Наверное, в Киеве настали такие смутные времена, что постоянно ездить по его дорогам и ни разу не попасть в ДТП стало практически невозможным. сегодня с утра по Победы в сторону окружной. После моста над Нивками замечаю 24-ю Волгу, едущую не совсем адекватно (мечется по полосам, то тормозит, то разгоняется без видимой причины). Я аккуратно с боковой дистанцией в один ряд опередил его и ушел направо на съезд на Святошинскую улицу. Подходит моя очередь на выезд с лепестка развилки, я стою и пропускаю авто, следующие слева по главной дороге. Вдруг моя машина делает рывок вперед. Первая мысль – блин, наверное я случайно отпустил педаль сцепления и машина дернулась на 1-й передаче. Мысль вторая – стоп, у меня же теперь автомат (ну не привык еще до конца). Смотрю в зеркало – ба «свои». Стоит Волга, которую я ранее обогнал на Победы. Включил аварийку, вышел, смотрю на свой бампер – визуально целый, только черные отметины от резиновой накладки бампера Волги (самой волге и ее бамперу ничего, тем более на фоне всех остальных помятостей ничего и не разберешь) Водитель Волги, мужчина около 50, сидит в своей машине, не выходит. Я его подозвал, он все-таки вышел, что-то пытался мне объяснить, что не заметил мою машину (КАК? ). Посмотрел я на Волгу (старая, неухоженная, с засранным салоном), на ее водителя (под стать машине), плюнул и вспомнив, что в одном из обсуждений около 50% форумчан согласилось, что бампер – это расходник , сел и поехал дальше. Приехав на работу, уже более внимательно осмотрел повреждения. Оказалось, что кроме следов резины бампер волги (крепкий сцуко) отколупал от моего небольшой кусок пластика. Если не приглядываться, этого конечно не видно, но мне как-то неприятно (с момента покупки авто и двух недель не прошло). Может посоветуете, чем такой небольшой «кратер» можно заделать? Вопрос номер два - в момент удара я держал машину на тормозе, короба была в положении D. Может ли что-то случится с коробкой от такого «несанкционированного» перемещения? Сам себя ругаю за то, что позволил себе расслабится и не смотрел, стоя на съезде, в зеркало, впредь будет мне наука.
ПЫСЫ А вот сейчас сижу и думаю, может я зря этого водятла отпустил? Денег у него точно нет, права наверное у него бы забрали, а так вдруг он в кого-то еще въедет с более худшими последствиями, чем у меня? ПЫСЫПЫСЫ конечно, таких сообщений можно 25 в день набивать
С обновленицем! Купи тюбик краски в цвет, закраси и забудь.
Ты знаешь, я бы наверное поступил точно также. Бампер - расходник, а волгарь судя по всему, свой сердечный приступ все-таки получил Может умнее будет..
А вот вопрос с коробкой очень интересный. Тоже интересует мнение гуру-автоматчиков.
с коробкой все нормально, тебя же не километр протащило.
Ты знаешь, я бы наверное поступил точно также. Бампер - расходник, а волгарь судя по всему, свой сердечный приступ все-таки получил Может умнее будет..
А вот вопрос с коробкой очень интересный. Тоже интересует мнение гуру-автоматчиков.
"на фоне всех остальных помятостей ничего и не разберешь" та у него этих приступов... он уже привык.
Мне замену заднего бампера в сборе с покраской насчитали 3000 грн. Хера се расходничек!
с коробкой все нормально, тебя же не километр протащило.
хотел написать слово-в-слово , только не про киломерт , а про десяток метров )))
Мне замену заднего бампера в сборе с покраской насчитали 3000 грн. Хера се расходничек!
Имелось ввиду, что не стоит париться насчет небольших царапин или притертостей/затертостей Дело ведь не о том, что бампер вхлам или лопнул.
А машина застрахована? Как вариант - встать в удобном вам месте и вызвать ГАИ, сказать "я вот вышел с работы а тут такое ай-ай-ай" . У меня, после 1 в 1 такого же совсем недавнего ДТП, даже обнаружился пункт в договоре, что раз в год можно без справки ГАИ.
вчера ..... на запоре отпустил, который на парковке дверь сцуко открывал так, что сигналка показала сильный удар и на двери моей осталась его краска.
вд-шкой смыл, пока матерился на весь двор, подошел дядя с очччень грустным лицом и извинился (хотя перед этим смылся). плюнул. (на всякий случай - в дядю не попал).
по поводу бампера - ты спокойно мог слупить со страховой (при отсутствии КАСКО - с МТСБУ) минимум 800 долларов, правда, к волгарю бы это пришло с регрессом - вряд ли у него было, да и права бы забрали.
я так сделал 1 раз в другой ситуации. бапки получил и пропил.
в опщем я смотрю исключительно по ситуации и человеку.
Сам себя ругаю за то, что позволил себе расслабится и не смотрел, стоя на съезде, в зеркало, впредь будет мне наука.
