Погода на 5 балов, как ни странно, Форд в очередной раз не поломался, хотя в очередной раз привёз их Крыма мелкую проблемку. Дороги восновном ветшают, хотя местами и улучшаются. Скорость второго меньше чем первого, в результате впечатление о отдыхе портится дорогами .. Пока всё, остальное ожидайте.
Выехали по плану, 25-го в 10 вечера, только на 30 минут позже. Памятуя о том, что никуда мы не спешим, заселение в номер с 12:00 я выбрал себе скорость 100-110 не взирая на дорогу, и старался придерживаться этого. Всё шло гладко до Первомайска. В этом проезженном много раз городке начались низадачки с караванами встречных фур и десятками легковушек за ними. В сторону Крыма как-бы и не загружена дорога, но каждый тихоход превращается в проблему, ибо на встречу просто река фар, а рискованные обгоны мне совершенно не к чему с ребенком в машине. В общем худо бедно до въезда в Крым ехал 9 часов, что не совсем плохо, считая что скорость была далеко не 100 в среднем.
Крымский вал
Пикник на обочине
Далее начались более интересные проблемы. К фурам в сторону Симферополя прибавилось постоянное нытьё ребенка, который проснулся к 7 утра, и ничем не желал заниматься, кроме как сидеть у мамы на руках. Каждые неско десятков километров то живот болит, то вообще плохо, умираем ... В ненавидимый мною город Симферополь въехали около половины десятого, и почти час тискались по пробкам, блудили по улочкам, т.к. намеченный мной на этот раз путь оказался закрытым по будням. С выездом на Севастопольскую трассу неско полегчало, но поскольку я был уже весьма подуставший, и дальнее планирование удавалось с трудом, я по привычке повернул по указателю на Ялту, но не перед Инкерманом, а сильно раньше, на ту дорогу, что ведет на Ай-Петри. Сообразил я это далеко не сразу, т.к. ехать по извилистой дорожке в Большом Каньоне сильно приятней, чем по трассе Симферополь-Севастополь. В итоге потерял еще минут 40, и к месту назначения прибыл на 2 часа позже намеченного, почти к обеду. Слава богу ТК "Жуковка" превзошел мои ожидания и рассказы побывавших там. Светлый чистый номер, впервые за мои поездки в пансионаты не тёк бачок унитаза, краны и душевая кабина! Никто не пытался слупить неоговоренных заранее денег ни за ребенка, ни за машину на территории.
Прибыли, барышня на балконе
Вечером на занавеске было обнаружено ЭТО
Вот, на этом прерываем рассказ о ужосах, и переходим к приятной части путешествия. Море в день приезда было +26, штиль и вообще ...
Море, оно всегда море ...
Правда это сыграло злую шутку, и я не выдержал искушения, с лёгкой ангиной полез купаться и главное - нырять. Такое кощунство возымело действие. Ангина перешла в лёгкий гайморит, который промучил меня почти до отъезда. Несмотря на это настроение было супер, продолжали купаться, и единственный нежаркий ветреный денек потратили на Ялтинский зоопарк. Надо признать, что по сравнению с Киевским он гораздо интереснее и разнообразнее. Ну нету слонов носорогов и жирафов с крупным рогатым скотом, зато все животные ухоженные, доступны к общению, и при большом желании можно дать кому-нибудь из них откусить палец, настолько всё рядом. Тем, кто еще там не побывал, и поскольку это Автофорум, заранее предупреждаю - парковка там бесплатная, но приехать надо самое позднее в 10, иначе машину придется ставить за пару километров, или прятать в карман Кто не в курсе - там же еще есть аквариум и поляна сказок, оставленные без внимания, ибо ребенку нужно было есть и спать.
Еще был проведан славный город Севастополь, на этот раз запомнившийся сплошной стоянкой машин везде, не взирая на запрещающие знаки. Поскольку других мест в центре не нашлось, кроме как под знаком, пришлось найти парковочку, расположенную опять таки под знаком, и поставить машину там. Позволю заметить, поскольку Марсиане туда еще не добрались, то эвакуатор не примчался, да и вообще никто не заинтересовался моим железом.
