За погодженням з Головним управлінням освіти і науки Києва, школярам, які порушуватимуть правила вуличного руху, інспектори столичної ДАІ робитимуть такий запис у щоденники: „Шановні батьки! Ваша дитина порушила правила дорожнього руху. Зверніть увагу”.
Як повідомили УНІАН у Відділі зв’язків з громадськістю Управління ДАІ Києва, Департамент Державтоінспекції з 20 серпня по 20 вересня проводить загальнодержавний рейд „Увага! Діти на дорозі!”. Аби нагадати дітям про правила вуличного руху, розказати юним пішоходам, як потрібно поводитися у різних дорожніх ситуаціях, співробітники ДАІ разом з вчителями проведуть Єдині уроки дорожньої грамоти.
Як повідомив перший заступник начальника Департаменту ДАІ МВС України – начальник столичної Державтоінспекції Анатолій СІРЕНКО, упродовж вересня більшість столичних шкіл перебуватимуть під пильним наглядом патрулів ДАІ. Щоб заохочувати малюків дотримуватись Правил дорожнього руху, на замовлення столичної Державтоінспекції вже виготовлені спеціальні значки, котрі автоінспектори вручатимуть дітям, які правильно переходять дорогу.
Також у перші дні нового навчального року проходитимуть посвячення і отримають відповідні посвідчення юні інспектори руху. Це – учні молодших класів, які виявили бажання приєднатись до гуртків юних помічників ДАІ.
УНІАН Ну вот, теперь и со школьников по 10 грн. брать будут, чтобы запись не писать
В ответ на: УНІАН Ну вот, теперь и со школьников по 10 грн. брать будут, чтобы запись не писать
Тебе сильно смешно, но когда из-за остановившегося троллейбуса вылетело мне на капот два школьника - мне было не очень. Спасло только то, что полз 20-30 км/ч.
А если дневник не дадут, или забыл дома - руки за голову и на асфальт? Не верю я в нашу законопослушную милицию. А потом будут мобилки отбирать у школьников, на ребенка легко влиять, читай давить, тем более при исполнении.
В ответ на: А если дневник не дадут, или забыл дома - руки за голову и на асфальт? Не верю я в нашу законопослушную милицию. А потом будут мобилки отбирать у школьников, на ребенка легко влиять, читай давить, тем более при исполнении.
Бред имхо.
про мобильники можно подробней?что то нигде не встречал инфу о том,что в форме отбирали у детей телефоны.
Было бы еще неплохо, если бы они одновременно штрафовали водителей, не останавливающихся перед пешеходными переходами . У нас перед школой лежачих поличейских сняли , теперь буду гонять дочку в обход через светофор.
Идея, наверное, хорошая, только просветите меня: сейчас так же строго с дневниками, как 15 лет назад? (Я уже не учусь в школе ) Ну, типа родители проверяют дневники, школьники боятся и т.д...
В ответ на: Идея, наверное, хорошая, только просветите меня: сейчас так же строго с дневниками, как 15 лет назад? (Я уже не учусь в школе ) Ну, типа родители проверяют дневники, школьники боятся и т.д...
Все зависит от родителей. Есть такие, что проверяют и наказывают, а есть такие, которым все равно что там в дневнике и в голове.
В большой степени все зависит от родителей, и наличие дневника и культура поведения на дороге! Если родители не учат и сами не подают пример, то от ментов для конкретного ребенка толку будет мало....
В ответ на: А если дневник не дадут, или забыл дома - руки за голову и на асфальт?
думаю в такому випадку обісрані штани малявки після спілкування зі злим дядькою-міліціянтом краще любого щоденника розкажуть батькам про подвиги дитяти і мінімум на 50 років навчать майбутнього громадянина поважати правила.
В ответ на: А если дневник не дадут, или забыл дома - руки за голову и на асфальт?
На штрафплощадку
Ага... Изъятие дневника и лишение права посещать школу на 1-3 года!
А представьте глаза ГАИшника, если ему малец-ангелочек с ранцем заявит, что то типа: а папа говорит, что все ГАИшники кАзлы и вообще пошел ты ****** А сделать то ничего мальцу не сможет, права не заберешь, аварийную ситаацию не припишешь и даже прОтокол не составишь……