Ну заметил бы ты его в зеркало, даже может успел бы посигналить. И что? Не ломанулся ж ты б на главную? Меня в похожей ситуации пару недель назад девочка со шкода-клуба догнала (передо мной другая барышня на Авео тупила - чуть тронулась и остановилась). Я в зеркало успел увидеть повернутую влево голову фабиеводки. "Поцеловала" меня номером в неокрашенную часть бампера. Была отпущена.
З.Ы. Симпатичная. З.З.Ы. Телефон не брал.
Спасибо большое , успокоили, а то я раньше с автоматом никогда не сталкивался, вот и волновался.
ПЫСЫ А вот сейчас сижу и думаю, может я зря этого водятла отпустил? Денег у него точно нет, права наверное у него бы забрали, а так вдруг он в кого-то еще въедет с более худшими последствиями, чем у меня?
... правильно ты все сделал, ниче кроме гимора и траты времени ты не получил бы, да и права у него навряд ли бы забрали, даже если у него была бы автогражданка, то смотри сначала...
п.с. ... был раз случай у меня, ...ощутимый тычок в зад, зима,слякоть,все машины в каше из грязи и снега, выходим, из сзади припарковавшейся в мой бампер,копейки с прицепом, вылетает мужчина в возрасте (ближе к дедку), в ослепительно чистой белой рубахе, падает на колени начинает тереть рукавом мой грязный бампер и кричать : "сынки гляньте, ничего же нету!", ну мы глянули, действительно ничего, народ вокруг, дед на коленях, что мы звери... ... через пару дней заезжаю на мойку, смотрю слева конкретно виден привет от копеечного клыка, ... а этот "сцуко" тер своей рубашкой правую ... ... честно, даже сейчас зла на него не таю, развел как кролика, артист! ..вот что значит опыт
Вот для таких случаев очень полезной является КАСКО с двумя-тремя (как правило, двумя) случаями без справки ГАИ. В принципе, можно отбить стоимость КАСКО без особого геморроя.
еркало, впредь будет мне наука.
ПЫСЫ А вот сейчас сижу и думаю, может я зря этого водятла отпустил? Денег у него точно нет, права наверное у него бы забрали, а так вдруг он в кого-то еще въедет с более худшими последствиями, чем у меня?
канешна зря - или ментов со всеми вытекающими ждём или денежку хай даёт. А то ж ему никакой науки с этого ДТП не будет
Да, машина кредитная, застрахована полностью.
встать в удобном вам месте и вызвать ГАИ, сказать "я вот вышел с работы а тут такое ай-ай-ай" .
Хм, надо подумать и прочитать договор со страховой (забыл дома поэтому нет под рукой). А разве после страхового случае не идет увеличение % по страхованию на следующий год или там кикие-то еще штрафные баллы насчитывают?
выезжаю сегодня со стоянки, на выезде на дорогу в меня задом заехало чУдо, которое кого-то там спереди пропускало и в назад не смотрело на мой истеричный сигнал - ноль реакции
Повезло - удар пришелся прямо в передний номер, его погнуло. Больше повреждений нет. У чУда - царапина, был отпущен с миром.
Только потом подумал, что у него в машине жена - свидетель, и они могли сделать прикол под названием "я стоял, а в меня тут сзади въехали"
П.С. как можно отрихтовать номер? с него краска от удара киянкой не слезет?
ХА! 3000? Мне 5100 насчитали на Колир-авто за задний бампер! У них с Дженерали Гарант кооператиффчег. А на самом деле - это один карман.
Ну, опять же надо читать договор, конечно. Может, у Вас там есть пункт про то, что до определенной суммы можно без справки ГАИ, это у многих есть (правда, как определить так сразу сумму ущерба, я не знаю). Во-первых, вы ж необязаны на следующий год в той же страховой страховаться, можете сменить. Страховые наши пока что не имеют общей базы данных. Во-вторых, стоит оценить ущерб. А то мне тоже показалось, что ущерб там минимальный, ну маленькая вмятинка на крышке багажника (Газель меня догнала в идентичной вашей ситуации), а ремонт обошелся в 3800. Даже если решите забить и ничего не делать, это тоже будет разумно .
Почитала внимательно Ваш исходный пост. Мое мнение, если только отвалился маленький кусочек пластика (но дырки сквозной же нет?), то лучше ничего не делайте. Поберегите возможность нагнуть страховую без справки в другой раз, 3*тьфу, конечно . Кусочек пластика обратно не приделаешь, это, наверное, Вам весь бампер посчитают под замену, а это уже дорогой ремонт. Лучше уже потом когда-нибудь. Все равно царапины еще будут, как ни крути. Ездить по Киеву и ни разу не поменять бампер, в наших условиях, - это нонсенс . Вот мне покрасили в этот раз бампер, заодно и старые царапины убрали.
сдалась те та царапина... особенно если приглядываться... насобираешь еще мелочевку - потом в страховую... я ваще полтора года с погнутым багажником езжу... на память себе... в первый же день выезжая из салона со словами: "кто раз сел заруль - ничего уже не забудет" - погнула задним бампером и багажником чейто гараж...потом валялась под машиной в юбке и туфлей назад бампер выгибала... дажж посмеялась... и ваще - грят в одно и то же место не попадает...