Вообщем в школе училка украинского решила перевести имя ребенка на украинский ... получилось Ганна, хотя в свидетельстве записано как положено Анна...
Дочь ей представились, а училка с пол оборота начала рассказывать на повышенных тонах что ее зовут Ганна.... ну что с этим делать???
завтра пойду к класухе, скандалить? как бы есть шанс тока навредить... но если это "редиска" запишит ее в журнал Ганной, то чисто юридечски это вроде неправильно....
пойти к училке и спокойно-вежливо объяснить, что у ребенка есть имя, что ребенок к нему привык, что ее зовут Анна, и вы убедительно просите ее именно так и называть. Для пущей убедительности можно сделать вид шо вы ярый поклонник теории, в которой имя - фамилия влияют на характер ребенка и его будущее, а вот буква Г у вас в роду не счастливая и просто вы спать спокойно не сможете, зная что ребенка так называют и опасаетесь за ее дальнейшую судьбу.... в общем ннанесите ей какой-то слезно-просительно-убедительной лабуды заумной... шоб прониклась ))) А ссориться, конечно, не стоит...
у нас, слава богам, такого трабла нет. хоть в свид-ве она Елызавэта, называют исключительно Лиза, и в журнале как Лiза сами записали
-->
В ответ на: Так вроде бы Анна и Ганна разные имена, ну как Наталья и Наталия.
Конечно, Андрей и Андрій тоже разные имена.
А училка редиска - нехороший человек неправа. Назавать нужно так как человек просит его называть. Хоть Покемоном. Если ребенок для нее не человек - фтопку такую училку.
сходил муж к классному руководителю.... вообщем решили спокойно поговорить с заучем...училка украинского сильно вредная и т.п., сами учителя не очень с ней любят общаться.... ну зачем таких учителей в школе держать и еще ставить на преподования в 5-7 классах.... вообщем ШОК....
ЗЫ: как по мне пусть называя она уже как хочет.... хотя дите просто в отказ... сказала что не будет даже реагировать на Ганну.....
В ответ на: сходил муж к классному руководителю.... вообщем решили спокойно поговорить с заучем...училка украинского сильно вредная и т.п., сами учителя не очень с ней любят общаться....
имхо, ошибку сделали. надо было разговаривать с училкой непосредственно. и именно просяще-извиняющимся тоном. не применуюв заметить, как высоко вы ее цените как педагога. теперь если с ней поговорит или классная или, тем более - завуч - у вашего ребенка будет конфликт с учителем и заниженные оценки. тоже, из принципа
-->
2. Фізична особа має право на транскрибований запис її прізвища та імені відповідно до своєї національної традиції.
3. У разі перекручення імені фізичної особи воно має бути виправлене. Якщо перекручення імені було здійснене у документі, такий документ підлягає заміні. Якщо перекручення імені здійснене у засобі масової інформації, воно має бути виправлене у тому ж засобі масової інформації.
Интересно, а если назвать училку какой-нить Ясей Никифоровной, и сказать, что для меня Яся Никифоровна тождественна имени-отчеству по паспорту училки, как она отреагирует?
2. Фізична особа має право на транскрибований запис її прізвища та імені відповідно до своєї національної традиції.
IMHO, подобным выпендрежом родители добавляют своему ребенку геморроя всю жизнь: например, девочка Аня обречена до конца своих дней объяснять окружающим, что она "Анна", а не "Ганна". А сколько документов будет испорчено... Нет уж, о подобных проблемах лучше сразу задумываться, при выборе имени, и потом или быть готовым к использованию языковых аналогов, или сразу выбирать другое имя.
В ответ на: IMHO, подобным выпендрежом родители добавляют своему ребенку геморроя всю жизнь: например, девочка Аня обречена до конца своих дней объяснять окружающим, что она "Анна", а не "Ганна". А сколько документов будет испорчено... Нет уж, о подобных проблемах лучше сразу задумываться, при выборе имени, и потом или быть готовым к использованию языковых аналогов, или сразу выбирать другое имя.
Где-то так. Хотели назвать сына Ильей. Но, когда узнали, как будут звать ребенка, в месте обитания тещи, - Гылько , дали др. имя.
Ничего страшного, я все 13 лет, что живу в Украине, не устаю всем повторять, что меня зовут Ксения, а не Оксана . Родив меня в России, где таких проблем никогда не было, мои родители как-то не могли подумать о том, что в будущем создадут мне гемор .
Да ладно - проблема Ксения Моя хорошая знакомая, для всех Полина, названа родителями в честь бабушки Апполинария Счас живет в Германии - немцы в принцыпе произнести ее имя не могут.
Значить так: 1. Читала,що Ганна і Анна це взагалі різні імена. Анна означає *свята*-це з грецької чи латини. А Ганна-це *третя*,або *інша* з якогось дуже старого діалекту. 2.Власні імена НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ! Навіть хтось зверху щось подібне писав. 3.Добивайтесь свого *не взирая на лица*,бо подібні речі можуть сильно морально травмувати дитину. Живу на західній Україні. В нас досить багато Анночок( Польща близько) і НІЯКИХ ПРОБЛЕМ!
це ж треба таке! а мене вже 24 роки називають хто як хоче - то Тетяна, то Татьяна, а я все гадаю - і чому це у мене така психіка травмована! а це ж вони, гади, цілих три літери мені перекручують! повбивала б
проблема в принцыпе то у учительницы... бо у нее вавка в голове... и только у одной..
но после последней выходки дитятки...:))
вообщем, после очередного десятка услышанного ею имени Ганна... она сорвалась и раскричалась на весь класс, что ее зовут Анна, а не Ганна, и в свидетельстве у нее записанно Анна, и хватит ее называть непонятно кем... вообщем училку это убедило... и мы стали Анной.. ) посмотрим что бу дальше.. (кстати это 5 класс детям по 10 лет и каждый из них счас пред этой училкой отстаивает свои права)
типичный случай украинофобии, комплекс развиваете вы у дочери, вот что училка, как я думаю, в любом случае постарше и поумнее вашего ребенка, и если ему так уж нетерпелось поистеричить, то можно устроить это дома, перед вами
короче, бедные учителя и бедная школа. На Украине учительница должна бояться назвать ученика украинским именем! и выслушивать его истерики охренеть