autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор семейного авто (двое взрослых, двое детей)

подмастерье *****
Киев
С нами с 26.05.2005

Выбор семейного авто (двое взрослых, двое детей)
      8 сентября 2008 в 01:21 Гілками

Доброго здоровья.

Сейчас тут будет длинная телега с прологом, эпилогом и финалом. Кто осилит многабукв - тому будет большое спасибо, респект и уважуха

Пролог.
Я как тот чукча - не писатель, а читатель. Читаю я, впрочем, не все от корки до корки, не каждый день. Даже, прямо скажем, не каждую неделю. Поэтому, если вопрос баянистый - сильно не пинайте. Я руками пролистал, сколько мог - нашел только две похожие темы ( вот и вот ), быстро деградировавшие в разборки "бензин против дизеля" и "немцы против французов, наши против ваших, и т.п.

Рекомендации "воспользуйтесь поиском" явно писал неисправимый формалист, который в жизни не поверит, что машины могут называть не полными названиями моделей, видов кузова и т.п., а словами типа "мицик", "енот", "шарабан", "на ручке", "с кондеем" и т.п. Так что тему про поиск сразу закрываем - научная фантастика на других сайтах.

С преамбулой все, перейдем к амбуле.

Ищется машина для поездок по городу (большую часть времени), за город и редко - "на моря" семьей из четырех человек (двое взрослых и двое детей) с соотв. количеством багажа. Т.е. бывают вариант "один взрослый и сумка", "двое взрослых и куча покупок", "двое взрослых, двое детей, два автокресла, одна складная коляска, детский матрасик 120x60, пол-куба игрушек, три сумки барахла, поющая коза с баяном (если хватит места)".

Пока был один ребенок - на это все как-то хватало Mitsubishi Colt 1.3AT 2005-го года. Что в нем хорошего?
1)Длинный салон. Я (193 см роста) могу сесть за руль _комфортно_ (не упираясь коленями никуда), поставить сзади автокресло, и сидящий в нем ребенок не будет класть ноги мне на плечи. Для сравнения, в Getz (который типа того же класса), или даже в Nissan XTrail такой номер не проходит. В XTrail-е вообще водительское сиденье упирается в край автокресла, и ребенок может сидеть только по-турецки (ну, или надо задвигать водителя впритык к рулю)
2)Двигающиеся задние сиденья. При желании можно подвинуть задний ряд, чуть-чуть потесниться, и в багажник станет не четыре кулька из супермаркета, а зимняя коляска + те же самые четыре кулька. Ноги ребенка при этом по-прежнему не кладутся папе на голову
3)Приятный расход. Я зануда и все записываю. За три года средний расход по городу - 7.8 на сотню.
4)Приятные габариты для езды по городу и парковке

Мы ездили на этом кольте и в Крым, и в Карпаты, с большим кол-вом барахла. Багажник закладывался до края спинок задних сидейний, складывался на пол перед задними сиденьями (благо малой сидит в кресле и ноги дотуда не достают), ставился на заднее сиденье. Впритык, но все как-то помещалось.

Со вторым ребенком - хана, "уличная магия" уже работать не будет, и барахло помещаться перестанет.... Плюс, облуживание Кольта после гарантии - удовольствие недешевое. Пришла мысль попробовать его на что-то поменять.

Требования:
1)Коробка-автомат или робот, ручка не канает.
2)Бензин или дизель - пофигу.
3)Литраж и кони - тоже пофигу в широких пределах, я не шумахер. В кольте мне 1.3 хватает за глаза (с его массой). А вот расход (особенно по городу) хотелось бы поменьше. К 14 литрам на сотню я морально не готов
4)Обязательно кондиционер или климат-контроль с отдельными воздуховодами для задней части машины (а то летом ребенок парится, а зимой - мерзнет)
5)Высокие сиденья (чтобы сидеть как на "табуретке")
6)Чтобы сзади помещались два детских кресла и один взрослый.
7)Большой багажник или возможность складывать задние сиденья кучей разных способов.
8)Идиосинкразии типа "никогда не сяду за руль французской машины" у меня тоже нет. Я бы не хотел садиться за руль хреново спроектированной или часто ломающейся машины, а такие имхо бывают у всех производителей
9)Из опций хочется ABS, что-то вроде EBD, обогрев зеркал и руление ими же. Магнитола с mp3 (пофиг какая - я не аудиофил) или аудиоподготовка.
10)Размеры. После Кольта тот же Грандиса или Шаран кажутся (пока?) немерянными сараями. Я подозреваю, что в конце-концов окажется, что только такой сарай мне и подходит, но пока у меня еще есть надежда, что бывает что-то среднее между ними и кольтом по размерам, что меня устроит
11)Бюджет. Тут все вообще в тумане. То, что ниже 20К ничего не будет - жаба уже поняла. На 25К жаба смотрит косо. Думаю, что 30К жаба просто тупо не поймет, а при 35К возмется за шею и задушит. Впрочем, логические доводы могут жабу убедить сменить свою позицию

