Не так давно при потопах от сильных ливней, многие автомобилисты лишились передних номеров, которые просто "повымывало" из рамок потоком воды при проезде по большим лужам.
И даже если подномерные рамки очень качественные, не легко открываются и держат номерные знаки идеально, то зачастую сами рамки прикручены похабно, как можно было убедиться в ЭТОЙ теме, поэтому номера могут быть смыты или даже украдены вместе с этими самыми рамочками.
Чтобы этого всего не произошло и кто-попало не мог с лёгкостью снять ваши номера, лучше их закрепить на заклёпки. ...
Кстати, первоначальный замысел и технические средства принадлежат уважаемому камраду !!!MANOWAR!!!
я когда то на гольфе так потерял,хорошо хоть запомнил лужу,по которой решил проехать аки глиссер(сразу уточняю,ни один пешеход при этом не пострадал ),приезжаю на стоянку-а охранник сочувственно:что,номер сняли? на следующий день,в 5 утра я был уже на месте и спасибо добрым людям,лужа чуток подсохла,а номер стоял возле дерева,и не только мой теперь либо саморезы либо заклепки
У тебя атчод далеко ниполный, так шо боян низощитан!
Кстати, железку нуна было бы не жестяную, а более анти-вандальную... Чтобы не только САМИ не отлетели, но ещё и другие не оторвали.. Я взял сталюку-двоечку
Кстати, железку нуна было бы не жестяную, а более анти-вандальную... Чтобы не только САМИ не отлетели, но ещё и другие не оторвали.. Я взял сталюку-двоечку
Так там же форменная ЖЕСТЬ! ...крепкая оцинкованная
Не так уж легко её оторвать, наверное быстрее заклёпки вырвутся
Если захотят вырвать, вырвут и "сталюку-двоечку".....просто повреждений на машине будет больше....полоски из форменной жести (оцинкованой), на мой взгляд вполне достаточно.....
Если захотят вырвать, вырвут и "сталюку-двоечку".....просто повреждений на машине будет больше...
По такой логике, нужно ставить самую дешёвую сигналку и не заморачиваться с лучшими сигналками - "захотят, взломают или на эвакуаторе увезут"
Ну зачем же так обобщать? .....сигналка это другое....
У всех подобных доработок и девайсов основное назначение - создать ворам как можно больше неудобств...чем сложнее сломать сигналку - тем больше неудобств угоншикам...
А вот вырвать из пластикового бампера (спереди) или пластиковых заглушек (сзади), что стальную планку, что жестяную - помоему абсолютно одинаково....
...сам смысл такого крепления - это, в первую очередь, не потерять......ну а во вторую, уже если прийдут красть номера, то украдут у машины на которой они никак не закреплены ....
Нууу.. Если толстая железка крепится к бамперу в 4х местах, её будет не так-то просто вырвать, не смотря на то, что бампер пластиковый! А вообще, конечно, принципиальной разницы нет. Просто с толстой железкой хозяин ещё капельку уверенней и спокойнее
А где берут заклепки и вот тот самый заклепочник? И сколько он стОит? Или, где можно взять поюзать?
А где берут заклепки и вот тот самый заклепочник? И сколько он стОит? Или, где можно взять поюзать?
Можешь у меня взять, пока без дела валяется. Вообще, стоит около полтинника + 6грн пакет клёпок. Полезная штука!
А где берут заклепки и вот тот самый заклепочник?
На любом хоз.рынке, помню шо заклепки идут разного диаметра и длины - какие нужны в данном случае нинаю
А к чему эта самая сталюка двоечка крепится? К усилителю бампера со сталюкой толщиной 4мм или всеже к пластиковой накладке бампера толщиной 3мм?
А к чему эта самая сталюка двоечка крепится? К усилителю бампера со сталюкой толщиной 4мм или всеже к пластиковой накладке бампера толщиной 3мм?
К пластиковому бамперу, толщиной 5-6мм, снова таки, в 4х местах.
Спереди, покрайней мере у меня, проблематично добраться до усилителя - он глубже места крепления номеров где-то на 10 см....поэтому крепил к пластику - сразу номера и рамку, без пластинок...
Заклёпки можно брать 4,8*14-16.... я брал 4,8*18, но они немного длинноватыми оказались....упаковка 5 грн. в любом эпицентре....
Заклёпочник - от 15 до 30 грн. в том же эпиценре....
Заклёпки можно брать 4,8*14-16.... я брал 4,8*18, но они немного длинноватыми оказались....упаковка 5 грн. в любом эпицентре....
Кстати, я заклёпки подрезал болгаркой - удобно! Вынул штифт, подрезал, вставил штифт. Просто те, которые короче - они же и тоньше.. Поэтому над заклёпками стоит немного поработать сперва.
да нет, не тоньше....
когда заклёпки брал, точно помню что с диаметром 4,8 мм. были с длинной начиная от 10 мм до 24 мм...
К сыну чуть ли не каждый день приезжают номера крепить. Делов на пять минут работы и 20 гривень денег.