1. Есть ли смысл ехать на эти выходные в Одессу (под Одессу) или там будет масса людей, а потом общий свал в воскресенье на Киев и забитая трасса? (Воскр. - 31 августа). По опыту кто может дать совет?
2. Посоветуйте место ночевки на 1-2 ночи (птн-сб, сб-вс). Важно: наличие горячей воды и туалета с душем в номере (доме). Остальное я переживу (старая мебель и т.д.), если будет аккуратно .
Сам город как основное место базирования пока не рассматривала - шумно. Цель поездки: покупаться в море (соскучилась уже) и вечерочком (или рано утром по приезду в сб) слегка прогуляться по Одессе - давно не были.
За любые советы - спасибо!
неужто нечего подсказать?
Как по мне так если соскучились за морем - врядли стоит ехать в Одессу. Приехал с этих выходных, там был.. Да, одесса красивая, пляж был более менее чистый, но я не купался из принципа. Жил в центре, в городе действительно людно и много машин. Отчетец еще не приготовил
неужто нечего подсказать?
Вопроса, собственно, 2:
1. Есть ли смысл ехать на эти выходные в Одессу (под Одессу) или там будет масса людей, а потом общий свал в воскресенье на Киев и забитая трасса? (Воскр. - 31 августа). По опыту кто может дать совет?
А какая разница когда туда ехать, в любом случае каждые выходные из/в Киева стояк по всем направлениям :-)
2. Посоветуйте место ночевки на 1-2 ночи (птн-сб, сб-вс). Важно: наличие горячей воды и туалета с душем в номере (доме). Остальное я переживу (старая мебель и т.д.), если будет аккуратно .
Есть два варианта: бюджетная гостиница и аренда квартиры
Сам город как основное место базирования пока не рассматривала - шумно. Цель поездки: покупаться в море (соскучилась уже) и вечерочком (или рано утром по приезду в сб) слегка прогуляться по Одессе - давно не были.
А смысл селиться за городом если цель поездки погулять по городу и покупаться, зачем круги мотать. Пляжи и в Одессе есть на мой взгляд приличные...
За любые советы - спасибо!
давай в личку, солью точки :-)
у меня нет альтернативы - Одесса или ее окрестности. знаю, что шумно и людно. но - безальтернативно.
Бюджетная гостиница Марионн 8-048-777-2222, море близко, по ночам тихо, если селиться на проивоположной стороне от ресторана, где могут быть свадьбы
Мы всегда селимся в "Особняке". Это недалеко от центра и рядом с морем (думаю, минут 15 ходьбы). Только, боюсь, в это время там нужно бронировать номер очень заранее.
Из бюджетных, но чистых вариантов есть ещё новая гостиница "Зирка". Это в центре, недалеко от вокзала. Но гостиница эта очень специфическая - номера ОЧЕНЬ тесные, многие без окон. Даже кафе нет. Студенческий вариант.
был на прошлых выходных. Маршрут Белгород-Днестровский - Вилково - Одесса. жили в Белгород-Днестровском гостиница Русь (вроде так)
Море только видели и купались в Приморском. А вот в Вилково на 0 км. где впадает Дунай в море, вот это тема очень понравилось, вода замечательная, а красотище .....
Что касается Одессы если честно не ожидал но понравилась, думаю еще как то смотаться побольше погулять )))
Траса обратно была забита. порядка 4 аварий, а потом еще и депутат попал в аварию, но мы уже проскочили тот участок. Перед Вишневым свернули и поехали на Столичку. хорошо и комфортно без пробок прогнали. Друзья ехали с Глевахи уже какой то другой дорогой тож говорят хорошо промчались без пробок.
есть такая гостиничка - "дом павловых". http://pavlovdom.com/ находится далековато от центра в районе лузановки, зато близко до моря, условия отличные, цены недорогие. если сейчас позвонить, думаю, можно забронировать номер. обычно 31 августа в одессе народу становится меньше, школа однако. одесситы даже называют этот день днем освобождения одессы. а вообще "зирка" как бюджетный вариант рулит. окон нет, да и ладно, там ведь только переночевать.
есть такая гостиничка - "дом павловых".
Заглядывал туда. Показалось, что много общего с киевским "аналогом". Посмешило засилье пластмассовых "растений" на территории, всевозможных гномиков и уточек. Вообще, кичуха жуткая в оформлении. Но, в принципе, пережить можно. Главное, цены действительно относительно невысокие. Только до центра далековато...
есть такая гостиничка - "дом павловых". http://pavlovdom.com/ если сейчас позвонить, думаю, можно забронировать номер.
