Уважаемая, ГРОМАДА, подскажите! Читаю все виды инфы об открытии шенгена и никак не пойму- что же делать для положительного решения этого вопроса??:) Подскажите те, кто с опытом- КАКАЯ СТРАНА ЛЕГЧЕ ОТКРЫВАЕТ ШЕНГЕН?, если существуют следующие исходные: - шенген-визы в паспорте нет - были беспроблемные выезды в Венгрию, Польшу(до вступления их в ШенгенСоглашение) - имеется желание АВТОпутешествия по Европе....причём, планы- неоднократные и в разные страны, - требования любых посольств по документам выполняются просто(есть работа, есть недвижимость и иные "якоря" в Украине, и НЕТ ни малейшего желания оставаться на Европейщине:)) Теперь- вопрос задаётся из-за того, что в мае 2008г. попытка открыть визу в Испанию(Канарские острова) окончилась отказом( как негласно сообщили- из-за отсутствия Шенген-визы в паспорте) Извините за сумбурность вопроса:) Надеюсь систематизировать знания с вашей помощью, Други:)
на практике нашей семьи: лучше всего открывалась венгерская виза, как до шенгена, так и после. Муж без проблем получал немецкую, английский и американский мультик - но это по приглашениям партнеров. На майские мы получили венгерский шенген, но целью поездки была Италия. Получить визу в Италию при путешествии на машине - почти нереально, особенно если едите с ребенком. По-этому, мы забронировали кемпенги на 8 дней в Венгрии, и еще 6 дней в Австрии. Естественно, что все дни мы там не отдыхали. От Австрийского отказались после получения визы. Ни за что не платили бронь, денег не потеряли при отказе. При-этом шенген был только у мужа. У меня и друзей были выезды только в Венгрию, Словению и Хорватию. На каждую поездку вам прийдеться оформлять отдельно визу, один плюс - теперь только одну, раньше кучу. По поводу отстуствия шенгена - думаю, что венгры не будут долбаться. Действует правило страны первого въезда, и если хотите в Испанию, то брать все-равно надо венгерскую. Тоже делают все автобусные туры - открывается виза страны первого въезда. Если брать визу не страны первого въезда, то надо будет на отсуствующей границе бегать и искать кого-то, кто поставит штампик, что вы были в стране, - иначе потом будут проблемы в получении визы. Удачи!
уже было здесь много на эту тему. 1. максимум документов о доходах и активах. 2. начинать желательно с той же чехии или польши, где уже был. 3. скандинавы и греки имхо более лояльны. 4. есть еще варианты начать со стран с упрощенным визовым режимом (турции, болгарии, румынии) - там тоже есть много интересного "для посмотреть", чтобы паспорт не был чистый, т.е. были реальные доказательства путешествий. 5. бронь гостиниц, паромов и всего остального на пути. 6. желательно открывать визу задолго до отъезда, типа человек серьезный, планирует все заранее. также это поможет отменить бронь с наименьшими затратами в случае отрицательного результата - тьфу-тьфу-тьфу.
удачи.
Получить визу в Италию при путешествии на машине - почти нереально, особенно если едите с ребенком.
Это очень большое преувеличение. Ездили большой компанией этой весной, все на машинах, мы с ребенком. Ни одного отказа не было, у одних камрадов из нашей группы ни одного шенгена, итальянский был первым.
Действует правило страны первого въезда, и если хотите в Испанию, то брать все-равно надо венгерскую. Тоже делают все автобусные туры - открывается виза страны первого въезда. Если брать визу не страны первого въезда, то надо будет на отсуствующей границе бегать и искать кого-то, кто поставит штампик, что вы были в стране, - иначе потом будут проблемы в получении визы. Удачи!
Хммм... Тоже преувеличение Могут потом в посольстве спросить доказательство типа счета из гостиницы. А вообще, более правильное - правило страны наиболее длительного пребывания.
По сути вопроса - я б подавался в австрийское или немецкое. При всех тараканах у этих ИМХО самый четкий регламент. Отсутсвие предыдущих шенгенок не есть критическим препятствием, по крайней мере в этих странах.