Вот такие, уважаемые, у меня нескромные запросы.

В задаче спрашивается:
1)На что стоит смотреть?
2)Сколько это может стоить?

Ответ на второй вопрос, понятное дело, я найду сам - было бы ясно, на что смотреть Пока что блуждание по инету и безсистемные заезды в ряд автосалонов понимания не привнесли.

Всецело уповаю, All, на твой широкий кругозор, энциклопедические знания и готовность поделиться ими с ближним Отзывы о личном опыте особо приветствуются.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Выбор семейного авто (двое взрослых, двое детей) [Re: ADEpt]
      8 сентября 2008 в 07:37 Гілками

Асилил. Отвечаю со своей колокольни.
Нужен универсал или минивэн, без вариантов.
Из всего возможного остановился бы на:
Форд Ц-макс
Пежо 308 СВ
Альтеа ХЛ

старый писатель ****
48 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 19.08.2006

Re: Выбор семейного авто (двое взрослых, двое детей) [Re: Senesin]
      8 сентября 2008 в 08:26 Гілками

В ответ на:

Форд Ц-макс
Пежо 308 СВ
Альтеа ХЛ

+1 за SEAT ALTEA XL
еще бы добавил Citroen C4 Picasso

V.I.P **
51 год (24 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Выбор семейного авто (двое взрослых, двое детей) [Re: Senesin]
      8 сентября 2008 в 08:32 Гілками

В ответ на:

Форд Ц-макс
Пежо 308 СВ
Альтеа ХЛ

И сколько все вышеперечисленное будет стоить на автомате (процитирую топикстартера - "ручка не канает")? В озвученные требования и сумму, на которую жаба хоть косо, но смотрит, влезут, ИМХО, разве что корейцы типа Шевроле Такума и Киа Каренс. Хотя я бы, навереное, еще Опель Мериву бы глянул - мало ли, вдруг под требования подойдет.

СуперСтар ***
38 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Покатайся на Грандисе, а только потом решай вопрос с жабой [Re: ADEpt]
      8 сентября 2008 в 08:38 Гілками

Ничего говорить не буду. Сначала тестдрайв, а потом разбор полетов.

a2p
member *
Харьков
С нами с 27.01.2005

8 сентября 2008 в 08:56 Гілками

Hyundai Matrix, Renault Scenic

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

8 сентября 2008 в 09:07 Гілками

У меня немного похожая ситуация, токо в роли вашего Кольта выступает Ниссан Ноут, на котором мы ездили и нам море и в Карпаты в составе 3 взрослых + малыш в детском кресле. Тоже набивается под завязку и прекрасно перевозит всё что нужно.

На вырост смотрел машинки из тех что тут уже озвучивались + VW Touran или CrossTouran, Opel Zafira.

Грандис очень душевное авто, но жрет очень много, ваша жаба будет иметь козырного туза по этой статье. Фольцваген Туран - безлик внутри, КроссТуран - ждать очень долго раньше было. Опель вроде как подходящий вариант - токо надо поспрашивать насчет надежности.

Но в итоге после долгих раздумий решено было брать джипообранзное, так как решил чтобы не было двух одинаковых по своей сути машин, отличающиеся только размерами.

