Если дешевый - Иста, отходила у мну 2 года (предыдущий хозяин говорил, что у него тож года два). Пару раз сажал его полностью, восстанавливал полной зарядкой у соседа по гаражу. Весной шестого года брал себе еще Весту (Днепр, вроде) - год просто стоял, потом начал пользовать периодически, тоже парочку раз усаживал, восстанавливал, последний раз сосед сказал, что уже и надежды нет (не "кипит" при зарядке), но в вскр. машину завел таки, думаю жить ему не сильно много осталось, хоть и крутил живенько. Так что можно брать (многие и на бренды жалуются, что более двух лет не ходят), акб должна работать, а не стоять.
У меня стоит AKOM. Но правда на 60Ah. Я покупал машинку с ним в марте 2006. В декабре 2006 при был измучен по моей дурости включеными фарами, печкой, аварийкой и магнитолой так что вырубилось все. На стоянке зимой (январь 2008) был высосан лампочкой на стойке двери. Два раза летом сысосан включеными фарами. Во всех случаях заводился с веревки и ехал. За 2,5 года нормальна заряжался 2 раза только. Пока работает. Но больше 4-х дней оставлять его нельзя. Потом рискую не завестись. Но тут думаю дурит сигналка. У меня в ней релюшка мигания светом залипает. Разбиратся времени не было и я просто разрезал провод световой сигнализации.
У меня Веста 55 ah. Брал в июле прошлого года, полностью не разряжал ни разу, езжу каждый день и пока даже не вспоминаю о нем. Месяц назад спецы проверяли сказали все норма.
с 24.12.07 езжу на Исте. Вопросов не вызывала. Стоит себе и все. При покупке присмотрись к гарантии. У меня на Исту,- 18месяцев. Продолжается до 24 месяцев, если его свозить по истечении 18мес. в какую-то контору на обследование...
Прошлым летом на ВАЗ 2105 брал Inci Akku (помоему так), турецкий. Отходил осень, зиму и весну. Потом с ним же и продал машинку. Зимой заводил без проблем, ездил каждый день. Остался доволен.