мы пробовали - нас отфудболили, хотя муж постоянно катаеться по шенгену и все документы были в порядке. Просто вызвало подозрение, что мы куда-то едем с маленьким ребенком, а вдруг эмигрировать. да и куча документов типа "нотариальное зав. от мужа и жены, что не против на вывоз ребенка, хотя оба едут" - просто маразм. По-поводу, страны первого въезда - у вас быстрее спросят действительно ли вы были в той же Испании, если виза Испанская, т.к. обязательно нужно оставить в паспорте штампик о пребывании - это если на машине, на самолете поставят в аэропорту. А на машине вы въехали, например в Венгрию, штампик венгерский, а потом катаетесь, а в следующий раз приходите получать визу - а у вас проблемы. Проверено на сотруднике мужа. Его в служебную коммандировку в Германию отправили через Милан. Так вот немцы в следующий раз и придолбались "а докажите, что вы были в Германии, а не катались по Европе, а нас обманули". Пришлось просить официальное письмо от гостиницы, что он там жил. так ему в мультике из-за этого отказали, сказали, если будуте себя хорошо вести - в следующий раз. Вот и вывод: была бы итальянская виза - ноу проблем, а так куча, т.к. подтверждения в паспорте о пребывании в Германии нет. И надо было в Германии где-то искать толи полицию, толи пограничников - чтобы штампик поставили. А по поводу какую визу делать, мы долго мучались. А потом подали просьбу сделать итальянскую визу в турагенство, так они сразу сказали, что мы вам делаем венгерскую. Так ее то мы и сами сделали, для этого турагенство не нужно. Кроме того, как какое-либо государство в шенгене может доказать, что вы были в другой стране больше, чем в той которая визу выдала? Никак. Главное не нарушать там ничего. Но даже если и полиция остановит, что? Вы катаетесь, и это не запрещено.
мы пробовали - нас отфудболили, хотя муж постоянно катаеться по шенгену и все документы были в порядке.
Мы тоже пробовали, но у нас все получилось. Ребенку было 6 лет. Что-то делали не так
Просто вызвало подозрение, что мы куда-то едем с маленьким ребенком, а вдруг эмигрировать. да и куча документов типа "нотариальное зав. от мужа и жены, что не против на вывоз ребенка, хотя оба едут" - просто маразм.
Можно подробнее, "куча" это какие документы? Мы подавали по списку с сайта, я даже отчет как-то писал по итальянской визе. Нотариальная доверенность с переводом - маразм, но аналогичную мы делали два года назад для поляков, например.
Его в служебную коммандировку в Германию отправили через Милан. Так вот немцы в следующий раз и придолбались "а докажите, что вы были в Германии, а не катались по Европе, а нас обманули". Пришлось просить официальное письмо от гостиницы, что он там жил.
Дык. Моему знакомому поставили отказ из-за аналогичного случая с испанцами, летел в Барселону транзитом через Женеву штоле. Написал апелляцию, все исправили. В таких случаях надо сразу с собой счет из гостиницы брать, ну или идти в полицию и штамповать там.
ЗЫ. Цитирую немецкий FAQ Спочатку я, наприклад, хочу поїхати в Італію, а потім у Німеччину. В Посольстві якої країни я маю подавати заяву на отримання візи?
Подавати заяву на отримання візи Ви маєте до Посольства тієї країни, яка є основною метою Вашої подорожі. Наприклад, 3 дні відвідання виставки у Мюнхені, а потім 2 тижні відпустка на лижному курорті в Австрії. Будь ласка, звертайтеся до Посольства Австрії.
в прошлом году, когда Польша и Венгрия еще не были в Шенгене, мы заехали в Германию через Польшу, а возвращались через Венгрию, никакого штампика о выезде из Шенгена нам никто не поставил, так как общая граница Австрии и Венгрии на тот момент уже работала в режиме проверяет только Венгрия въезд в их страну. В мае этого года в немецком консульстве никто даже не поинтересовался подтверждением того, что мы были в Германии, хотя я захватила несколько счетов на оплату отелей. Самое главное при оформлении визы в посольстве Германии иметь бронь отелей на кол-во ночей большее чем в какой-либо другой стране, т.е. по схеме первая страна въезда при равном кол-ве ночей или основная страна пребывания, при максимальном. А то, что вы Наталья называете первой страной въезда, не даст права на получение визы, так как даже 2 дня транзитных ночевок в Польше, а 7 ночей в Германии и 7 в Италии не дают права идти в посольство Польши за визой.
предыдущему автору отвечу: нашему ребенку 2 года было на тот момент, ни садика, ни школы естественно. И я не работаю, а дома в декрете. Не очень они горели видеть таких малышей в своей стране. А по поводу счетов с гостинниц...я их что год целый должна хранить? А не легче просто взять нормально визу той страны, куда въезжала и дальше ехать куда хочу? И не носиться с кучей выписок? Для меня это больший маразм, чем нотзаверение обоих родителей. И не знаю как Польша, но в Венгрии до сих пор ничего подобного не требовали. Зачем мне себе усложнять жизнь. Муж изначально выбирал посольство той страны, где легче получить визу и без большого кол-ва "бамажек". Зато получили и спокойно прокатились по Европе. И еще раз напишу "все автобусные туры делают визы не той страны где больше всего будут, а той в которую первую въезжают". Даже если вы едите в автобусный тур по Италии, но транзитом по Венгрии-Австрии, все равно делают венгерский шенген - им легче и дешевле. А чтобы получить итальянскую визу нам надо было забронировать все места проживания, заплатить бронь и жить там по приезду. А венгерскую визы мы получили вообще не платив за бронь. И кроме того, когда в один из дней пошел дождик под Венецией, мы просто помахали ручкой и уехали, а то что не досмотрели - смотрели при хорошей погоде на обратном пути. А если бы я заранее все оплатила - то сидела бы я этот день в номере с ребенком и слушала ее причитания, т.к. девочка активная и в 4-х стенах долго быть не может. Тем более в Италии, где море голубей, которых мы так полубили гонять. За эту свободу в передвижении я и люблю ездить на машине, хоть водитель только я, муж водить не может. И не надо так агресивно воспринимать то , что пишут другие. У каждого своя правда!
Знакомый оформлял Шенген в Польшу, мурыжили до последнего, подал Заяву в Норвегию - без проблем. Правильно сказали, что к Скандинавам проще всего оформляется!
+1
в этом году получив венгерский шенген проехал венгрию (транзитом), австрию, италию и францию без всяких проблем - ни одной брони - свободен как птица, ни разу не пожалел
в паспорте остались штампики о пересечении венгерской границы
у меня правда основной причиной послужило то, что было венгерское приглашение от друга - т.е. легче всего было именно так получить шенген
как оказалось по итогу - очень все удобно и великолепно
ага, и я об этом. Смысл изобретать 5-е колесо, если можно облегчить себе жизнь. Если мне не изменяет память, то в апреле очень живо обсуждались предстоящие поездки. С форума многие ехали в сторону Италии. Но не все делали итальянскую визу - чаще венгерскую или австрийскую. И там было сообщение от мужчины, что подал заранее документы все в итальянское посольство, а итальянцы напортачили и задержались с выдачей визы, не отказали , но сказали, что выдадут может быть после майских. В итоге он не смог выехать на майские, и влетал в кругленькую сумму. Именно этого мы и старались избежать. У нас были четкие ограничения в датах, и не получить визу и никуда не поехать мы не могли. А на Украине отдых как таковой вообще отсуствует. А так можно рыпнуться и получить штампик отказа в паспорте и потом думать, что делать дальше.
Даже если вы едите в автобусный тур по Италии, но транзитом по Венгрии-Австрии, все равно делают венгерский шенген - им легче и дешевле. А чтобы получить итальянскую визу нам надо было забронировать все места проживания, заплатить бронь и жить там по приезду. А венгерскую визы мы получили вообще не платив за бронь.
Натали, если подумать без лишних эмоций, Вы сами себе противоречите. Цитирую предыдущую мессагу:
По-этому, мы забронировали кемпенги на 8 дней в Венгрии, и еще 6 дней в Австрии. Естественно, что все дни мы там не отдыхали. От Австрийского отказались после получения визы. Ни за что не платили бронь, денег не потеряли при отказе.
Т.е. при подаче документов вы подали в Венгрию, как страну основного времени пребывания. А получив визы, просто поехали в другую сторону. То, что Венгрия оказалась первой при въезде в шенген никакой роли в данном случае не играет.
Опущу за скобки моральные аспекты (обманывать нехорошо, даже если речь идет о буржуях ) но хоть камрадов на форуме не вводите в заблуждение, ладно?
ЗЫ. Подумалось, а ведь по сути все наши визовые проблемы оттого, что кое-кто из граждан Украины получает визу с одной целью, а едет с совсем другой. Ведь по большому счету вы отличаетесь от тех, кто с немецкой туристической визой едет в Португалию только тем, что они остаются, а вы возвращаетесь (по крайней мере в первый раз ). Извините за морализаторство, тоже в некоторой мере грешен
Одна просьба, ДРУГИ!!:) Не будем ссориться:) Именно советов из личного опыта я и попросил:) А опыт у всех разный:)По крупицам из всех ответов- сложу план, реализую его и отчитаюсь на форуме о путешествии:).....продолжаю внимать опыту.....пока всем спасибо:)
а что я не имею права отказаться от брони и поехать куда-то в другое место? В чем проблема? Сейчас почти между всеми странами Европы нет границ, то почему я не могу поехать куда хочу? Кто мое передвижение будет контролировать? Я не нарушаю правил ПДД и законы стран, и не совершаю ни каких действий позорящих свою страну. Никому за меня стыдно не будет. Я же не виновата, что из-за некоторых оставшихся в другой стране я не могу спокойно без проблем путешествовать. И не понимаю смысла мучаться, если есть возможность облегчить себе получение виз. У меня до первого шенгена было много выездов в Венгрию, по-этому Венгрию и выбрала. У меня маленький ребенок и рак крови, я не буду заниматься идиотизмом и бегать собирать бумажки. Муж работает на 2 страны - 2 дня в одной и 3 дня рабочих в другой. У него тоже времени нет. Если кому-то нравиться заниматься сбором бумажек - пусть собирает. Я честно пробыла некоторое время в Венгрии, а потом прямиком в Италию. Совесть не мучает.