В конечном итоге выбор пал на Хонду, которая правда выше вашего бюджета. Но в него легко влезут например Mitsubishi Outlander (не XL). Тушкан не предлагаю - имхо маленький багажнег сильно как для такой большой машины.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 16.04.2008

8 сентября 2008 в 09:21 Гілками

День добрый Вам. Обратите внимание на Шкода Румстер. Один минус - к нам автомат официально не поставляется, если я не ошибаюсь.

цинична и мила ***
52 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 14.06.2007

8 сентября 2008 в 09:57 Гілками

Пежо 307 SW - удовлетворяет всем вашим требованиям. У нас тот же состав семьи, и когда выбирали новую машину, запросы были где-то теми же. Мы тут посмотрели 308-й для интереса, т.к. мне чисто субъективно показалось, что 307-й даже чем-то в салоне лучше. Кроме того, 308-е пока, насколько мне известно, к нам только с двигателем 1,6 возят, а для такой машины этого мало! ПОэому если брать, то только с 2.0.

Сорри, прочитала пункт про бюджет. да, в заявленный бюджет не войдет однозначно. Разве что б/у .

Змінено Mistral (09:59 08/09/2008)

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

8 сентября 2008 в 10:08 Гілками

>После Кольта тот же Грандиса или Шаран кажутся (пока?) немерянными сараями

IMHO можно и нужно смотреть на минивенчики меньшего размера (Touran, Zafira, Scenic и т.д.). Хотя возможно большой разницы в ощущении габаритов не будет

подмастерье *****
Киев
С нами с 26.05.2005

8 сентября 2008 в 10:46 Гілками

Итого пока получается такой вот список (комплектации я брал из market.autoua.net, глядя только на то, с автоматом они или без. Возможно, где-то я выбрал базовую комплектацию, а надо было брать "нафаршированную", а где-то - наоборот):

Code:
Модель	        Цена	        Комплектация
Ford C-MAX $31,300.00 Ghia 2.0AT
Peugeot 308SW $31,200.00 1.6AT Premium
Seat Altea XL $33,000.00 2.0AT Stylance
Citr C4 Picasso $34,400.00 2.0AT City
Chev Tacuma $21,200.00 2.0AT CDX
Kia Carens $26,200.00 2.0AT
Opel Meriva $25,700.00 1.6AT Enjoy
Opel Zafira II $30,800.00 1.8 AT Enjoy+
Mitsu Grandis $36,300.00 2.4AT GLS Plus
Hundai Matrix $19,500.00 1.8AT GL+
Renault Scenic $26,700.00 1.6AT Genea
VW Touran $34,000.00 1.4AT Trendline
VW CrossTouran $32,500.00 1.4AT Base
Peugeot 307SW ? 2.0AT ZiZu

Зелененьким выделены те, у кого (по данным market.autoua.net) климат-контоль, а не кондиционер и цена до $30K.

Урлы на сравниловки этих машин по данным market.autoua.net (т.к. в сравниловку больше 10 машин за раз не лезет, их получилось две):
Первые 10 штук и последние 4.

Скажите-ка, не налажал ли я где-то по-крупному в этом списке? Можно ли какие-то из моделей выкинуть из списка потому, что "вон рядом есть другая за те же деньги, но намного лучше"?

Если нет, то я, наверное, начну смотреть их вживую в таком порядке: Зафира, Каренс, Скеник, Мерива (ее на закуску, т.к. класс B). Если ничего не глянется - буду душить жабу и смотреть на >$30K. Хотя, конечно, цены охренительные. Жаба уже косиццо

UPD: я тут подумал, и понял, что "выделение зелененьким" - ничего не значит. Т.к. я хочу, чтобы воздух дул и спереди и сзади, и выбирая между однозонным климат-контролем и кондиционером с задним воздуховодом, я почти наверняка выберу второе. Никто не подскажет - что из перечисленного дует воздухом на задних пассажиров отдельно?

Змінено ADEpt (10:49 08/09/2008)

СуперСтар ***
38 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

8 сентября 2008 в 11:00 Гілками

Посмотри на Grandis 2.4 AT $31441,82
АКПП, Климат, и 100% есть отдельное управление климатом для заднего ряда сидений(блок управления климатом на потолке, в районе правого заднего пассажира). По сумме в бюджет вписываешься.
После Грандиса я за Фолькс Туран

СуперСтар **
54 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

8 сентября 2008 в 11:03 Гілками

В ответ на:

Никто не подскажет - что из перечисленного дует воздухом на задних пассажиров отдельно?

