротуар-то мотоциклист, может, и вылетел, но после наезда на пешеходов-нарушителей! Но это кто ж разбираться будет..? Для публики - всё вначале написано: мотоциклист, вылетел на тротуар, сьил пешеходов (т.е. создаётся впечатление, что на тротуаре и сбил)... Кстати, в сюжете по РТР вообще не указывается, что пешеходы переходили в неположенном месте! Т.е это ВСЯ подача информации! А основополагающий факт - в конце, мелкими буквами, куда не каждый дочитает, или не освещается вообще... А зачем, в самом деле? Водителя (тем более мотоциклиста) проще обвинить всегда и во всём... Кстати, дальше по тексту указано, что на мотоцикле ещё была пассажирка. Так сколько же среди пострадавших собственно пешеходов? Потому что чтобы пассажирка не пострадала вообще в таком ДТП - нереально...
ДТП. Обратите внимание: начинается информация с того, что: "В 22:45 водитель мотоцикла не справился управлением, на большой скорости выскочил на тротуар и сбил четверых пешеходов.
Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, скорость мотоциклиста была настолько высока, что при столкновении мотоцикл буквально разорвал тела пострадавших. На месте погибли сам мотоциклист и трое пешеходов. Одна из сбитых женщин госпитализирована в тяжелейшем состоянии." Затем вдруг оказывается, что: " Женщины, в которых врезался мотоцикл, переходили улицу в неположенном месте." Согласитесь, меняет картину, не так ли?! Смотрим фото. Следы столкновения - явно на проезжей части. Т.е. на тротуар-то мотоциклист, может, и вылетел, но после наезда на пешеходов-нарушителей! Но это кто ж разбираться будет..? Для публики - всё вначале написано: мотоциклист, вылетел на тротуар, сьил пешеходов (т.е. создаётся впечатление, что на тротуаре и сбил)... Кстати, в сюжете по РТР вообще не указывается, что пешеходы переходили в неположенном месте! Т.е это ВСЯ подача информации! А основополагающий факт - в конце, мелкими буквами, куда не каждый дочитает, или не освещается вообще... А зачем, в самом деле? Водителя (тем более мотоциклиста) проще обвинить всегда и во всём... Кстати, дальше по тексту указано, что на мотоцикле ещё была пассажирка. Так сколько же среди пострадавших собственно пешеходов? Потому что чтобы пассажирка не пострадала вообще в таком ДТП - нереально...
Сейчас вам скажут что Мотоциклисту вообще нельзя было ехать на мотоцикле так как сейчас лето и женщины бегают на озеро где им вздумается.
Итак, начинаем новую тему. В который раз. Одно и то же. Имеем 1. Кровавое происшествие по вине очередного придурка/пьяного идиота/безмозглого мажора 2. Скучающий без дела адвокат начинает/с удовольствием подхватывает провокационный флейм, в процессе которого он хватается за любые (даже самые идиотские) версии, выхваченные из желтой прессы/инета/сплетен, чтобы оправдать убийцу. 3. Нормальные люди не выдерживают и вступают в совершенно бессмысленный спор с человеком, априори не воспринимающим никакую аргументацию. 4. По результатам многостраничного обсуждения пару человек неизменно получают предупреждение или бан за оскорбление умного, совестливого, белого и очень пушистого юриста. 5. Умный и пушистый юрист роняет скупые мужЕские слезы на клавиатуру от горькой обиды за то, что именно одного его все несправедливо обижают и подвергают незаслуженным гонениям. Ну что? ПОНЕСЛАСЬ?
ЗЫ.
А основополагающий факт - в конце, мелкими буквами, куда не каждый дочитает, или не освещается вообще...
А где там мелкие буквы то??
Ну что? ПОНЕСЛАСЬ?
Обломки метрах так в 400 (так написано в "моей" более старой ссылке вот здесь). Поэтому я верю в "скорость за 200". Скорость 200+ составляет около 60 м/с. Никакой пешеход не сможет адекватно оценить в темноте (время ДТП около полуночи) скорость такого объекта, что бы просчитать свой маршрут. Поэтому далпайоп сам себя убил. Вполне возможно, что при помощи пешеходов. Но все равно он сам себя убил. Так куда нестись-то?
если скорость была за 200 - это обоюдная вина, так как перебегавшие дорогу тётки просто не в состоянии оценить ситуацию, когда ТС передвигается с такой скоростью
Это все понятно. Я то собсно об нашем всеми любимом юристе А то, что убийца - "далпайоп" эт понятно, Жалко очень, что он в могилу унес еще нескольких людей.
Это все понятно. Я то собсно об нашем всеми любимом юристе А то, что убийца - "далпайоп" эт понятно, Жалко очень, что он в могилу унес еще нескольких людей.
Его точка зрения тоже имеет право на жизнь
Его точка зрения тоже имеет право на жизнь
Ессно. Просто, когда данная точка зрения доводится до абсурда с регулярно-маниакальной словопроизводительностью , то этот абсурд (ИМХО) бьет по имиджу нашего форума в инете. Кроме того,я же не жму остервенело кнопку "уведомить модератора" , а так просто прогнозирую дальнейшеее банальное развитие очередной личнопиарочеловеконенавистнической темки нашего общего друга. Фпирьод, как говорицца, никто не мешает давить на клаву.
