В общем заглянул я в автомобильный уголок в Материке что возле индустриального моста.
На самой нижней полке было замечено интересное масло МОБИЛ, которого я раньше не видел.
Кроме традиционного 0W40 я обнаружил 5w30, которое ни разу не видел в продаже в автомагазинах. На всех банках эмблема «Рекомендовано NASCAR». Потом я перевернул банку и все понял. Место производство – США, но дата производства вообще интересная – 2005 год!
В общем скорее всего это контрабанда. Литр масла стоит 62 гривны.
Стоит ли вообще покупать такое масло? Весь Мобил который у нас продается не производится в США, и к тому же экзотическое 5w30 вообще не поставляется в Украину.
Синтетика?В США много минералки 5в30.У меня на Люмине 5в30 минералка по мануалу была.
Синтетика?В США много минералки 5в30.У меня на Люмине 5в30 минералка по мануалу была.
Это все чисто американское масло которое производится для американского рынка..
Я 2 года назад купил такое же CASTROL DYNATEC 5w40, белая упаковка, для ЭС сделано, чистейший контрабас!!! Больше такого масла в продаже не видел НИГДЕ!
Я 2 года назад купил такое же CASTROL DYNATEC 5w40, белая упаковка, для ЭС сделано, чистейший контрабас!!! Больше такого масла в продаже не видел НИГДЕ!
Нормальное было?
Масло имеет срок годности, я бы не заливал масло производства 2005 года....ну и кроме всего прочего может в канситре быть все что угодно...мне мотор дороже чем кайф залить экзотику
Cуперовое!!!!!!! Когда сливали, то удивились, что на нем 10 тіс. проехали!!!
Cуперовое!!!!!!! Когда сливали, то удивились, что на нем 10 тіс. проехали!!!
нипонял? оно что - светлое было при сливе?
2005 год. Я бы не рисковал плескать такое в движок.
срок хранения моторных масел 5-7 лет
Почему? В чём риск?
Мне както на сто при попытке посливать одномарковое масло из мелких нескольких канистрочек в одну большую но посвежее сказали что бы я больше так много не накупал, т.к. даже пару тройку месяцев уже не хорошо для масла - осадок, разложение и т.д.
срок хранения моторных масел 5-7 лет
Мне както на сто при попытке посливать одномарковое масло из мелких нескольких канистрочек в одну большую но посвежее сказали что бы я больше так много не накупал, т.к. даже пару тройку месяцев уже не хорошо для масла - осадок, разложение и т.д.
Во бред!.. А в двигатель оно залитое за эти пару-тройку месяцев тупо омолаживается? Т.е. стоит открыть канистру - и "осадок, разложение и т.д."! А в движке год работает и ничего, да?
А вообще это далеко не первый пример просветления кармы от СТОшных "гуру"... Как туда подобные дауны попадают? У них там текучка?