Знаю точно, що це можливо в Пікассо. Взагалі, у якості сімейної - машина-бомба. Був приємно вражений салоном на виставці.
По порівняннях - те що маркет не показує клімат-контролю, не означає що його немає взагалі.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Re: Выбор семейного авто (двое взрослых, двое детей) [Re: Iurii]
      8 сентября 2008 в 11:13 Гілками

В ответ на:

Посмотри на Grandis 2.4 AT $31441,82
АКПП, Климат, и 100% есть отдельное управление климатом для заднего ряда сидений(блок управления климатом на потолке, в районе правого заднего пассажира). По сумме в бюджет вписываешься.
После Грандиса я за Фолькс Туран

Процитирую топикстартера еще раз:
В ответ на:

К 14 литрам на сотню я морально не готов

Смотрим на паспортный расход Грандиса: Городской цикл, л/100 км: 13.20 (реально, скорее всего, будет больше) - ИМХО, меньшая стоимость по сравнению с тем же Тураном разницой в расходе быстро покроется.

старый писатель ****
48 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 19.08.2006

8 сентября 2008 в 11:14 Гілками

В ответ на:

Seat Altea XL $33,000.00 2.0AT Stylance
UPD: я тут подумал, и понял, что "выделение зелененьким" - ничего не значит. Т.к. я хочу, чтобы воздух дул и спереди и сзади, и выбирая между однозонным климат-контролем и кондиционером с задним воздуховодом, я почти наверняка выберу второе. Никто не подскажет - что из перечисленного дует воздухом на задних пассажиров отдельно?

этот дует точно но только в ноги, дефлекторы стоят под передним рядом сиденей.
Можешь кстати глянуть еще TOLEDO оно суть тоже но немного задница другая.

СуперСтар ***
38 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: Выбор семейного авто (двое взрослых, двое детей) [Re: Cabai]
      8 сентября 2008 в 11:22 Гілками

Наша задача дать топикстартеру больше разносторонней информации и не зацикливать его на решениях мол это хорошо, а это плохо.
Судя по первому посту, он еще не сформировал у себя железные критерии выбора.
В любом случае решать и ездить ему.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Re: Выбор семейного авто (двое взрослых, двое детей) [Re: Молчун]
      8 сентября 2008 в 11:24 Гілками

В ответ на:

Знаю точно, що це можливо в Пікассо. Взагалі, у якості сімейної - машина-бомба. Був приємно вражений салоном на виставці.

Меня, мягко говоря, удивляет покупка Ситро по цене, больше, чем VW, при не совсем адекватном местном импортере с его поганеньким сервисом и гарантийной политикой.

СуперСтар **
54 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Выбор семейного авто (двое взрослых, двое детей) [Re: Cabai]
      8 сентября 2008 в 11:38 Гілками

В ответ на:

Меня, мягко говоря, удивляет покупка Ситро по цене, больше, чем VW, при не совсем адекватном местном импортере с его поганеньким сервисом и гарантийной политикой.

Я говорив лише про емоційну складову

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

8 сентября 2008 в 11:42 Гілками

Замечу,что Алтеа XL на сейчас стоит 29990 в очень приличной комплектации с автоматом и двумя литрами.Из очевидных минусов - весьма своеобразный материал салона,но практичности в этом аппарате - вагон и маленькая тележка.
А еще есть Толедо с 1,6,который тож может быть с автоматом,правда динамики будет весьма немного.
Ну и Цитрамончик неплох.Туранов ждать надо до скончания века.
Я лично сравнивал Алтею и С-Макс - С-макс оказалси дороже

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

8 сентября 2008 в 12:18 Гілками

Имхо, если брать во внимание вот это -
В ответ на:

6)Чтобы сзади помещались два детских кресла и один взрослый.

, то на все шарбаны С-класса, в стиле Алтеа, С-Мах и прочее смотреть смысла нет. Там такая конфигурация не возможна в принципе. Отсюда вывод - только D класс или больше. То есть - Соната, Маджентис, Галант, Авенджер. Это если из седанов. Или Грандис, это если из венов.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 26585 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 21489

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія