в прошлом году ездил в Трускавец... спасибо соконфетникам, помогли, и вот опять собрался поехать в даль.... а точнее в Крым, Ялта. соответственно, ни малейшего представления о маршруте, продолжительности путешествия, лучшем времени для старта(хочу приехать на место до 11 утра), ну и о стандартных сложностях на маршруте расскажите, и соответственно как лучше с ними бороться или не допускать... заранее благодарен за оказанную помощь..
Ездить по ночам по этой стране? Есть ли в этом необходимость?
По крайней мере на расстояния более 600км. В этом есть довольно много плюсов.
P.S. За что получил в народе кличку "бомбардировщик ночного действия".
Не желая обидеть - но на Таврии это путешествие может оказаться несколько утомительным. Я как вспомню свой автопробег Киев-Саки-Симферополь-Севастополь-Киев на М2140 с люксовыми сидушками...стойкое ощущение кола в пояснице и кирпичей в До 11 утра попасть - это в 23:00 примерно выехать, а то и раньше. Честно говоря я бы посоветовал выехать где-то в 2-3 часа ночи - во-первых, успеешь поспать перед дорогой, во-вторых пройдешь т.н. "пик усталости". Ну и потом IMHO крымские горы желательно переваливать засветло, особенно если нет опыта езды по ним.
Вообще всепогодный, но ведь чел собирается ехать второй раз в жизни в такую даль. Как раз попадает на вторую половину ночи, когда , хотя и прохладно, но уже начинают "чёртики перед глазами бегать". Маршрут незнакомый. С вечера поспать не удастся- сборы, беготня, волнения и т.д.. Как компромисс можно предложить с вечера доехать хотя бы до Ю-Украинска - там на трассе гостиница новая есть. Жили знакомые -говорят- нормально.
Накатал 2500 постов, а в поиск залезть не смог! Дорога в Крым - самая обсуждаемая тема на форуме.
ИМХО: Ехать по маршруту Киев-Умань-Голованевск-Николаев-Херсон-Симферополь-Алушта-Ялта.
В Вознесенске и Певомайске ехать медленно, а руль крутить быстро. В Южноукраинске ехать по указателю на АЗС, а не по главной на Николаев. Если же тебя все-таки занесло на раздолбаную бетонку окружной дороги - разворачивайся и возвращайся сразу. Она скоро не кончится.
Заправляйся на УкрТАТнафте в Южноукраинске и Цурюпинске. Потом - по-моему в Армянске на Лукойле.
Езды где-то 11-14 часов. С учетом этого и выезжай.
По горам старайся не ехать когда дождь только начинается и вообще будь внимателе. Спуски - только на пониженой передаче. Тормозами не тормозить - только изредка помогать.
Но вдвоем-втроем поездки 1000 км на Таврии даются легко. Но НОВАХ неплохие передние сидушки и достаточно места , чтобы можно было вытянуть ноги и менять позу (пассажиру).
Впятером тоже можно, но лишь при условии хорошей компании. Проверено в мае этого года
разницу между Вашими и Нашими никто не заметит! Разве что кондей и то ночью это не важно. Может и закидают меня сейчас, но говорю по собственному опыту - ездил в Крым на Чероки, Нубире и Славуте. Можете не верить, но в Слауте ОЧЕНЬ удобные сидушки!!! Я готов к
У наших тавровладельцев реакция как у боксера - раз-два и Я просто высказал нечто вроде собственного мнения.
Я например всегда хорошо осознаю, чем мне грозит "хррр за рулем", поэтому никаких волнений, никаких сборов - завалился и уснул. Причем то же самое было и в самый первый раз. Главное - это внутренняя организация и холодный душ перед выездом.
Ни разу не сомневаюсь , но ведь есть ещё и чужой хррр.. за рулём...
довольно много плюсов у ночной поездки...хррр будет делать только ребёнка.. это ещё один аргумент ехать ночью... большую часть дороги ребёнка будет спать... а жена у меня выступает штурманом...и тоже не спит...тихонько играет музыка... если хотел громко, то включал наушники и ехал... опять таки о ребёнке заботясь...заснуть не опасаюсь... ну а если буду чувствовать что засыпаю, то остановлюсь и посплю... но есть ещё вопрос... сколько часов езды до начала гор? вот в горах в темноте я ехать не хочу...т.е. как расчитать выезд, что бы часов в 8-9 быть в горах?
Я ехал 13 часов с одной остановкой 1 час. А в 5 уже совсем светло
Ты же ночью, с ребенком и т.д. не будешь "зажигать" так как я - 120-130 ночью, 130-160 днем вне населенных пунктов. Т.е. тебе понадобится около 10-11 часов...для этого понятно когда надо будет выехать. Конечно, ты можешь выехать относительно ранним вечером из Киева, за Херсоном поближе к Крыму заночевать (я как ветеран спанья в машине могу даже порекомендовать поспать прямо рядом с постом ГАИ на въезде в АРК), рано утром (часов в пять) сняться с ночевки - и тогда сможешь в районе восьми уже быть в горах, а еще через час - в районе Ялты (только зачем тебя туда потянуло в августе...но это отдельный вопрос ).
А что плохого в августе в районе Ялты? Море уже прогревается, хотя еще и достаточно холодное... Думаю до второй половины августа будет в норме. Я тоже собираюсь в конце августа, скорее всего в Малый Маяк...
В начале августа в Ялте и вообще на ЮБК очень людно и поэтому дорого. Кроме того, обычно жарко. В то же время в конце августа - первое похолодание. Т.е. первая неделя сентября обычно теплее. чем последняя неделя августа.
Однако, в этом году все может быть по-другому
Мэй би... Тогда поеду в начале сентября. Спасибо.
Я ездил через Кировоград недавно.Рекомендую.По Одесской дороге много ремонтных работ и фуры.Почитай тут, тебе интересно будет.И еще обрати внимание на это . Удачи.
И это нормально, я тоже выезжал неск. раз в 4 часа - хорошо едется. Но если ты хочешь приехать на место до 11 утра, то выезжать надо вечером, то есть в ночь и целую ночь ехать. А т.к. ночью с семьей на борту ты не будешь гнать как угорелый, то соответственно и пару часов к общей длительности прибавь - вот тебе уже и будет часов 14-15.
ЗЫ. Если будешь ехать до Никиты , то горная часть дороги будет в самом конце, где-то последний час пути - от перевала вниз к Алуште и далее к Ялте. До перевала от Симферополя ты будешь тащиться медленно, т.к. сплошные села и друзья водителей под каждым кустом (скорость и обгон через сплошную).
В тут, некий LAWYER утверждает, что долетел от Житомира до пл. Победы за 30 минут!!! При том, что скорость была не более 230. Кто подскажет точное расстояние до Житомира?