Помогите пожалуйста советом! Уже точно знаю, что буду брать новую Таврию или Славуту. Денег - 3000$ + до 500$ на всякие страховки/регистрации и антикоррозийки.
Вводные данные: Семья 3 человека (включая меня), дочке 8 месяцев. Основная функция авто - возить меня на работу + иногда с семьей за город, ну может летом в Крым.
Поначалу я ориентировался на Таврию 1.2 люкс, куда планировал поставить ЦЗ и сигналку и сделать антикорр.
Войдя в салон увидел Славуту 1.2 стандарт всего на 500 грн дороже. В голове начали появляться противоречивые мысли.
Теперь вопросы: Насколько важен обогрев заднего стекла и ног задних пассажиров? Моэно ли без него обойтись? Как я понял, установка ЦЗ с сигналкой на Славуту обойдется дороже?
Вообщем ,прошу совета: что делать?. Сразу оговорюсь, есть названная сумма и все. Т.е. вариантов с докоплением до Славуты люкс или Сенса - увы нет
Если тебя смущает только обогрев заднего стекла, то его можно и попозже (к зиме) доставить за не очень большие деньги. Хотя народ и обходится без обогрева, но когда он у меня погорел, то это обстоятельство довольно сильно раздражало при езде в холодное время года (не так иней снаружи, как конденсат изнутри). Точно так же и зеркала можно потом поставить большие. Торпеду, ессно, уже не сменишь. Обогрев ног задних пассажиров довольно условен, начинает работать по своему назначению только после 30-40 минут езды примерно. А вот как дополнительная полочка очень удобен Отсутствие задних дверей - дополнительный фактор безопасности при перевозке шустрых маленьких детей. ЗЫ. Я лично считаю дизайн классической Таврии более удачным, ну это у каждого свое восприятие, и я не хочу его кому-нибудь навязывать.
-- Вводные данные: Семья 3 человека (включая меня), дочке 8 месяцев. Основная функция авто - возить меня на работу + иногда с семьей за город, ну может летом в Крым. --
Аналогичная ситуация
-- Теперь вопросы: Насколько важен обогрев заднего стекла и ног задних пассажиров? Моэно ли без него обойтись? Как я понял, установка ЦЗ с сигналкой на Славуту обойдется дороже? --
Обогрев заднего стекла, ИМХО, нужен. Цена стекла + установка на Ниссан-Авто мне обошлась в 130 грн. Ессно на не гарантийных СТО будет дешевле.
Обогрев ног задних пассажиров - не знаю не пробовал.
Если ставить ЦЗ только на передние двери в Славуте (как у меня), то должно быть одинаково. Мне ЦЗ на передние двери + сигналка обошлось в 100 уёв. Теперь конечно я знаю, что за эти деньги можно сделать более другу сигналку, но тогда очень торопился...
Вот какие были у меня начальные расходы на Славуту 1.2S: 1. Сама машина - 2900 уев (это с цветом металлик) 2. Регистрация, номера, пенсионный фонд 3% - 830 гн. ~155 у.е. 3. ЦЗ и сигналка - 100 у.е. 4. Заднее стекло с обогревом - 130 грн ~25 у.е. 5. Магнитола Kenwood + колонки Pioneer передние + антена - 110 у.е. (с установкой) 6. Тонировка - 75 у.е.
ИТОГО - 3365 уев.
Ну можно ещё добавить коврики (40 грн)
Славута выбиралась потому как ни мне, ни жене не нравятся дизайн Таврии (ничего личного ), и хотелось 4-5 дверную машину.
Машиной я очень доволен (не смотря ни на что)
машинки фактично відрізняються тільки дверками і багажником.
обігрів заднього шкла річ корисна. але в той же час його досить легко доробити. встановлення ЦЗ на Славуту буде дорожче на дві дверки. і враховуючи проблемність задніх дверок невідомо чи буде успішною.
але зрештою це тобі вирішувати, що тобі потрібно.
