Кто может рассказать по существу? Разница в цене 3300 уе за базовую комплектацию. Стоит ли брать А5? Из основных нюансов выяснил, что А5 просторней для задних пассажиров, немного качественнее отделка салона. Какие еще отличия? Очень интересует вопрос по двигателям. Как я понимаю 1.8Т - турбированный движок, а турбина требует кап. ремонта через 150 тыс. С другой стороны, 2.0 FSI очень придирчив к качеству топлива... Кроме того, говорят Tour собирают на Украине мелко-, а A5 крупноузловой сборкой. Думаю, накосячить родные сборщики имеют шанс больше в первом случае... В общем, кто что может подсказать по сабжу?
когда выбирал авто, смотрел и на Октавии могу сказать одно, Tour до А5 в плане салона как до Луны пешком ИМХО
Кто может рассказать по существу? Разница в цене 3300 уе за базовую комплектацию. Стоит ли брать А5? Из основных нюансов выяснил, что А5 просторней для задних пассажиров, немного качественнее отделка салона. Какие еще отличия? Очень интересует вопрос по двигателям. Как я понимаю 1.8Т - турбированный движок, а турбина требует кап. ремонта через 150 тыс. С другой стороны, 2.0 FSI очень придирчив к качеству топлива... Кроме того, говорят Tour собирают на Украине мелко-, а A5 крупноузловой сборкой. Думаю, накосячить родные сборщики имеют шанс больше в первом случае... В общем, кто что может подсказать по сабжу?
Я бы выделил такие отличия:
1) По салону разница огромна, выше сказали что как до Луна пешком... Оно где-то так и есть. Салон у А5, значительно комфортнее и приятнее 2) А5 - значительно тише 3) А5 - более жесткая 4) а А5 - независимая задняя подвеска 5) у А5 - более информативное рулевое (электроусилитель) 6) у А5 в базе идет довольно хороший звук, в тур вам его прийдется ставить 7) 2.0 FSI примерно на 1 - 1.5 л экономичнее чем 1.8T, при той же скорости, и у A5 - 6 ст. механика. 8) 2.0 FSI не имеет проблема с нашими бензинами, по крайней мере знакомые с такими не сталкивались, имея пробеги за 100 тыс. км. Так что проблема скорее надумана. 8) У А5 чуит больше багажник, и умнее сделана задняя полка, то есть из двух частей. 9) у А5 выше клиренс, тур низковат. 10) у А5 - значительно лучше свет фар. 11) У А5 - складывающиеся ключи, что очень удобно;)
список можно продолжать до бесконечности... Как по мне то между машинами действительно технологическая пропасть.
Но возможно стоит подождать A5 1.8TFSI
однозначно А5 ты хоть посиди в них и все станет ясно тебе
F5 при торможении не клюет так сильно, как тур.
У тура передок низковат. Ехали по московской трассе по четыре человека в машине. Тур на ухабах цеплял передком, А5 на той же скорости нет...
Еще плюс к А5 это двух-зоновый климат-контроль. Мне очень нравится...
+1 Посиди в обоих и все сам поймешь.
2.0 FSI очень придирчив к качеству топлива...
неправда
fsi мотор давно перепрошит под евро2 и никаких капризов не имеет
Еще плюс к А5 это двух-зоновый климат-контроль.
Не в базе.
Действительно, лучше наверное посидеть в каждой из машин, попробовать тест-драйв... по отзывам на форумах А5 конечно покруче автомобиль...
он даже по логике покруче как бы
11) У А5 - складывающиеся ключи, что очень удобно;)
У Октавии Тур 1,8Т тоже складывающийся ключ.
Советую подождать А5 с 1.8 ТСИ
Советую подождать А5 с 1.8 ТСИ
+1 Или бери 2.0 тди с дсг - будешь счастлив!!! Правда он подороже!!!
+1 за А5 и +100 за ресталинговую А5 с 1.8 TSI. Говорят, что выпускаться будет с 45-й недели.
Буду первым кто скажет НЕ А5. Если ценишь двиг - то 1.8Т; 2.0 FSI - овощ (+ не поддается форсировке). Турбина не требует кап ремонта, это из области фантастики.
Если двиг не главное, тогда точно А5...
11) У А5 - складывающиеся ключи, что очень удобно;)
У Октавии Тур 1,8Т тоже складывающийся ключ.
Не правда, только в субботу ездил на Туре 1.8Т друга Самый обычный там ключ.
Буду первым кто скажет НЕ А5. Если ценишь двиг - то 1.8Т. 20 FSI 0 овощ. Турбина не требует кап ремонта, это из области фантастики.
Требует или нет ремонта - дела такое, по крайней мере требует особого ухода за собой,
старый мотор 1.8Т, возможно интересен, но только с точки зрения тюнинга, если выдавить из него под 200 лошадей...
В остальном он не впечатляет...
По крайней мере стоковым 1.8Т, я не проникся, какая-то замедленная реакция на педаль газа, и совсем не выдающаяся динамика... Примерно на уровне 2.0 FSI и это не смотря на то, что тур значительно легче, почти на 1/3
У меня была Окта 2004г и там был раскидной ключ... хватит про это.
На какую 1/3??? Посмотри мануал. Какого ухода? Не глушить резко мотор если "отжигал" менее 2-х минут назад? Это тяжело? Может тебя катали на "убитом" моторе.
У меня сначала был сток. Ехала она очень и очень неплохо, по крайней мере FSI ей сливал. После чиповки смотреть на обычный 2.0 вообще не мог.
Повторю еще раз - если говорить о моторе, то FSI даже в подметки не годится 1.8T. Комфорт лучше в А5. А вот надежность... А5 хлипкая по сравнению с Туром. Это инфа от первых лиц АМК. Особенно ходовая часть.
карочи... 2.0 тфси рулит. и чиповке поддаецца и едет нормально... и А5