Как обычно, еду себе с дачи на работу по Житомирской трассе, никого не трогаю, слушаю Марка Нофлера. Доехал до Стоянки, собралась тянучка перед мостом через речку Ирпень. Стою в левом ряду, слева полоса для разворота. На ней пусто. Тут сзади кто-то "не выдерживает", выпирается на эту полосу и прет вперед. Тут-же вслед ломанулись очередные "спешащие", везущие своих тещ рожать на самолет. Слева образовалась еще одна колонна машин, с включенными правыми поворотами. Эта вся пачка машин начала засовываться в левый ряд, причем "пропускальщики" - выполняют годовой план по пропусканиям за один раз. В итоге - левый ряд стоит, а "левее-левого" движется. Я начал закипать уже, эмоционально закипать. Наконец проехали разворот, ну, думаю, больше никто не полезет, будем медленно, но все-же ехать. Не тут-то было. Теперь появились "левые обочечники", которые едут по грунту между левым отбойником и левой полосой, цепляя зеркалами едущих в своей левой полосе. Ага, блин, xpен вам. Сдвигаюсь влево так, чтобы между мной и отбойником никто не пролез. И так и еду. Смотрю в левое зеркало: есть клиент. Вдоль отбойника ползет цывик 4д, за ним уже пристроился белый Черри ку-ку. Дай им волю, щас тут соберется еще один ряд. Левее левого.
Не пущу.
Еду. Цывик добрался до меня, сигналит, чтобы я его пропустил. Я конечно факи в окно не тыкаю, но предлагаю ему прочитать "по губам", что я об этом всем думаю. Водила цывика продолжает сигналить и привлекать мое внимание, показывая мне "на пальцах", чтобы я подвинулся вправо "вот на столечко", а он сразу "шмыг" вперед и все. Спорить с ним не хочется, моя артикуляция должна быть очень понятна. Это он щас типа - шмыг, а за ним воробушекку-ку тоже шмыг, шмыг, а потом все кто сзади тоже шмыг - и все, станем все. Едем. Медленно, со старт-стопами, но едем. Сзади меня все сомкнули ряд, ку-ку с цывиком, физически не могут влезть в левый ряд. Цывик продолжает жестикулировать, показывая, чтобы я "ну вот настолечко сдвинулся вправо", а он сразу так "фьюить" типа вперед. Чтобы было ему совсем понятно, я сдвигаюсь еще левее. Цывик обреченно бибикнул и все понял.
Машина позади меня (в моем ряду) тоже все понимает правильно, не пытается объехать меня справа, держит минимальную дистанцию, и не дает никому выжать меня справа. Так и едем. Доезжаем до поста ГАИ. Там притирашки, поэтому тянучка. Дальше свободно. С чувством качественно выполненного долга и сэкономленного времени многим водителям, кроме этих двух "обочечников" - приехал работать работу.
ЗЫ можете лить когньяк.
нолито
Ща набегут...
+5 налито Ситуация вроде уже и обыденная в наших реалиях, но описываешь ты это все зачетно
Немного , а то тебе ещё работать.... А по тексту , всё правильно , тож стараюсь , так делать, но всегда получается.... Нету машинки , чтобы взади прикрывала....
Нолито!
Всем спасибо за налитое Можно продолжать лить, кто не успел или застеснялся
Никогда не пойму водителей, которые лезут без очереди, заставляя других стоять.
Ща набегут...
Кто набежит, "религиозные пропускальщики"?
Ща набегут...
ну тут Илья когда писал, то набежали те, кто сказал - А вам чо жалко?
Ща набегут...
Пусть набегают, аргументы послушаем....
Ща набегут...
Пусть набегают, аргументы послушаем....
А чо их слушать, ониж и в магазине мимо очереди пруццо, бо спешатрожать
ЗЫ конина нолита
Всё прально. Молодец.
Правильно! Не хрен лезть вне очереди. Всем надо точно так же. Я хоть и не езжу на машине каждый день, но в подобных ситуациях периодически оказыаваюсь. Вот только не всегда есть возможность принять вправо/влево, чтобы не пускать.
Налил
Ща набегут...
А.. ты про это: "но если МНЕ будет надо и я сочту нужным, то объеду так, как сочту нужным" (с)? Пока будут пропускальщики - такое будет возможно. Я же постараюсь создать условия, чтобы "обочечник" не смог вклиниться в нормальный ряд, задержав тех, кто едет в очереди. Пусть нюхает пыль на своей любимой обочине.