Вчера обнаружила, что при отсутствии определенных любимых вин (которые провкусила), не могу выбрать вино и совершенно беспомощна в винной лавке... Консультантам я не доверяю... Сухие вина - не люблю, или не пробовала действительно достойных... Люди добрые, отзовитесь - посоветуйте/напишите вина, которые любите вы и которые у вас себя зарекомендовали (жеательно полусладкие)! Крик души!
ПС Мое любимое Магарач
Вчера обнаружила, что при отсутствии определенных любимых вин (которые провкусила), не могу выбрать вино и совершенно беспомощна в винной лавке... Консультантам я не доверяю... Сухие вина - не люблю, или не пробовала действительно достойных... Люди добрые, отзовитесь - посоветуйте/напишите вина, которые любите вы и которые у вас себя зарекомендовали (жеательно полусладкие)! Крик души!
ПС Мое любимое Магарач
Какой Бюджет ?
Да разный бывает бюджет... А можно совет с ценой сразу? Я не мажорка, мне от 30 до 200 грн. вино покатит ))))
Да не важна цена, недорогие вина иногда некоторым нравятся много больше, чем какие-то суперзвездные, мне просто нужно знать предпочтения людей, а не втюхивание консультантов.
Заедь в супермаркет винный на Мечникова, там хороший выбор по разумным ценам. Я хоть и не ценитель полусладкого, но думаю любое итальянское полусладкое в диапазоне 70-100 гривен пойдет хорошо. Откровенного гэ... там не должно быть.
там действительно хороший выбор, но часто бывают ситуации, когда затариться нужно в ближайшем ТЦ, что тогда лучше брать? ПС Спасибо за совет
там действительно хороший выбор, но часто бывают ситуации, когда затариться нужно в ближайшем ТЦ, что тогда лучше брать? ПС Спасибо за совет
Если бы на этот вопрос был однозначный ответ, то у нас на прилавках стояло бы три-четыре марки вина, а их, как видишь, десятки там, если не сотни. Посему пробуй сама, начиная гривен от 50 за бутылку.
я не большой эстет, но из того что есть в кишене - мне нравится "древний херсонес" инкерман приятное полусладкое вино
еще рекомендую абсент в черной коробке на 35 туйонов тока его надо жечь с сахаром и мешать
Попробуйте от Массандры Белый мускат красного камня и Чёрный мускат.
Инкерман, мне говорили, хорошие вина... а от абсента я помру Крепкое не принимаю ))))))
Токай (только венгерский). Хоть натурал, а не бурдяк с сахаром. Или Порто. Правда, не знаю, где у нас продается...
Дримка, переходи на сухие, будет больше чего сказать
Если тебе нравятся сладкие вина, то тебе гораздо проще . В любом крупном маркете стоят линейки таких вин от Массандры, Магарача, Коктебеля и Инкермана. Качество у них собсно одинаковое, неплохое. И цена невысокая. Молдавская Крикова тоже неплохо. Ну и понятно, что пойло типа Золотая Амфора или еще чего-нибудь в этом духе (просто не запоминаю все эти красивоназванные нью-бренды) - отказать.
Токай (только венгерский).
Токай Южнобережный от Массандры - изЮмительно вкусное вино ликерного типа. Имеет 13 или 14 золотых наград и 3-4 серебра. Но его не каждый год изготавливают. Сейчас его в продаже в Запорожье я найти не могу. Попробуй поискать в Киеве. Мускат Белый Красного камня - одно из лучших крымских вин. По причине большого количества подделок рекомендую поискать Токай Южнобережный!
Если у тебя нет особого желания через десяток лет приобрести набор гастроэнтерологических болячек, то лучше с детства привыкать к крепким напиткам, водка, виски, коньяк. Это вполне серьезно, любой доктор подтвердит.
Ты забыл про "спирт питьевой" Это еще лучше. А вообще вино пьют не для того, чтобы надраться. Гастроболячки начинаются именно у тех, кто пьет вино для этой цели.
Он прав. Если повышена кислотность то вина противопоказаны.
Инкерман, мне говорили, хорошие вина... а от абсента я помру Крепкое не принимаю ))))))
Не выжирать бутылку. Пьют три стопки по 30-50мл.
так в том-то и дело, что не только подделки, но и вина идут в массовую продажу, сделанные с нарушением технологии. в итоге - шмурдяк. я сама хорошую Массандру под настроение пила бы. но есть ли она сейчас?
В мегамаркете встречал вина от Солничной долины, черный доктор или попроще черный полковник.
Человек дал глобальный, радикальный и всеобъемлющий совет Вот я его и дополнил вкусным и полезным напитком А каждому конкретному человеку дает советы врач.
В мегамаркете встречал вина от Солничной долины, черный доктор или попроще черный полковник.
Черный доктор в Магеллане 215 грн.(вчера смотрела) Он того стоит в самом деле?