ЗЫ.Чета в форумайзере у меня был выбран менее кровожадный смайлик (без топориков) , смерти нашего умного юриста я никак не желаю
А то, что убийца - "далпайоп" эт понятно,
Убийца??? Пока он ехал с такой скоростью он возможно был самоубийцей. Не выйдя пешеходы на ПЧ в неположенном месте, наверняка, он бы не погиб в данном конкретном месте. Так кто убийца??? Согласен, что какая-то доля вины есть и на мотоциклисте, но только в том, что он привысил скоростной режим.
то этот абсурд (ИМХО) бьет по имиджу нашего форума в инете.
Угу, а заявления а-ля "...меня этот козел подрезал сегодня, я про него сейчас ТАКОЕ напишу!!!..." или проведение флешмобов несомненно поднимают имидж форума
А то, что убийца - "далпайоп" эт понятно,
Убийца??? Пока он ехал с такой скоростью он возможно был самоубийцей. Не выйдя пешеходы на ПЧ в неположенном месте, наверняка, он бы не погиб в данном конкретном месте. Так кто убийца??? Согласен, что какая-то доля вины есть и на мотоциклисте, но только в том, что он привысил скоростной режим.
Фотки видели? Там на них виден переход и не понятно где точно совершён наезд. Даже если (судя по VVLAV'у) и не на преходе - то метрах в 10-15 от него. Не думаю, что в случае движения пешеходов именно по переходу "далпайоп" избежал бы такой судьбы...
а как насчет разрешенной скорости движения?ехал бы он свои 60 и не было бы ничего...а так типа выходит мешают ракетам низко летать,путаются под ногами.
Фотки видели? Там на них виден переход и не понятно где точно совершён наезд. Даже если (судя по VVLAV'у) и не на преходе - то метрах в 10-15 от него. Не думаю, что в случае движения пешеходов именно по переходу "далпайоп" избежал бы такой судьбы...
Фотки видел. Но основной привязкой должен случить тот факт, что " Женщины, в которых врезался мотоцикл, переходили улицу в неположенном месте." А так, это - "Если бы у бабушки был....она была бы дедушкой"
а как насчет разрешенной скорости движения?ехал бы он свои 60 и не было бы ничего...а так типа выходит мешают ракетам низко летать,путаются под ногами.
Дык ничего бы небыло,в двух случаях: 1. Мотоциклист не сел бы за руль. 2. Пешеходы не переходили бы дорогу. а так имеем то, что имеем. Я лишь против того, чтобы обвинять ТОЛЬКО мотоциклиста и называть его убийцей. Если кто-нибудь будет гулять по стройке, а у каменьщика Васи с бадуна рука дрогнет и он уронит кирпич аккуратно на голову гуляющему??? Вася будет однозначно убийцей???
Согласен, что какая-то доля вины есть и на мотоциклисте
Бог ты мой, какой либерализм Мсье мотоциклист, как я понимаю? Если ты в некоторой мере склонен к анализу, то должен понимать, что обоюдная вина это далеко не всегда 50 на 50. Если, к примеру, ребенок, нарушает общепринятые правила и топает ножками по газону под окнами многоэтажки, а некая тупая скотина в это время выкидывает на газон холодильник, который убивает этого ребенка, то ессно только тупой идиот может сказать, что скотина, выкидывающая холодильник права ибо нечего ходить по газонам, когда есть тротуар. Так что тупой урод байкер, несущийся ночью по городу со скоростью 200 - однозначно полный и безмозглый идиот. И правильно, что он лично погиб. Таким людям нет места на Земле.
Угу, а заявления а-ля "...меня этот козел подрезал сегодня, я про него сейчас ТАКОЕ напишу!!!..." или проведение флешмобов несомненно поднимают имидж форума
Сорри, ты кто? Ты аж никак не относишься к числу тех людей, которые могут обсуждать имидж данного форума и к числу тех людей, с которыми я лично могу и хочу обсуждать эту проблему. Так что - vale
Мсье мотоциклист, как я понимаю?
Нет, не мотоциклист. Даже никогда не ездил
Если ты в некоторой мере склонен к анализу, то должен понимать, что обоюдная вина это далеко не всегда 50 на 50. Если, к примеру, ребенок, нарушает общепринятые правила и топает ножками по газону под окнами многоэтажки, а некая тупая скотина в это время выкидывает на газон холодильник, который убивает этого ребенка, то ессно только тупой идиот может сказать, что скотина, выкидывающая холодильник права ибо нечего ходить по газонам, когда есть тротуар.
Только не надо давить на жалость в виде общепринятых моральных принципов. Да, ребенок имеет полное право гулять по газону (либо клумбе) и тут лишь влияет на это воспитание, которое дали ему родители. Почитатайте мой пример со стройкой.