Билл Гейтс тут явно что-то позаимствовал
И так подошли мы к финалу путешествия, дороге домой. Ехали опять ночью, но памятуя караваны на Киев в ночь перед будним днём, выехали в субботу вечером, и не в 10, а в 7:30, чтобы мелкая вредина всё же большую часть дороги проспала и не морочила голову. Время для поездки выбрали правильно, транспорт на дороге более менее встречался до 10 вечера, а далее обгонял только медленные одиночные фуры, которые проблем не представляют. Обратная дорога заняла ожидаемые 12 часов, абсолютно не напрягла, и побуждала к рассматриванию околодорожной ночной жизни.
Тут хочу сделать некоторые лирические заметки на тему увиденного. Во-первых я точно убедился, что если ехать 100% безопасно, то до ЮБК доедешь за 12 часов и не быстрее. Ну если по Одесской ехать 150, а везде 120 и обгонять в наглую, в расчете что встречный притормозит а попутный пропустит, то можно сэкономить 2-2.5 часа, но это очень далеко от безопасной езды, и иллюстрацию я видел на перекрёстке дорог Красноперекопск-Симферополь и Феодосия-Черноморск. Фура на боку, Кажись Фабия наискось через капот раздавлена в лепёшку. Слава богу по касательной, все живы и даже вполне здоровы остались. Еще могу подтвердить - народ перестал в большинстве своём летать на низкой высоте над дорогой. За всю дорогу - пяток неадекватов. Это за 12 часов и 1000 км пути. Про неадекватов отдельная песня. Повстречалось мне чудо ВАЗ-21112 на киевских номерах со скамейкой на багажнике и страшным рыком из выхлопной. Ребята отжигали по сёлам 90 ночью обгоняя едущих 70-80, в закрытых поворотах и прочих стрёмных местах. Как только село заканчивалось, они продолжали гоняться с фурами, но быстрее тех же 80 никак не ехали. Думаю, просто становилось страшно от уровня рёва из выхлопной на оборотах 3000+, да и опыта езды ночью видимо недостаточно оказалось. В итоге были оставлены далеко сзади. Почти всю дорогу от Армянска до Херсона за мной ехала немалая БМВ, поначалу у её водителя были идеи меня обогнать, но видимо здраво рассудив, что быстрее 100 по той дороге ночью не имеет особого смысла, да и за кем-то, кто хорошо знает дорогу, ехать куда проще, мы так и катили гуськом. Жаль, перед Херсоном в сёлах он отстал ... Очень удручающее впечатление производят придорожные базары. Что-то начинают они напоминать мне некоторую африканскую страну ... Грязища, бардак, мусор, транспорт вынужден чуть не останавливаться из-за хаоса на проезжей части. Милиции нет, причем нет её уже нигде, на вечно излюбленных местах нет. Зато с утреца сплошь засады на Одессой трассе на 90 км/ч, а на Херсонщине на обгоны (хотя это в общем по делу). Под конец пути было забавное приключение, вот тут писал http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2369882&an=0&page=0#Post2369882
Ну и под конец цифры. 2150 километров, сколько бензина не скажу, заправлялся по мере надобности, кусочные расчеты расхода дают примерно 6.25 л/100 км. Море +26.. +24, воздух +23...+28.
Вот и наступила осень ...
Респект за отчетц-сам бы столько не наваял Похоже в Ялтинском Зоо мы были в одно время кстати,я Симферополь проскочил за минут 20-25 будучи в нем 1-й раз - навигатор помог,правда пришлось кое-где ехать по встречке-вывел,сволочь,на одностороннюю дорогу,как и предупреждали комрады,зато здорово сэкономил время. Как я и собирался,в ту сторону ехал с передышкой-остановился в Николаеве,гостинница Ингул-очень цивильное заведение,ну и соответственно за ночь пришлось раскошелиться на 300грн за 3-х местный номер.Назад ехал уже без ночевок,благо перед Киевом последние 250км просто песня. Сорри-можно сказать,что подмазался к отчету;) Ну и напоследок тоже кину фото одного обитателя тамошнего края
Я в обратную сторону Симферополь "проскочил" тоже быстро, но в 9 вечера Я же попал в самый час-пик вторника, 26-го числа, да и заблудился малость. И гадская улица Кирова оказалась непроезжей в нужную сторону в будний день.
