а именно: SMS-сервис запросов в центральную БД. Вчера проезжал через Одесскую область и попал в местную ловушку-кормушку гайцов - скорость +21, штраф на месте, ну то таке. Пошутковали с гайцом, он меня спросил - есть ли в Киеве такая штука и показал: смс-кой посылают запрос о человеке в центр.БД и получают отчет о висящих на нем нарушениях. 3 и более админ.нарушения - забирают права. Был немало изумлен. Я давно не общался с гайцами, может это уже не новость ?
а именно: SMS-сервис запросов в центральную БД. Вчера проезжал через Одесскую область и попал в местную ловушку-кормушку гайцов - скорость +21, штраф на месте, ну то таке. Пошутковали с гайцом, он меня спросил - есть ли в Киеве такая штука и показал: смс-кой посылают запрос о человеке в центр.БД и получают отчет о висящих на нем нарушениях. 3 и более админ.нарушения - забирают права. Был немало изумлен. Я давно не общался с гайцами, может это уже не новость ?
номерок куда смс отправлять, не запомнил случаем?
а имеют право изымать? разве не суд решает?
Имеют право направлять на пересдачу и возвращать ВУ только после успешной пересдачи. А суд решает судьбу предыдущих 3 нарушений.
Имеют право направлять на пересдачу и возвращать ВУ только после успешной пересдачи. А суд решает судьбу предыдущих 3 нарушений.
во плин попадалово, у мя протоколов с десяток..
Там скорее всего идет проверка по номеру отправителя, так что знание номера ничего не даст
получают отчет о висящих на нем нарушениях. 3 и более админ.нарушения - забирают права.
трошки не так. три порушення, про які зроблено запис в талон до прав. і всі три записи мають бути на протязі року.
получают отчет о висящих на нем нарушениях. 3 и более админ.нарушения - забирают права.
трошки не так. три порушення, про які зроблено запис в талон до прав. і всі три записи мають бути на протязі року.
нафига тогда СМС и база? если талон у них в руках. Скорее всего в талон уже никто не пишет
Нет, гаец показал уже полученный SMS-отчет: ФИО, коды и количество нарушений. Еще посетовал, что смс-сят они со своих мобилок и за свой счет. Спросить номер не додумался, да и вряд ли дал бы. Что характерно - меня не проверял, наверное довольствовался "штрафом на месте". А я не просил - не нарывался.
во плин попадалово, у мя протоколов с десяток..
У тебя может быть отмазка, если по этим протоколам решений не вынесено. Т.е. согласно "Положению о талоне предупреждений", направление на пересдачу идет при более чем трех в течение года нарушениях, оформленных согласно действующего законодательства. Т.е. если у ГАИ нет информации о вынесенном решении суда - значит у них нет оснований утверждать, что это было нарушение. Впрочем, если у них есть такая информация - тогда не отвертишься. Меньше нарушать надо Ну или хорошо знать теорию - тогда быстро вернешь свои права обратно
нафига тогда СМС и база? если талон у них в руках. Скорее всего в талон уже никто не пишет
я думаю це вони так до введення бальної системи готуються. крім того згідно положення на перездачу направляють за порушеннями 3+ які перераховані в талоні. правда там майже все і перераховано...
а взагалі - нова кормушка. направлення на перездачу в суді не оскаржиш і гаішники самостійно приймають рішення. а як в нас теорія "здається" всі знають.
тепер "не писати протокол" ще більше подорожає.
они еще собираются доверенности проверять
А у меня гаишник еще и полис ГО проверил однажды. Какое сейчас наказание за езду без полиса ГО?
ну так никто и не собирается о себе инфу искать - и так всё знаем СПАМ - вот, что позволит номер
Там скорее всего идет проверка по номеру отправителя, так что знание номера ничего не даст
направление на пересдачу идет при более чем трех в течение года нарушениях, оформленных согласно действующего законодательства.
Тут, между прочим, может скрываться несколько неожиданная засада. Нарушение, которое запротоколировано и передано в суд - можно считать оформленым в полном соответсвии действуюшему законодательству. Оно не рассмотрено органом, который обязан его рассмотреть, но вполне себе оформлено... Но замечание чисто теоретическое, конечно.
направление на пересдачу идет при более чем трех в течение года нарушениях, оформленных согласно действующего законодательства.
Тут, между прочим, может скрываться несколько неожиданная засада. Нарушение, которое запротоколировано и передано в суд - можно считать оформленым в полном соответсвии действуюшему законодательству. Оно не рассмотрено органом, который обязан его рассмотреть, но вполне себе оформлено... Но замечание чисто теоретическое, конечно.
Я тоже упустил небольшую деталь... Речь идет не просто об оформленных нарушениях, но и о внесенных в талон предупреждений. Так что просто десяток протоколов при чистом талоне тоже не страшны. Ну а насчет того, что запись в талон без решения суда успешно оспаривается - прецеденты уже были и не раз.
Ваще т в в ихнюю базу не составленые протоколы вносятся, а суд уведомляет о вынесеном решении и сие вносится в базу.
Нарушение, которое запротоколировано и передано в суд - можно считать оформленым в полном соответсвии действуюшему законодательству.
А как насчет того, что факт нарушения - должен ещё доказать суд?
ну так никто и не собирается о себе инфу искать
Не о том. На входе (возможно, еще у оператора) стоят программы, которые проверяют, с какого номера пришел запрос. Если этот номер не попадает в список ГАИ-шников, то ответа не будет. Соответственно, кроме знания номера нужно еще иметь телефон, с которого такие запросы будут выполняться