Сегодня получил повестку в суд за правонарушение по ч.1 ст.130 КУпАП! Я думаю всем понятно ЧЁ за статья! А началось все 22 июля сего года. Место: с.Затока Белгород-Днестровкого района Одесской области Пляж, море,солнце: с 9-ти утра до 13.00 0,5 полусухого вина сразу + 3-4 банки Черниговского светлого постепенно и конечно креветки,рыба,мидии! Короче: В 15,30 еду в Белгород-Днестровкий. На выезде из с.Затоки не пропускаю пешеходов на переходе и одновременно нарушаю рядность. Меня соответственно останавливают. Ля-Ля-тополя: Трубочка зеленеет. Едим в город на медосвидетельствование. В итоге: проба Раппопорта отрицательная, состояние вменяемое, рефлексы в норме - Доктор пожимая плечами пишет, что алкогольного опьнения не наблюдается! Правда пришлось сдать мочу на анализ. Гаишники в Шоке!!! Отдают права и документы на машину. В протоколе отмечают только нарушение правил переезда пешеходного перехода. Протокол подписываю, с фразой прошу предупредить устно и еду обратно на Затоку. Отдыхали еще до 1-го августа. Останавливали еще по мелочам раз пять, но ездил только трезвым. Вот такие дела! Думаю, что в моче таки алкоголь обнаружили!!! В суд 4 сентября. Вот теперь кумекаю, как эту ситуацию разрулить? Кто чего посоветует?
Кто чего посоветует?
годик походить пешком и больше не садиться за руль нетрезвым
разруливать надо было до этого
полусухого вина сразу + 3-4 банки Черниговского светлого постепенно
А почему годик, может ТРИ?
ну или 3
как эту ситуацию разрулить? Кто чего посоветует?
Думаю, повлиять уже никак нельзя. В суде говорить про "остаточное явление" со вчера и прочее... может сжалуются. Показать что записей в талоне нет, "я хароший", характеристику с места работы принести положительную и попросить приобщить к делу, там написать про премирование. А если автомобиль еще является и средством зароботка, ну например ЧП-шник, или таксуешь, то и это помянуть...
Советую после лишения в/у накрепко вбить в голову: ЗА РУЛЬ ПОСЛЕ СПИРТНОГО НЕ САДИСЬ!
Я веду речь не о том, сколько лет ходить пешком? При моей комплекции: рост 190 см, вес 145 кг, выпитое КАПЛЯ В МОРЕ!!! А о том, что изначально медиционское заключение и проба "Раппопорта" показали, что я не пьяный. А повестка пришла по статье за стакан
Советую после лишения в/у накрепко вбить в голову: ЗА РУЛЬ ПОСЛЕ СПИРТНОГО НЕ САДИСЬ!
А кто сказал, что меня на 100% лишат???
да, лучше 3
А кто сказал, что меня на 100% лишат???
мы будем на это надеяться
Я веду речь не о том, сколько лет ходить пешком? При моей комплекции: рост 190 см, вес 145 кг, выпитое КАПЛЯ В МОРЕ!!! А о том, что изначально медиционское заключение и проба "Раппопорта" показали, что я не пьяный. А повестка пришла по статье за стакан
поллитра вина и 2 литра пива, и через 2 часа за руль?? про какую каплю речь?
Да я смотрю тут все правильные собрались. У меня за 15 лет ни одного ДТП не было. ТФУ-ТФУ ТРИ раза. В отпуске я был - отдыхал!!!!
Капец....ну и логика... а если твою жену/ребенка(не дай Бог) какой-то отдыхающий не пропустит на переходе, рядом будут менты, остановят его, и ты с женой возмущенные подойдете. Ты узнаешь, что этот штрих 20 лет стажа без единого ДТП просто отдыхал и выпил 2-3 банки пива, ты ему скажешь - камрад тады все ок, дяденьки отпустите карошего человека????
Логика у меня - железная! ДТП - НЕТ! Пострадавших -Нет! Даже недовольных нет! Так как пешеходы только ступили на зебру! На момент освидетельствования медицинское заключение имеется, что я не пьян! А то сколько я выпил и пил ли вообще уже другой вопрос! И пусть это останется на моей совести!
Да я смотрю тут все правильные собрались. У меня за 15 лет ни одного ДТП не было. ТФУ-ТФУ ТРИ раза. В отпуске я был - отдыхал!!!!
Я говорю, про эту логику... Ну и что, что отдыхал? Отдыхай пешком...ато хочется и рыбку сьесть и на трамвае покататься... Да, правильные, не вижу в этом ничего плохого. Хорошо, что не было ДТП. или ты думал, что тут все начнут говорить, как ты мегакрут, что для тебя выпитое капля в море и гайцы ничего не найдут, живи спокойно и продолжай в том же духе? Понятно, что оно на твоей совести останется.
Еще раз повторяю для непонятливых! У меня в протоколе Гаишников, который я подписывал, не было упоминания про алкоголь!!! И медицинское освидетельствование прошло нормально!!! Каким образом появилась ч.1 ст. 130 ??????????????
Не нервничай, я все прекрасно поняла, я ответила на пост про "правильных". Ну ты ж сам сказал, что анализ мочи взяли, вот оттуда наверное
Еще раз повторяю для непонятливых! У меня в протоколе Гаишников, который я подписывал, не было упоминания про алкоголь!!! И медицинское освидетельствование прошло нормально!!! Каким образом появилась ч.1 ст. 130 ??????????????
гг, тут тебе точно не ответят на такую предъяву эт у ментов тех спрашивать надо как вариант - трубочку твою зелёную они не выбрасывали - до конца дня никого "синего" словить не удалось, а у них по "плану" надо хоть одну синьку в день протоколировать, вот и решили твою трубочку использовать --- типа в трубку подышал, она позеленела, ты от медосвидетельствования отказался, подписывать протокол отказался, они взяли двух "понятых" (любые 2 провинившихся водилы) и всё - протокольчег готов.
Да я не сильно и нервничаю Прсто я так думаю,что нужно в суд топать изучать материалы которые прислали Одесские Гаицы до заседания. а там видно будет чего они там натулили!