Добрый день всем! Вопрос к экспертам. Замена форсунок на двигателе AVB. Оригинальные Bosch 038 130 073 AJ взамен предлагают 038 130 073 AG или с другим номером, которые ставят на Гольф 1,9 ТДИ или даже на 2,5 литровые движки. Подскажите, пожалуйста, чем чревата подобная замена. Продавцы утверждают, что практикуют такие вещи регулярно и с машинами никаких проблем. Поделитесь опытом плиз, кто сталкивался! Заранее спасибо!
Привет мы же тебе сказали что не надо этого делать если ты поставишь эти форсунки на свой мотор теже продавцы потом тебе скажут там стоят РАЗНЫЕ распылители !!! с разным углом распыла и даже возможно разным количеством отверстий
Добрый день Дмитрий. Это где же вы мне ответили? Я так понимаю что вы работаете на бошсервисе. А разные распылители что дают? разное направление факела или может разное количество впрыскиваемого топлива (если разная плунжерная пара, а как с разницей в электрической части)!? И чем это грозит? потерей мощности, снижением моторесурса или повреждением двигателя!? Поделитесь иформацией плиз!
Добрый день всем! Вопрос к экспертам. Замена форсунок на двигателе AVB. Оригинальные Bosch 038 130 073 AJ взамен предлагают 038 130 073 AG или с другим номером, которые ставят на Гольф 1,9 ТДИ или даже на 2,5 литровые движки. Подскажите, пожалуйста, чем чревата подобная замена. Продавцы утверждают, что практикуют такие вещи регулярно и с машинами никаких проблем. Поделитесь опытом плиз, кто сталкивался! Заранее спасибо!
Я сталкивался. Истину установить трудно, т.к. суть отличий м.б. чисто технологическая, несколько другом исполнении, не касающемся рабочих параметров.
выбрасивает на одни и те же бошевские номера, причем пассат там не упоминается
ответил там где стояла ваша машина 2 раза , по телефону 2 раза , тут еще пару раз видимо прийдеться почему вы ищите халявы ? те форсунки которые вам предлагают ходят давно по киеву и как правило машины с ними долго не работают потому что это не контрабас а то что не прошло проверку на стендах в германии , а продают потому что у нас никто проверить ее не может , оборудования нет . тоесть продал и все ... не несешь никакой ответственности
а продают потому что у нас никто проверить ее не может
А в Москве тоже не могут? 038 130 073 AG вполне нормально бъется на http://www.exist.ru/
038 130 073 AJ это номер VAG = 0 414 720 037 = 0 986 441 506 288bar 038 130 073 AG = 0 414 720 215 = 0 986 441 509 292bar у этой совершенно другой распылитель , пружина , опорная шайба
038 130 073 AJ это номер VAG = 0 414 720 037 = 0 986 441 506 288bar 038 130 073 AG = 0 414 720 215 = 0 986 441 509 292bar у этой совершенно другой распылитель , пружина , опорная шайба
не ну если другой распылитель, то канешна.. но при чем тогда "не прошли проверку" ? И какая применяемость у второго?
у второй тоже ВАГ но друге моторы , около года назад на Украину попала большая партия такого "брака" любая новая форсунка в бундесе сначаал обкатывается на стенде , те которые не проходят наши люди чикают и переправляют сюда. допустим на грузове автомобили уже есть карты и оборудование на котором можно катать эти насос-секции и соответственно диже ремонтировать по цене в 3 раза дешевле новых с такой же гарантией. а по этим пока к сожалению можно только поменять на новые. БОШ не дает их ремонтировать ...
около года назад на Украину
т.е. левые форсунки именно с этими номерами были завезены и их пихают в "неофициальных" точках?
всё равно не могу понять, почему в каталоге http://ecat-online.bosch.de/toc/frame1.html при поиске одного, появляется другой, т.е. всё выглядит так, как будто они взаиозаменяемы..
ну я тоже туда по очереди забивал ВАГовские номера и не заметил что-бы они переходили в один бошеувский . кроме того даже если вы это где-то увидели этот поиск на основе ТЕХДОКА а ему верить в вопросах топливной части нельзя вообще
ну я тоже туда по очереди забивал ВАГовские номера и не заметил что-бы они переходили в один бошеувский
А, да. Это я сам себя запутал. Извиняюсь. Не техдок. Да, разные. Всё правильно. Карочи, топикстартеру ответ однозначный - заказывать AJ и не морочить себе голову.
Спасибо Дмитрий! Вопрос ясен. Извините за дотошность, но дорого , а хочется хорошо и дешево Еще раз спасибо за подробную инфу
дорого зато более менее надежно а не поставил новый и 5км проехал и такое бывает
Спасибо Дмитрий! Вопрос ясен. Извините за дотошность, но дорого , а хочется хорошо и дешево Еще раз спасибо за подробную инфу
ну ну... Не перевелись еще на Украине и не переведутся ... Промолчу лучше, а то впаяють мне еще че нить за откровенные слова, обозначающие сучность натуры. Опишу лучше пословицей: Скупой платит дважды, недоверчивый - трижды, а лох - всю жизнь. Ты купил изначально не ТАВРИЮ, а расходники хочешь брать по цене Таврии? Ну или чтоб дизельную тему соблюсти, то цене форсунок на Краз - Камаз? Этого НЕ будет. Купи то что ты хочешь, претензию ты потом будешь предъявлять только сам себе, если что то пойдет не так. И по итогу ты ВСЕ равно купишь то, что положено! Если понимание этого я тебе и сейчас не сумею донести, ну чтож, мне тогда тебя по доброму будет жаль.
кстати когда везем мы , у нас поставка из Карлсруэ и Нюрнберга там 2 склада которые на весь мир отправляют + при этом можно поддерживать реальную БОШевскую гарантию , тоесть в случае каких-то проблем мы сами даем заключение что запчасть неисправная и делаем обмен на новую оффициально.
кстати когда везем мы , у нас поставка из Карлсруэ и Нюрнберга там 2 склада которые на весь мир отправляют + при этом можно поддерживать реальную БОШевскую гарантию , тоесть в случае каких-то проблем мы сами даем заключение что запчасть неисправная и делаем обмен на новую оффициально.
Тем более! До человека просто не доходит, что он может встрять, повевшись на это "дешево и хорошо".
Ну допустим до человека доходит! Просто я уже не раз сталкивался с тем, что цены на одни и те же запчасти одного и того же производителя у разных продавцов могут отличаться в несколько раз. И уважаемый Scirocco GTi эмоции тут неуместны, принимаются убедительные аргументы. Форсунки - вещь не дешовая, поэтому я просчитываю все возможные варианты. Дмитрий предоставил убедительные аргументы, за что ему спасибо! С уважением, и наилучшими пожеланиями.
Машину суветую продать к сожалению после первых вмешательств вы становитесь постоянными клиентами СТО незнаю почему но у этих машин всегда так , как не форсунки так турбина , как не турбина так мотор кончаеццо