Недавно получил права, выбираю авто, хочется более активного чем перелистывание интернет-страниц выбора. Подскажете какие требования у салонов? кому отказывают? не будет ли помехой практическое отсутствие стажа вождения? Заранее спасибо
Им все равно. Допускают к тест-драйву всех, у кого есть права. Пишете заявление и в путь, но если что-то сделаете с машиной, то отвечать за это Вам. Некоторые салоны, правда страхуют свои машины на случай чего.
не будет ли помехой практическое отсутствие стажа вождения?
не будет, но ИМХО смысла в таком тест-драйве - 0
почему? даже пассажиром можно отлично ощутить разницу между фабией и суперб, например )) на ходу пожно послушать двигатель, оценить шумоизоляцию, работу КПП и прочее...
на ходу пожно послушать двигатель, оценить шумоизоляцию, работу КПП и прочее...
Если есть с чем сравнить, конечно.
Во Львове у диллера Опеля (Автомобільний дім Львів) мне вообще сказали, что тест-драйвить машину они не дают. На мой вопрос: "А как я могу оценить машину и тем более купить, ни разу не проехавшись?" в ответ пожали плечами. Реально ни у кого из знакомых нет Астры Ж, у диллера даже сбоку прокатать не могут, покупать кота в мешке?
Во Львове у диллера Опеля (Автомобільний дім Львів) мне вообще сказали, что тест-драйвить машину они не дают. На мой вопрос: "А как я могу оценить машину и тем более купить, ни разу не проехавшись?" в ответ пожали плечами. Реально ни у кого из знакомых нет Астры Ж, у диллера даже сбоку прокатать не могут, покупать кота в мешке?
а есть т.н. представительство опель в украине? (я просто не в курсе) они знают, что в этом салоне нет тестдрайва?
почему? даже пассажиром можно отлично ощутить разницу между фабией и суперб, например )) на ходу пожно послушать двигатель, оценить шумоизоляцию, работу КПП и прочее...
считаю, что есть смысл. особенно ему - без опыта. попробует машинки и определит, какая ему проще или комфортнее в управление. или еще что его волнует. характеристики и в сети прочитать можно. а вот управление и все такое, только протестив.
Найди таксиста на Астре Г и проедься.. Это будет полезнее тест драйва, так как он и рассказать по эксплуатации может. А вообще форум опелеводов в этом плане рулит, спроси, я думаю найдутся пару чел которые и покатают и расскажут
Реально ни у кого из знакомых нет Астры Ж, у диллера даже сбоку прокатать не могут, покупать кота в мешке?
Не покупай. Все равно ж купишь. И они это знают. Так нафига им возиться с тест-драйвами?
если что-то сделаете с машиной, то отвечать за это Вам. Некоторые салоны, правда страхуют свои машины на случай чего.
Зависит от салона. В Suzuki сказали, что, так как стаж меньше 3 лет, то можно только рядом с их водителем посидеть. В Николь - подписываешь бумагу и катаешься, о стаже и не спрашивали. В салоне Chevrovet на окружной сказали, что у них зимней резины на машины для тестдрайва нет (дело было в феврале, в оттепель). В Илте заикнулся о покататься - менеджер взял ключ, сказал пошли .
Пишите кому удалось потестить какие модели.
Не могу пожаловаться на тест-драйв. Пришел после Интернета в салон Тойота в Запорожье. Смотрел Короллу, сел в нее - ну так себе, зато обратил внимание на Аурис. Мне тут же предложили (не я просил, а именно предлодили) тест-драйв. И это несмотря на то, что сразу сказал, что пока что просто приглядываюсь, а покупать хочу через месяц-полтора. Прокатились с манагёром, семья на заднем ехала. Никаких претензий к стилю вождения (ну правда я спокойно вел, к машине притирался). Докрутил движку на подъеме до 7 тыс. оборотов по совету манагёра, повороты попробовал, тормоза и т.д. В целом - доволен таким подходом. Насчет страховки - не в курсе. Хотя мысля верная - возможно стоит перед массовыми пробами застраховать ответственность перед салонами и с полисом ездить... А насчет непредоставления тест-драйва... Я бы не стал брать машину не прокатившись на ней. И ничьи уверения, что это супер-тачка за эти деньги, меня бы не переубедили. Что касается тест-драйва для новичка - тем более он (тест) нужен. Очень важно, чтобы машина понравилась, чтобы не потом, после покупки, заметить, что педаль жесткая или в повороте кресло не держит...
а есть т.н. представительство опель в украине?
Угу. "Укравто" называется. Дальше рассказывать? Вааще, концерн GM потратил нехреновые деньги на скупку всего мирового автохлама, чтоб мы все точно знали что именно не покупать. Ан нет, не всем помогает. Они уже и тест-драйвов не дают - все равно кто-то покупает. Скоро будут бить всех входящих в двери салона по голове, чтоб не шастали тут всякие и не покупали, так все равно очередь желающих будет, ну как же, проверенные модели, цена-качество, стоят своих денег, все остальное оверпрайс.
Угу. "Укравто" называется. Дальше рассказывать?
А СВТ-Фортуна вроде не от Укравто?
а есть т.н. представительство опель в украине?
Угу. "Укравто" называется. Дальше рассказывать? Вааще, концерн GM потратил нехреновые деньги на скупку всего мирового автохлама, чтоб мы все точно знали что именно не покупать. Ан нет, не всем помогает. Они уже и тест-драйвов не дают - все равно кто-то покупает. Скоро будут бить всех входящих в двери салона по голове, чтоб не шастали тут всякие и не покупали, так все равно очередь желающих будет, ну как же, проверенные модели, цена-качество, стоят своих денег, все остальное оверпрайс.
Я бы тебе даже поверил, если бы не посетил салон Хундай. Встретили настолько ласково, что после Хундая УкрАвто образцом вежливости кажется.
Вааще, концерн GM потратил нехреновые деньги на скупку всего мирового автохлама, чтоб мы все точно знали что именно не покупать. Ан нет, не всем помогает. Они уже и тест-драйвов не дают - все равно кто-то покупает. Скоро будут бить всех входящих в двери салона по голове, чтоб не шастали тут
Ну почему, у нас на фирме есть Опель-Вектра С, регулярно ездяю на ней, очень как по мне приятная машина. А на счет обслуживания - чистая правда, отстой редкий, на моей памяти еще не было ни одного ТО (а их было уже 5х15000), чтобы обошлось без скандала.
если что-то сделаете с машиной, то отвечать за это Вам. Некоторые салоны, правда страхуют свои машины на случай чего.
именно из новых в салоне: 1) рено символ на арма-моторс, катался пока не надоело, никаких проблем 2) мица лансер на НИКО - катался по городу, без проблем 3) мица кольт на НИКО - аналогично 4) ху*дай гетц - отказали во ВСЕХ салонах 5) киа сцыт - отказали в 2х салонах 6) ху*дай апсент - отказали во ВСЕХ салонах
выводы делай сам
Так у них же и название такое - НикомуНеДадим
Насчет Хндаев - спасибо, для себя из списка возможнопотенциальных авто, вычеркнул. С Киа дела аналогично обстоят? Или все-таки лояльно относятся к своим потенциальным клиентам?
А СВТ-Фортуна вроде не от Укравто?
Opel на Укравто: Березень 2003 року відзначився підписанням ексклюзивного дистриб’юторського договору між «УкрАвтоЗАЗ-Cервіс», дочірнім підприємством Української автомобільної корпорації, і корпорацією General Motors на імпортування і виробництво автомобілів Opel в Україні.