Собственно проект мой собственный. Адрес сайта www.borjomy.com Сначала сделал чисто для себя а потом развил до общественного. Суть - ведение домашней бухгалтерии в Вебе. То есть без привязки к конкртеному компьютеру. Рекламы на сайте нет. Все бесплатно. Если кому-то интересно попробовать или покритиковать - пожалуйста.
ЗЫ: вобщем-то пост рекламный. но поскольку сайт не продает никаких услуг и не впаривает рекламу - буду признателен админам если тема не будет закрыта.
хм.... даже чтоб ознакомиться, надо региться непорядок
хм.... даже чтоб ознакомиться, надо региться непорядок
ну а как иначе? те разделы которые закрыты - просто наполняются вносимой инфой (доходы, расходы, графики и т.д.). по сути если их открыть - они будут просто пустыми. но в принципе есть ознакомительный немного заполненный акаунт:
буш знать все про все бюджеты))) а при чем тут боржоми?:)
а при чем тут боржоми?:)
не при чем абсолютно
возможно, штука и хорошая. Только я себе не представляю, например, чтоб записывать дотошно все эти мелочи, как то: купила жвачку - 2,5; дала ребенку 5 грн на батон, сдачу разрешила оставить себе как-то пыталась вести учет в Экселе, правда, не такой подробный. И то меня хватило на 2 месяца Это ж как скучно жить.... А потом, когда так скурпулезно относишься к расходам, начинаешь во многих мелочах себе отказывать - типо: "А, сэкономлю, не куплю щас минералку, приду домой - с крана напьюсь" я пас
возможно, штука и хорошая. Только я себе не представляю, например, чтоб записывать дотошно все эти мелочи, как то: купила жвачку - 2,5; дала ребенку 5 грн на батон, сдачу разрешила оставить себе как-то пыталась вести учет в Экселе, правда, не такой подробный. И то меня хватило на 2 месяца Это ж как скучно жить.... А потом, когда так скурпулезно относишься к расходам, начинаешь во многих мелочах себе отказывать - типо: "А, сэкономлю, не куплю щас минералку, приду домой - с крана напьюсь" я пас
ну каждый решает для себя что ему нужно. я когда проектировал систему - исходил из личных потребностей. просто когда в конце месяца не можещь вспомнить 30% расходов - то это немного напрягает. особенно если вроди зарабатываешь больше - а денег при этом больше не становится плюс интересно сколько (примерно) тратишь на бензин, сколько на продукты и т.д. в экселе я тоже пробовал, правда меньше месяца это продолжалось. и бросил я это только из-за того что для того чтобы внести новые данные - нужно иметь сам файл в этот момент под рукой. а если учет делать в вебе - то к файлу ты не привязан. с любого компьютера с интернетом можно зафиксить новый расход. а теперь еще и через СМС с мобильного можно - тоесть вообще без компьютера.
"А, сэкономлю, не куплю щас минералку, приду домой - с крана напьюсь"
Эсле в кране нед воды - это Йулькины следы!
Эсле в кране нед воды - это Йулькины следы!
ой, не слушайте Лексея - может врать он, не краснея
У меня жена подобную штуку в 1С написала. Жестко конечно первое время, а потом привыкаешь и отлично отслеживаются расходы
У меня жена подобную штуку в 1С написала. Жестко конечно первое время, а потом привыкаешь и отлично отслеживаются расходы
и шо? как это влияет на доходную часть?
или информация о том что за прошлый месяц в "унитаз ушло $2к апетит уменьшает??
на доходную - никак. на расходную - некоторые лишний раз подумают перед очередным спуском бабла а вообще, для многих вопрос "куда уходят деньги" не менее актуален чем чем "как их заработать".
Вела когда-то домашний вариант, уж очень супруг хотел. Ну кроме того, что я конкретно могу сказать сколько денег мы тратим именно на еду, а сколько допусти нам обходятся котофеечи - ничего особого полезного я в этой бухгалтерии не нашла. Всеравно сумма в месяц тратиться примерно одинаковая, крупный покупки обговариваются и считаются отдельно. А для меня, безалаберной и лентяйки по натуре, это бухгалтерия обошлась в минус - куча потраченного времени и сил.
+1
це іграшки.
найскладніше легко підраховується у звичайному Excel
Вел, похожий расчет в течении, года. Потом просто забросил. Чем помог такой учет, так это тем что я смог спрогнозировать сколько я могу выплачивать кредит. Потом зарплата подросла, и уже не требовалось столь детально учитывать расходы. Посему стараемся увеличить доход :-) А вообще идея неплохая. Правда, если вести учет семьи, то надо учитывать и затраты супруги/супруга, то есть как минимум спрашивать. Скорее всего это будет происходить дома, то есть на одном и том же компьютере.
Вел, похожий расчет в течении, года. Потом просто забросил. Чем помог такой учет, так это тем что я смог спрогнозировать сколько я могу выплачивать кредит. Потом зарплата подросла, и уже не требовалось столь детально учитывать расходы. Посему стараемся увеличить доход :-) А вообще идея неплохая. Правда, если вести учет семьи, то надо учитывать и затраты супруги/супруга, то есть как минимум спрашивать. Скорее всего это будет происходить дома, то есть на одном и том же компьютере.
свою жену я уговорил на ввод по смс. потратила деньги - отправила. по-другому не хочет. говорит геморно
Намного проще и легче морально вести учет доходов и остатков - меньше писанины, а эффект тот же самый
свою жену я уговорил на ввод по смс. потратила деньги - отправила. по-другому не хочет. говорит геморно
ну піар піаром, але ж не треба вже так перегинати
СМСкою кожну покупку вносити - це зручно? Я вже не кажу про гроші за СМС.
Невже хтось користується чимось таким біль ніж місяць?
найскладніше легко підраховується у звичайному Excel
согласен. просто система поланировалась не как "считалка" а как "запоминалка" если бы кто-то мне в конце месяца показал все-все что было семьей потрачено - мне бы и калькулятора хватило.