Вроде не боян: Корреспондент сообщает об оплате парковки при помощи СМС. Как мне кажется - удобно. Но непонятно пару моментов: как узнать номер стоянки и работает ли это по всему городу (раньше вроде в режиме теста на Бессарабке вводили).
Вроде не боян
Боян, боян.... Изъян я вижу только один - оплата по СМС не предусматривает скидок при долгой парковке, а суточные талоны становятся выгоднее почасовых при стоянке дольше трех часов.
Ага, несказанно удобно.
Сначала ищещь "государственный банк "Хрещатик". С трудом припоминаю аж пару офисов.
Потом "получаешь бесплатно карточку" и покупаешь пополнение счёта. Это в одной кассе? В разных? Какая процедура активации? Длительность действия? За месяц не использовал - тю-тю?
Потом, приехав на парковку, набираешь смс, стараясь не промахнуться ни в одну цифру. Кто как, а я это занятие - смс - ненавижу. Отправляешь и надеешься, что дойдёт.
Уезжая, повторяешь это занимательное упражнение. Главное не забыть; и чтобы стоп-смс дошла. А то по их базе "ты тут уже месяц стоишь".
Я уж лучше просто пятёрку парковщику суну.
ЗЫ сам ставлюсь на платных парковках типа "Украины" или "Премьера". Вдольдорожным не плачу, если есть хоть малейшая возможность.
ЗЫ2 в Москве, говорят, все платные стоянки вдоль дорог делают бесплатными, бо коррупция и злоупотребления.
ЗЫ2 в Москве, говорят, все платные стоянки вдоль дорог делают бесплатными, бо коррупция и злоупотребления.
О! а у нас по тем же причинам бесплатными не сделают.
на самом деле - действительно удобно. Пользуюсь услугой с апреля этого года. Пакет стоит 55 гривен из них 50 гривен на счет, 5 - стоимость гаклейки на лобовое стекло. Первая парковка бесплатная. зоны называются а1,а2 и а3. после первого смс с указанием номера автомобиля следующие смс отправляются только с номером зоны, например "а1" на ноимер 516. оплата берется за первые 30 минут, потом поминутно, поэтому парковка на крещатике , скажем на 25 минут будет стоить 3,50+ стоимость смс. На сайте есть мощная система настройки , можно регистрировать несколько номеров, машин, телефонов и тп. Вопросов с блокираторами у меня не было - блокираторщики в курсе о системе и поэтому машины с наклейкой не трогают, вопрос о том КАК они проверяют - меня не особенно интересует. Это не реклама - просто опыт использования.
Тааак... Выкладываем скан наклейки на лобовое стекло
Что-то информация, указанная на сайте 516.com.ua и korrespondent.net отличается... Например корреспондент пишет что оплата поминутная. Да и вообще - никаких скретч-карт и стартовых пакетов судя по корреспонденту не надо - нужна некая платежная карта с функцией "парковка"... Ниче не понимаю
Что-то информация, указанная на сайте 516.com.ua и korrespondent.net отличается... Например корреспондент пишет что оплата поминутная. Да и вообще - никаких скретч-карт и стартовых пакетов судя по корреспонденту не надо - нужна некая платежная карта с функцией "парковка"... Ниче не понимаю
Угумс. Корреспондент, как всегда, лжет.
Просто на корреспонденте джинса с рекламой именно этой карты от Крещатика. Преподносится как единственно возможный способ, хотя это, мягко говоря, не совсем так.
Изъян я вижу только один - оплата по СМС не предусматривает скидок при долгой парковке, а суточные талоны становятся выгоднее почасовых при стоянке дольше трех часов.
Этот изъян легко становится плюсом при короткой праковке, ибо после 30 минут оплата поминутно. Ничто не мешает комбинировать оба способа оплаты.
А скільки коштує СМС на номер 516 ? По стандартному тарифу ?
Судя по линку, который я привел, 0,35 грн.
А мне не нравится эта идея прежде всего потому, что где-то кому-то надо светить номер своей машины. То есть, по номеру машины будет отслеживаться поведение человека, как часто и где часто платил\не платил за стоянку и т.д. Ну и глюки могут быть, типа в спешке забыл отправить SMS об окончании стоянки и тому подобное.
Начал читать ответ и подумал, так мог бы написать slava, его стиль, смотрю, и в самом деле Слава
Начал читать ответ и подумал, так мог бы написать slava, его стиль, смотрю, и в самом деле Слава
Привет! А что такого написал? Стиль как стиль - что думаю то и говорю. Иногда "как в лужу...", бывает. Но чаще по делу пишу, в соответствии со своим видением мира.
Да нет , никаких луж, калош , но почему-то узнаваем. Свой стиль изложения, взгляд на взгяд на нас государства, некоторая маниакальность в вопросе безопасности... Помню... откуда-то (посмотрел на свою дату регистрации, ужаснулся ) Привет
(посмотрел на свою дату регистрации, ужаснулся )
Да. Время летит. Мир поменялся сильно, буквально за какую-то пятилетку, и к сожалению, не в лучшую сторону. Смотрю на все это, пытаюсь принять, а понимать вобще не складывается.
А мне вот что интересно. Какого мелодию, всякий бред, справку, вебмани оплатить мобильными деньгами можно, а вот парковку - нужно ваучер покупать? Жадность делится с СРА и мобильными провайдерами?
Есть обычная мобильная парковка, а есть карточка Виза Электрон з функцией парковка от Крещатика. Ее разработали вместе с киевтранспарксервисом
Судя по линку, который я привел, 0,35 грн.
Только что купила пакет. Интересно стало . Да, (0,33 коп + %ПФУ)*2 = 70 коп. сверх тарифа получается