Вид с балкончика хорош и особливо фото природы, порадовал!!! сам надеюсь на следующих выходных пить винцо на побережье. Сколько ребетенышу? как дорогу перенесла, не тошнило?А мой с троещины на окружную и уже еще бы фоток, плиз
Про Каньон ты глубоко ошибаешься. Ну никак ты там 40 минут не потерял бы. А наоборот выиграл. Ты резанул очень здорово, поехав по этой дороге.
ЗЫ Не понял, где ты отдыхал. Поподробнее если можно!
Детеныш дорогу переносит отлично в плане физического состояния. Или играется, или спит. Восновном спит, т.к. ездим с ней по ночам большей частью, но вот если прийдёт в голову к маме, значит к маме. Даже научилась выдумывать, что у неё что-то болит, чтоб из кресла вынули. Правда спросоня не всегда удаётся придумать, что же у неё болит, тогда всё переходит на улыбку, мол я пошутила, и сидим в кресле дальше. Сейчас ей 2 года и 2.5 месяца.
Фоток еще будет, попозже. Выбирал самые интересные побыстрому.
Отдыхали в "ТК Жуковка", это посредине между Кастрополем и Симеизом, точнее Голубым Заливом. Там такой дурацкий не очень заметный съезд, особенно если со стороны Севастополя. Закрытый поворот, довольно крутой, предварительных знаков нет, даже ограничителя скорости на 50 нету, хотя был бы страшно полезным. Если снизу выезжать на Севастополь - более 20 метров не просматриваестя дорога, а стартовать нужно немного под горку, и либо с визгом шин, либо кого-то посылать в "дозор". Пансионат хороший, главное тихий и с обилием своих пляжей. Развлечений минимум, питание - столовка, неплохая правда, но столовка. Ресторанчики в сезон есть на набережной, но немного. Цена номера со всеми удобствами без кондишна и с 3-х разовым питанием от пуза, включая фрукты, в "высокий сезон" 1500$ на 2-х.
По поводу более короткой дороги через Каньон - я её знаю, но не был уверен о точном нахождении пансионата, думал ближе к Ласпи. Да и помню странности с перекрытием дороги через горы в прошлые годы, посему решил что лучше долго, но 100% надёжно. Самое короткое было бы ехать через Ай-Петри, но я сильно побоялся через 12 часов после выезда из Киева и ночи в дороге попасть колёсами на обваленую обочину на спуске к Ялте, и засесть там на пару часов ...
$1500?
Не ручаюсь на 100%, но вобщем так где-то, за 12 дней. Такие вот в Крыму цены нынче. Почему не ручаюсь? Потому, что я в Крым езжу всегда не за свои, оплачивает 100% профсоюз. За свои я бы поехал пожалуй самое ближнее - в Болгарию
Цена номера со всеми удобствами без кондишна и с 3-х разовым питанием от пуза, включая фрукты, в "высокий сезон" 1500$ на 2-х.
Это за сколько дней? По поводу Каньона и перекрытий не понял. Дорога на Ай-Петри - это одно, а дорога через Каньон - другое, правда другими они становятся после Танкового. Никаких перекрытий при езде через Каньон не бывает. Дорога короче, чем через Севастополь км на 30-40. Дорога через Каньон выходит в районе Хмельницкого. До Ласпи еще пилить км 15-20. Хода твоего не понял вообще. Т.е. ты доехал до Танкового и повернул снова на Севастополь?