Сорри, ты кто? Ты аж никак не относишься к числу тех людей, которые могут обсуждать имидж данного форума и к числу тех людей, с которыми я лично могу и хочу обсуждать эту проблему. Так что - vale
А это какой-то особенный форум избранных ценителей автомобилей и они сами для себя создают имидж??? И слава Богу, в таком случае, что не отношусь к числу людей, способных только на скрытое долбление по клавиатуре в описании своих "бравых" поступков.
Почитатайте мой пример со стройкой.
ПочитаТАл. Да, каменщик Вася - убийца. Т.к. он, имея некий мозг, должен осознавать трагические последствия своей невинной ошибки в виде роняния кирпича. То бишь, нормальный человек должен потребовать от прораба надежного ограждения стройки - раз, усилить свое внимание в части роняния кирпича наружу максимально - два, ну и приходить на работу трезвым - это три. Так что Вася - убийца, это однозначно.
А это какой-то особенный форум избранных ценителей автомобилей и они сами для себя создают имидж???
Нет, что ты. Не надо столько вопросительных занков колбасить. Достаточно, скажем, просто заполнить свой профиль, как положено нормальному человеку. Ну и, понятно, (если с первого раза не дошло), что общие проблемы форума я буду обсуждать с теми вменяемыми мыслящими людьми, с которыми я тут общаюсь уже несколько лет. Твоя фраза, к примеру,
что не отношусь к числу людей, способных только на скрытое долбление по клавиатуре в описании своих "бравых" поступкав.
опять же не относится к числу тех "мыслей", которые можно осмысливать и дискутировать. Сорри, опять же, но какие там бравые поступки и вообще о чем шла речь.... ...ерунда какая-то
Кровавое происшествие по вине очередного придурка/пьяного идиота/безмозглого мажора
Во-первых, мне вот интересно: Вы были с этим мотоциклистом знакомы, что такими характеристиками разбрасываетесь? Во-вторых, если Вы считаете, что происшествие по его вине, то, следовательно, полагаете, что пешеходы, переходившие в неположенном месте, в происшествии невиновны?!
ПочитаТАл. Да, каменщик Вася - убийца. Т.к. он, имея некий мозг, должен осознавать трагические последствия своей невинной ошибки в виде роняния кирпича. То бишь, нормальный человек должен потребовать от прораба надежного ограждения стройки - раз, усилить свое внимание в части роняния кирпича наружу максимально - два, ну и приходить на работу трезвым - это три. Так что Вася - убийца, это однозначно.
Однозначно только для вас. А человек, гуляющий по стройке, не должен иметь мозг, чтобы не шариться там, где не следует и есть достаточно большая вероятность получить по голове неопознаным летящим объектом??? Так и в данном случае - пешеход это такой же участник ДД, имеющий определенные привелегии. В случае, если бы пешеходы были сбиты на ПП, то - да, мотоциклист виноват и является гандоном. Если вы не поняли с первого раза, то повторюсь - я против того, чтобы называть мотоциклиста убийцей, хотя вину (я уже писал) его не отрицаю.
Достаточно, скажем, просто заполнить свой профиль, как положено нормальному человеку.
А "нормальность" человека определяется скупой информацией из профиля? Вам станет легче если я в нем напишу какой марки у меня авто и что я проживаю в Киеве?
Ну и, понятно, (если с первого раза не дошло), что общие проблемы форума я буду обсуждать с теми вменяемыми мыслящими людьми, с которыми я тут общаюсь уже несколько лет.
Да ради Бога, обсуждайте, но только для этого есть отдельная ветка, неужели за несколько лет не дошло?
Ну что? ПОНЕСЛАСЬ?
Обломки метрах так в 400 (так написано в "моей" более старой ссылке вот здесь). Поэтому я верю в "скорость за 200". Скорость 200+ составляет около 60 м/с. Никакой пешеход не сможет адекватно оценить в темноте (время ДТП около полуночи) скорость такого объекта, что бы просчитать свой маршрут. Поэтому далпайоп сам себя убил. Вполне возможно, что при помощи пешеходов. Но все равно он сам себя убил. Так куда нестись-то?
Простите, а что пешеходу "просчитывать" в данном случае, если его "маршрут" изначально пролегал в неположенном месте? Если он "просчитывал" (кстати, далеко не факт, т.к. обычно они ходят, вообще не глядя по сторонам и ни на что не обращая внимания!), то какое это имеет значение, если изначально уже само появление пешеходов в этом месте не должно было иметь места?! Т.е. при нормальном развитии событий вообще сама ситуация, при которой что-то нужно "просчитывать", для пешехода ненормальна! Если Вы начинаете рассуждать на тему о том, что пешеход мог просчитать, а что нет, - значит, Вы признаёте нормой сам переход в неположенном месте! Я бы это происшествие изложил так: вследстивие нарушения ПДД пешеходами, переходившими дорогу в неположенном месте, произошёл наезд на них мотоцикла (возможно, двигавшегося с превышением скорости), в результате чего погибли сами пешеходы, водитель мотоцикла, пострадала пассажирка... Это был бы сответствующий ситуации аспект. А не такой, как в публикации по ссылке.