Посоветуйте как правильно будет решить даную проблему! Я сорвал резбу на передней ступице, и сейчас езжу на трёх болтах, чё делать то? Нарезать новую резьбу этимже диаметром или больше и ге и за сколько это сделают? Снимать ступицу приёдется? Болты 19 рамера. ВАЗ 2113
Сотрудник менял свечи на славуте, так тоже сорвал резьбу... нарезали думаю, тоже самое можно и со ступицей.
У меня была такая же ситуевина, но сорвал сразу два болта. Имхо смени ступицу - нарезка под такой же болт долго не протянет, это просто опасно. Вроди от москвича болт чуть больше в диаметре, мне рекомендовали под него перерезать, но все-таки я менял.
Ездил когда-то с одним болтом бОльшего диаметра. Никаких проблем. Так с ним машинка и продалась.
Люди, а расскажите мне "незнайке" это КАК надо тянуть тот болт чтобы резьбу сорвать?
Шпильки на 8 срывал, а когда колеса откручивал после шиномонтажников - думал глаза из орбит повылазят...
Люди, а расскажите мне "незнайке" это КАК надо тянуть тот болт чтобы резьбу сорвать?
Шпильки на 8 срывал, а когда колеса откручивал после шиномонтажников - думал глаза из орбит повылазят...
может метал такой "качественный"
Сталь китайская.
Просто нечего покупать ключики с большим рычагом, пользуйтесь стандартным ключем, он спецом сделан маленьким чтоб гераклы не срывали резьбу. Топикстартеру: Если самоубийца то ездь так или нареж резьбу......поменяй ступицу и забудь эту проблему, не дай Бог колесо улетит...а пока не летай, хоть и 3 болта держат прилично но летать не советую.
Просто нечего покупать ключики с большим рычагом, пользуйтесь стандартным ключем, он спецом сделан маленьким чтоб гераклы не срывали резьбу.
+1. Стандартный жигулевский ключ имеет рычаг до 20 см.
А сорвать можно запросто, как в поговорке "заставь дурного..."
срывал резьбу стандартным ключем - "баллонка". Далеко по своей конфигурации не Геракл. просто парень нарвался на "сыромятину" как и я. Выход - на всякий случай, из соображений безопасности (в машине очень часто ездит ребенок до 3-х лет), поменял ступицу целиком. Кстати, при этом уменшилась дрожь при интенсивном торможении (не пинать, один я тоже иногда езжу)на педали.
если менять ступицу подшипник пройдется тоже..а сколько это все добро стоит?
если менять ступицу подшипник пройдется тоже..
А подшипник чем провинился?
Просто нечего покупать ключики с большим рычагом, пользуйтесь стандартным ключем, он спецом сделан маленьким чтоб гераклы не срывали резьбу. Топикстартеру: Если самоубийца то ездь так или нареж резьбу......поменяй ступицу и забудь эту проблему, не дай Бог колесо улетит...а пока не летай, хоть и 3 болта держат прилично но летать не советую.
На стандартный жигулевский "Баллоник" встаю ногой ... Вес примерно 90... Реально сорвать резьбу?? Думаю что реально и голову болту свернуть. Купил не так давно модный ключик на 4 болта крестообразнаый... После затыжки пневмо на шиномантажке пытался открутить этим модным ключем... Свернул ключ по сварке на крестовине....
Посоветуйте как правильно будет решить даную проблему! Я сорвал резбу на передней ступице, и сейчас езжу на трёх болтах, чё делать то? Нарезать новую резьбу этимже диаметром или больше и ге и за сколько это сделают? Снимать ступицу приёдется? Болты 19 рамера. ВАЗ 2113
едешь на Перова, подходишь в ряды где продают инструмент, объясняешь проблему, и покупаешь метчик либо родного размера, которым прогоняешь резьбу и новый болт потом затягивается без проблем. Либо метчик чуть большего (ремонтного размера) нарезаешь резьбу, и вкручиваешь ремонтный болт...
Ступица вообще очень прочная в авто, так что 90% что у тебя просто слизало болт, и забило резьбу в ступице остатками резьбы болта.
Ну я после шиномонтажа тоже всеом срывал))) Только вот вес можно использовать по разному, например просто встать на ключ как на ступеньку или ударом/прыжком - результат может быть очень разный. У меня стандартный+сваренный крестом в багажнике валяется...затягиваю стандартным...3 раза тьфу.
Сорри за флуд: был случай челу помагал колеса менять так он чтоб болты лучше откручивались их графиткой смазал а болты так затянул что моего веса во всех возможных вариантах было мало.....
Ну я после шиномонтажа тоже всеом срывал))) Только вот вес можно использовать по разному, например просто встать на ключ как на ступеньку или ударом/прыжком - результат может быть очень разный. У меня стандартный+сваренный крестом в багажнике валяется...затягиваю стандартным...3 раза тьфу.
Сорри за флуд: был случай челу помагал колеса менять так он чтоб болты лучше откручивались их графиткой смазал а болты так затянул что моего веса во всех возможных вариантах было мало.....
Мой маленький (чуть больше 5 лет) опыт владения жигуленком, но советы давал брат (его опыт поболее 20 лет): никогда не закручивайте болты "ногой" (откручивать, да иногда приходится...). За те пять лет проблем я не имел ни разу, хоть колеса крутил неоднократно (предпочитаю сам менять и проверять ). Насчет графитки не уверен, но (опять же брат подсказал) лучше найти графит с токосъемника троллейбуса (он "сухой") им и протереть резьбя при закручивании . Поршни в суппортах закисали напрочь, а колеса всегда откручивались без никаких проблем .
Колесные болты нивкоем случае ничем не смазываются! Это аксиома, чтоб не закисало надо нормальные болты закручивать а не измученные жизнью. Я ногами тоже не закручиваю, просто иногда приходится откручивать после шиномонтажа.... Если я не ошибаюсь момент затяга колесных болтов для ВАЗа 8кг или около того....поправьте если не прав
Колесные болты нивкоем случае ничем не смазываются!
Где я сказал, что смазывать надо? Я писАл о сухом графите, с троллейбусного токосъемника! Разницу улавливаешь?
Колесные болты нивкоем случае ничем не смазываются!
Где я сказал, что смазывать надо? Я писАл о сухом графите, с троллейбусного токосъемника! Разницу улавливаешь?
+1 неоднократно слыхал о таком совете! Но сам ещё не испробывал, что-то давно не находил графитные токосьёмники.