Хм, ну такие у нас цены, 12 дней стоит такую сумму. Уже ответил в ветке, что не за свои, и цены для справки
Хода я и сам не понял с дорогой, я прекрасно знаю обе дороги, собственно почему меня и не напрягло проехать 30 км, далеко за Танковое, и не заметить, что еду как-то не по плану. Однако плохо соображается, когда сзади ноет дитё, жена в полусне спрашивает "мы уже приехали"? Да, я вернулся на трассу на Севастополь, поехал по окружной, через мусорную свалку на Мекензиевых горах ... ну и запахи там, учитывая климат ...
Неслабо ты так "наплутал". Цуко ну не было понту возвращаться. Совсем не было. Карту до этого нужно было изучить и нарисовать в голове картинку маршрута.
За горами идёт дождь
Над седой равниной моря ...
Дерево и камень
Теперь немного зоологии. Ялтинский зоопарк -
Три товарища ...
Царь зверей
Кто здесь?
Кто же я такой, енот или собака?
Севастопольский аквариум. Кто есть кто, незнаю, придумайте сами ...
Немного семейного ..
Кривляемся
Надуваем плавсредства
Привет из Крыма
Смысла из Танкового возвращаться в Севастополь особого нет, но по большому счету там не откуда взяться крюку в 30-40км. Впрочем, если мерять от Танкового и сравнивать путь через Севастополь с Байдарскими воротами, то таки можно придумать. Сейчас померял iGO дает от развилки Севастополь-Танковое за Форос 71км через Севастополь, 60км через Терновку и 57км через Байдары. Ну и почти 7км от развилки до Танкового. Т.е. 28км придумать можно .
Отрисуй маршрут от Симферополя до Симеиза 1 вариант через Севастополь 2 вариант через Танковое, Хмельницкое. Так мы точно выйдем на крюк, добавив сюда 14 км(от развилки трассы Симф-Севаст до Танкового 7 км и + обратно 7 км).
Классные фотки. Обалдеть! Не ожидал такого от практически "цифромыльницы". Извеняюсь за ламерский вопрос : фотки обработаны в фотошопе или как есть? А то я в этом году оддолжил цифровой фотик и такого г... наснимал.
2 вариант через Танковое, Хмельницкое.
После Танкового: Красный Мак - знаю. Куйбышево - знаю. Хмельницкое - не знаю. По картам порылся, в Крыму нашел только одно село с корнем "хмель", и то на Тарханкуте .
По поводу Каньона и перекрытий не понял. Дорога на Ай-Петри - это одно, а дорога через Каньон - другое, правда другими они становятся после Танкового. Никаких перекрытий при езде через Каньон не бывает. Дорога короче, чем через Севастополь км на 30-40. Дорога через Каньон выходит в районе Хмельницкого. До Ласпи еще пилить км 15-20. Хода твоего не понял вообще. Т.е. ты доехал до Танкового и повернул снова на Севастополь?
что-то ты путаешь с Каньоном, называя его и в соседней ветке Большим. В Крыму есть несколько каньонов. мимо Большого каньона идет дорога на Ай-петри и дальше в Ялту. А ты говоря о Каньоне, очевидно имеешь в виде т.н. "Бельбекский"? эта дорога, да- идет через Танковое, Терновку и выходит на трассу Севаст-Ялта. дорога красивая,по ней при каждой поездке в Крым пару раз проезжаю обязательно, но если первый раз по ней ехать да еще после 800-1000 км за спиной - может быть сложновато. а по основной трассе средняя скорость будет больше полюбому.
Фотки как есть, в некоторых только горизонт поправлен.
Я просто фотографировал еще фотыками системы Зенит и Киев на плёнку, кой-чего в технике фоторгафии еще не забыл .. Да, и еще фотофайл.ру на своё усмотрение фотки шарпит и автолевел делает. Это не управляемо к сожалению, частенько портит задумку фотографа.
ЗЫ: Жена тут по сходной цене собирается зеркалку Кенон 400D прикупить, как потестим, продемонстрирую