А мне оч-чень нравится славутовский багажник! Достаточно СЗАДИ внимательно рассмотреть тавра и славку
если готов еще что то в машине дорабатывать, то конечно Славуту. Чуть-чуть взрослее машина выглядит. Багажник - !!! только ради него нужно брать именно славуту... стекло с обогревом вещь очень полезная, но можно будет и просто дополнительный обогреватель купить недорого... обогрев задних ног добавляется недорого и просто. Все равно ставить сигналку будешь, заодно и замки посавишь, если захочешь то только не передние, а задние отключишь тросики и будет тебе счастье... Торпеду конечно не поменяешь, но докупишь тахометр с вольтметром, полку от москвича для магнитолы.
Если нужен большой багажник плюс 4 посадочных места - бери Славуту. Не нужны - бери Таврию. Большой объем при необходимости сможешь получить сложив задние сидения.
Обогрев заднего стекла - штука полезная, но сравнительно не дорогая. Магнитола пускай даже с 2 колонками уже приятное дополнение и фактор комфорта.
Есть еще нюанс: ребенка стоит возить в детском кресле. Не знаю согласен ли будет ехать ребенок сзади привязаный к креслу, когда мама будет сидеть на переднем сидении. А если мама будет садится рядом ребенком назад, тогда задние дверки будут не лишними. Кресло покупать обязательно! Я читал, что при столкновении на скорости 40 км/ч уже ни один взрослый ребенка в руках не удержит!
С другой стороны, неизвестно как часто планируете ездить всей семьей.
Думай, аргументов тебе насыпали порядком.
Посчитай внимательно. 500уе это много на антикор и регистрацию.
Т.е на покупку машины имеем 3180*5.3 = 16850грн. Потерпи один(!) месяц или возьми у друга(отца, ...) и купи Славуту Люкс. Насобирать недостоющую сумму за месяц можно, иначе машина тебе не нужна Т.к у меня получаеться расход 100уе/мес.
ЗЫ. Я одалживал на Люкс, так как ждать месяц было не в терпеж.
на ТО-0, на покупку ковриков/аптечки/огнетушителя/знака. Это не так и много, но в сумме еще баксов 50-60 будет.
У меня денег было в обрез на Стандарт, не было даже не регистрацию. Мне отец без разговор одолжил 400уе на полгода. (полгода просил я, он вообще не ставил сроков погашения)
при таком раскладе. Лет 5-7 можешь на таврюхе с удовольствием поездить, а потом продашь и пересядешь на славку.
Я, например, у отца одолжить не смог бы - у него нету. Кроме того, деньги ведь нужны не только на машину и купив ее всегда неплохо иметь в запасе 100 баксов. Как минимум, в качестве франшизы на ГО или на эвакуатор. Да и заправляться тоже нужно. Сам пишешь - 100 в месяц улетает.
-
... и появления не предвидеться - то сядь и подумай чего хочеться. У каждой из этих машин есть свои плюсы.
Зы. заполни профиль.
бери только Славуту... коврики, сигнализации, страховки, огнетушители и т.п. подождут...можно и через полгода купить, можно вообще без них...неизвестно когда еще ТО будет, это все мелочи... а машину каждый день менять не будешь... Обустраивать машину можно вечно, это как состояние души...
на момент покупки Славуты моему сыну был год. Покупал Славуту именно потому, что жена ездит с малым сзади и в Таврии не совсем неудобна посадка-высадка на задних сидениях, особенно когда едешь в город за покупками, по несколько раз приходится проделывать эту операцию. До покупки Славуты ездил на отцовой Таврии. Поэтому была выбрана Славута - т.к есть задние двери. Лично мое мнение.
Раньше ездил на старом Тавре, но Славута ему нравится гораздо больше.
Его годовой пробег около 10 тык по-моем. Т.е. ТО бывает раз в год от силы
ЗЫ. Мой пробег за 19 месяцев - 50 тысяч. Таврия мне очень подходит т.к. нас с Инной двое и детей пока нет и ближайший год не будет. А мои друзья и близкие быстро привыкли, что в мою машинку посадка так себе, зато внутри всегда весело. Ездят они со мной не часто (раз в неделю где-то) и посадка/высадка ни меня ни их не напрягает.
и так вижу, что ТО буду 2 раза в год проходить.
Если ты в вопросе выбора отвечаешь "Славуту", то Вик "Славуту однозначно".
Да я б с удовольствием подкопил, да грядут еще другие капиталовложения и больше 3000 ну максимум 3500 вложить в машину не могу А люксовая Славута стоит на 800$ дороже.