В Доме Павловых схема по бронированию не работает. Уже неоднократно звонила туда и пыталась предвариетльно договориться о брони, безрезультатно, говорят приезжайте, будут номера - заселим...
1. Есть ли смысл ехать на эти выходные в Одессу (под Одессу) или там будет масса людей, а потом общий свал в воскресенье на Киев и забитая трасса? (Воскр. - 31 августа).
Смысл ехать есть всегда, если хочется на морэ , а времени - только выходные. Масса людей там тоже всегда летом, но можно учиться их не замечать) Трасса не будет сильно забитая, если выезжать обратно бузешь часов в 10 вечера из одессы 2. Посоветуйте место ночевки на 1-2 ночи (птн-сб, сб-вс). Важно: наличие горячей воды и туалета с душем в номере (доме).
лучше забронируй по инету квартиру!!! гостиницы там , те что дешевле 300 грн за номер - отстой.
Сам город как основное место базирования пока не рассматривала - шумно.
а зря. на 2 дня жить за городом - именно что круги наматывать, уставать, да и народа там не меньше дом павловых - заезжали - ужоз-ужоз
пляж хороший - Ривьера, 13 станция фонтана с утра до вечера можно валяться, людей не много, море чистое особенно с утра, и ресторан прямо на пляже )) а ночевать - все равно где... снимай квартиру в центре - благо, их валом
мы на прошлых были в одессе - кайф))), и на следующие опять едем, в Немо пока море теплое - имхо, надо ловить момент да и разгружает это хорошо мозк
-->
Всем больше спасибо! На эти выходные поездка, к сожалению, накрылась медным тазом - буду лечить вчера приболевшее чадо. (Конечно, какой нормальный чад хочет пойти на занятия 1 сентября!) Но на следующие... Я оторвусь, какая бы ни была погода! За наводку пляжа в Одессе - огромное спасибо! На Лузановке селиться точно не буду, хоть фото дома Павловых мне понравились. Лузановку не люблю. Короче, сажусь в субботу на телефон и уточняю, что там есть свободного.
А в номерах без окон я еще не жила.
гостиница эта очень специфическая ... Студенческий вариант.
дом свиданий
если пляж, я бы порекомендовал новый платный пляж в аркадии, на выходные, конечно, дороговато 100 грн. но на целый день, можно выйти на обед и вернуться. ресторанов там рядом немерянно. а можно выше подняться кафешка "у самвела" рулит. но, имхо, за 100 грн. условия очень человеческие - раздевалки, душ, бар, детская площадка, волейбольное поле.
если пляж, я бы порекомендовал новый платный пляж в аркадии, на выходные, конечно, дороговато 100 грн. но на целый день, можно выйти на обед и вернуться. ресторанов там рядом немерянно. а можно выше подняться кафешка "у самвела" рулит. но, имхо, за 100 грн. условия очень человеческие - раздевалки, душ, бар, детская площадка, волейбольное поле.
Мне просто интересно, и что туда кто то ходит? В каких нибудь Турциях, Египтах, Индонезиях за такую цену, можно в мега-аквапарк попасть на день,только с условиями типа чистый пляж, горки, басейны, бесплатные лежаки, полотенца, бары, рестораны, раздевалка, охрана, спортразвлечения и т.п. В чем особенность этого платного пляжа, за такую плату?
если пляж, я бы порекомендовал новый платный пляж в аркадии, на выходные, конечно, дороговато 100 грн. но на целый день,
За 100 грн. в день - тогда к данному пляжу, надо еще добавить и кусок моря, очищенного от фекалий.
За 100 грн. в день - тогда к данному пляжу, надо еще добавить и кусок моря, очищенного от фекалий.
разделяю негодование, но если ехать на море на один день с утра до вечера, то хочется его провести по человечески. в будние дни там цена 50 грн. ничего особенного не входит. душ, приличный туалет, раздевалки, бассейн с фильрованной морской водой, шезлонг, детская площадка, волейбольная площадка. все очень чисто и культурно. вообще отсутствие на пляже раздевалок, душа и туалета лично меня напрягает. видимо, я балованный. море там огорожено сетками по периметру и мусора на пляже нет. воду есс-но фильтруют только в бассейне .
Ладно, через два дня погощу в Одессе недельку проверим, что там за пляж Один вопросик, что бы не создавать новую тему, гостиницу\квартиру лучше заранее за бронировать или лучше разобраться на месте?
Ладно, через два дня погощу в Одессе недельку проверим, что там за пляж Один вопросик, что бы не создавать новую тему, гостиницу\квартиру лучше заранее за бронировать или лучше разобраться на месте?