Вобщем с почином, первое дтп за 11 лет. Еду по двору промзоны со скоростью 9-10 км/час. Подъезжаю к закрытому повороту, дорога без разметки, еду по правой стороне. Внезапно мне прямо в лоб вылетает велосипедист. Бью по тормозам и беру чуть влево. Гонщик видит меня, тормозит и падает прямо мне на правую сторону капота. Быстро начинает подыматься, я начинаю открывать дверь и в это время из-за поворота мне в левое крыло прилетает тазик и бьет в левое крыло и мою дверь. Пока я вылазил через правую дверь, велосипедист свалил. Вызвали гайцов, составили все бумаги. Обе машины застрахованы. Итог: протокол составлен на меня - совершая левый поворот выехал на левую полосу и т.д. Права забрали до суда. По словам приехавших гайцов, тормозной след у жигуля конечно напрочь отсутствует, но я оказался на его стороне дороги, за что и пострадаю через месяц в суде. Свидетелей, видевших все с самого начала - целая куча. Что хотелось спросить, готовится к пересдаче, или есть шанс?
А велосипедист в экипе/модный или просто хз шо на лисапете? Чисто для статистики интересуюсь.
на горном, но без экипировки.
Как можно было при "Бью по тормозам" на скорости 9 км\ч еще и влево уйти?
дык а в протоколе чота про веласипедиста сказано? или он дажж капот на погнул?
дык а в протоколе чота про веласипедиста сказано? или он дажж капот на погнул?
в пояснениях написал про велосипедиста. В том протоколе, который составили на меня в конце, о нем ни слова. По поводу вмятин от него, не смотрел, может что и есть.
Как можно было при "Бью по тормозам" на скорости 9 км\ч еще и влево уйти?
запросто, дорога шириной 4,65 метра. чуть рулем дернул, вот и оказался на почти на левой стороне.
Чет я не понял - тазик иопнул тебя стоячего, и протокол на тебя??? Фигня какая-то. Если есть свидетели что в момент удара ты стоял и вылазил через дверь - тащить их в суд и отмазываться по полной.
дак и я о том же. Но мне твердят - раз на левой стороне дороги, значит не прав.
Да блин пофиг что не прав. Ну пусть тебе выпишут штраф за остановку в неположенном месте. А если у этого дурика на дороге будет дерево лежать упавшее и он в него врежется - тоже протокол на дерево будут составлять??? Что за мурня?
дак и я о том же. Но мне твердят - раз на левой стороне дороги, значит не прав.
Бред. А если бы там человек лежал без сознания, то можно и его переехать безнаказанно? Или еще лучше - кто-то болк железобетонный потерял? В полосе движения жигуля было неподвижное препятсвие. Его обязанность была остановиться, а не лупить это препятствие. Причина ДТП не ваш стоящий автомобиль, а невнимательность водителя ВАЗа.
Берите адвоката - суд должен вас оправдать.
Шо-то в последнее время слышу вот такие расказки про наший ГАЙцов, ИМХО это полнейшая некомпетентность. Так знакомый ввалил в правый задний фонарь тойотоводу, который решил неглядя перестроиться в правый ряд перед знакомым, машина знакомого четко в полосе, правее припаркованные машины, тойто между полос, дык протокол на знакомого за не соблюдение дистанции... Чет меня такая тенженция пугаит...
Но мне твердят - раз на левой стороне дороги, значит не прав.
Та пусть шо хошь твердят - решать суду. Свидетелей-то в протокол как - вписал? ... хотя нарушение пресловутого 12.3 перед столкновением с велосипедистом в твоих действиях имеется.
Но мне твердят - раз на левой стороне дороги, значит не прав.
Та пусть шо хошь твердят - решать суду. Свидетелей-то в протокол как - вписал? ... хотя нарушение пресловутого 12.3 перед столкновением с велосипедистом в твоих действиях имеется.
имхо надо было про велосепидиста упомянуть только что он "создал аварийку" и что ты пытался избежать столкновения, тормозил до полной остановки. Про то, что там велоспедист столкнулся - лучше умолчать. И дальше развивать тему что я стоял после шока, а в меня стоячего вьехали. Давить на это.
Свидетелей в пояснения в писали? Ходатайство в суд в обязательном порядке о вызове свидетелей, во-первых, и о проведении транспортно-трассологической экспертизы (которая покажет, что оппонент въехал в уже стоящий автомобиль) во-вторых.
Шо-то в последнее время слышу вот такие расказки про наший ГАЙцов, ИМХО это полнейшая некомпетентность.
Но раньше-то такого в столь массовом порядке не было? Отдельные случаи, которые объясняются некомпетентностью, были всегда, но они были исключением, а не правилом. А теперь - всё наоборот. Те ГАИшники, которые были компетентны, вдруг растеряли компетентность? так не бывает. Боюсь, что это продуманная политика МВД в свете всех "акций", или, как выражается Луценко, "Закручивание гаек". Представляю, что начнётся, если его требования удовлетворят...
дак я не бил велосипедиста! он начал крутить рулем и упал мне на капот сам. решено, завтра иду к адвокату.
Пускай свидетели в ментовку идут давать показания. Сам сходи, найди дознавателя по своему делу, скажи, что свидетели есть.
ИМХО очевидный развод со стороны ГАИ. В суде доказывем что в момент столкновения: авто было неподвижно, двигатель заглушен, водитель выходил из авто что-бы оказать помощь велосипедисту, установить знак аварийной остановки и т.д. Гаицам очевидно просто впадло стало искать велосипидера.
Шо-то в последнее время слышу вот такие расказки про наший ГАЙцов, ИМХО это полнейшая некомпетентность.
Но раньше-то такого в столь массовом порядке не было? Отдельные случаи, которые объясняются некомпетентностью, были всегда, но они были исключением, а не правилом. А теперь - всё наоборот. Те ГАИшники, которые были компетентны, вдруг растеряли компетентность? так не бывает. Боюсь, что это продуманная политика МВД в свете всех "акций", или, как выражается Луценко, "Закручивание гаек". Представляю, что начнётся, если его требования удовлетворят...