один из смыслов шенгенского соглашения ИМХО что человек путешествующий не должен себя чувствовать должным - например, я приехал в европу - да хоть в бухарест, но вдруг мне захотелось смотацо в париж - деньги позволяют например и хотелка такая возникла за завтраком - сел на самолет и полетел, снял машыно и поехал, взял у друга и поехал - выбери любой вариант - ты человек, у тебя есть свобода выбора - деньги оставляешь в еврозоне - какие вопросы?
у меня цель одна при получении визы - путешествовать по ЕВРОПЕ - европа этому не препятствует - пуркуа бы и не па?
у меня цель одна при получении визы - путешествовать по ЕВРОПЕ - европа этому не препятствует - пуркуа бы и не па?
Тут ведь панимаешь какое дело.... Граждане нашей страны, получая одноразовую туристическую шенгенскую визу (может у тебя была нетуристическая, не знаю), подают в консульство за своей подписью план поездки и броню гостиниц на все время пребывания. На основании этого консульство и решает, давать право на поездку или не давать.
Так вот, получив визу для одной поездки, а использовав ее совсем для другой, ты немного мягко говоря нарушаешь правила. Посольства за этим делом следят, и опусы о доносе счетов из гостиниц и отказы за транзит через аэропорты других стран - все как-раз из этой оперы.
Нельзя сказать, что я тут весь в белом и пушистом, но кодекс в меру сил стараюсь чтить. И вам рекомендую
у меня была гостевая виза
я чета слегка потерялся о чем спор, и надеюсь, ты простишь мну если я таки пойду посплю
у меня была гостевая виза
я чета слегка потерялся о чем спор, и надеюсь, ты простишь мну если я таки пойду посплю
Не то чтобы спор, но некоторые разногласия по практическим моментам оформления шенгенских виз
Поспать - это самое милое дело, особенно после на ночь нажрскромного ужина
Я смотрю, что спор затянулся....Скажу по своему опыту, что мы больше 3-х лет активно путешествуем всей семьей и начинали с автобусных туров по Европе, потом получили свой первый шенген в Грецию (на Крит) тоже по готоовму туру. А потом имели опыт получить визу в Польшу самостоятельно, когда еще не нужно было предоставлять в посольсво никаких документов, кроме анкеты и паспорта:))Следуйщим нашим положительным опытом в получении виз стало посольство Германии. Я на данном сайте получила массу рекомендаций относительно выбора посольства, на тот момент выбирала между Германией и Францией. И совершенно не пожалела, что выбрала абсолютно лояльное и организованное посольство, где четко соблюдаются и время и требования к перечню документов. Мой совет - спланируйте маршрут так, что бы у вас было равномерное пребывание в странах шенгенского соглашения, например Польша 1, Германия 3, Франция 3, Испания 3 и т.д. Забронируйте на Букинге отели.....БЕСПЛАТНО!!!! Просите визу у немцев и даже если вы откажитесь потом от Франции и т.п. вы никого не обманите, так как вы наверняка сможете выделить 3 дня на Германию и она того стоит, мы второй год в летнем отпуске уделяем время этой стране "абсолютного порядка" и думаю, что еще ни раз туда вернемся!
"Посольства за этим делом следят, и опусы о доносе счетов из гостиниц и отказы за транзит через аэропорты других стран - все как-раз из этой оперы" - это просто целый заговор против граждан бывшего СССР Не нарушаешь законов - и проблем не будет. А то чтобы действительно проследить за всеми выезжающими гражданами не только УКраины, но и Росии - это все граждане Европы стучать должны.
"Мой совет - спланируйте маршрут так, что бы у вас было равномерное пребывание в странах шенгенского соглашения, например Польша 1, Германия 3, Франция 3, Испания 3 и т.д. Забронируйте на Букинге отели.....БЕСПЛАТНО!!!! У нас так и было. 4 дня в Венгрии, 4 дня в Австрии, 4 дня в Словении, и 3 дня Италия. Вся бронь была не отелей, но кемпенгов. Получив визу в некоторых местах убрали по несколько дней пребывания, и это не преступление. Тут автор темы просто попросил совета - я рассказала как делали мы. А как поступить - это его решение. Что тут спорить.