Только вернулся с полигона. Полный восторг!!! Оружие боевое не брал в руки с армии 1990-1992 года.(охотничье и все остальное не в счет) Работал с ПМ, ПКМб(приставка Б - бронетранспортерный, но стрелял с сошек), АК-74 с рамочным прикладом. По патронам - 50/125/30. Самое яркое и безусловное - ПКМб. Зверь машина. Ухо левое до сих пор звенит. Восторг. Последние 20 патронов из ленты - автоматический огонь! Стрелял из окопа с сошек. Какая же приятная машинка!!! ПМ - пукалка с непонятным мне спуском, может так и надо? АК 74 был после пулемета, не впечатлил совсем, можно было из него еще погасить, но времени не было, да и он поблек после ПКМб. Жалею только об одном - реально не видно, куда ушли пули при стрельбе из ПКМб. Мишени жестко закреплены, и куда стрелял - фиг его знает, как в копейку, трассеры не ставили - противопожарные меры. Скажу еще, что из АК 74 расстрелял со 100 метров 9 мишеней(падающие мишени). Ну и с 6 патронов(серии по 6 патронов по 3 мишеням) ПМ мой МАХ 43 очка. Но ПМ не был никогда моим коньком.
В армии же мне довелось пострелять из ДШК, вот это самая зачетная машинка. Ярче даже не знаю, что из стрелкового оружия, разве только пушки-танки!
Запах жженого пороха - самый классный дезодорант для мужика!!!
В ответ на: ПКМб(приставка Б - бронетранспортерный
Поверь мне, тебя обманули. Не бронкетранспортерный. Пулемет Калашникова модернизированый башенный, отличается от обычного ПКТ тем что затвор вперед двигать не надо, просто назад оттягиваеш тросик (если в технике стоит) и всё Так же как и в КПВТ. Другие пулеметы тоже имели такие разновидности - например Горюнова были и СГМТ и СГМБ.
В ответ на: ПКМб(приставка Б - бронетранспортерный
Поверь мне, тебя обманули. Не бронкетранспортерный. Пулемет Калашникова модернизированый башенный, отличается от обычного ПКТ тем что затвор вперед двигать не надо, просто назад оттягиваеш тросик (если в технике стоит) и всё Так же как и в КПВТ. Другие пулеметы тоже имели такие разновидности - например Горюнова были и СГМТ и СГМБ.
Так и было. Затвор дернул на себя, он зафиксировался. Досыл патрона в патронник происходил после спуска. Вот в частности эта красава: Но вот еще ссылка. Как ее понимать? ПКМБ
ХеЗ, у нас ПКМБ были похожи на ПКТ - без рукоятки, без приклада, стояли на технике. Спуск был или электрический или при необходимости надо было давить гашетку сзади как на ПКТ. Таких с сошками и прикладом не было. Взведение же было вообще троссиком, и если СГМ и ПКМ взводились достаточнио просто, то даже моих в то время 80 кг для взведения КПВТ хватало с трудом. Троссик еще потом надо было зацепить вверху, ибо при первом же выстреле могло снести если не голову то ухо если его оставить просто болтаться. Хорошо, что я не катался в этой технике - был в службе вооружения (РАВ), но стрелять пришлось много.
В ответ на: гамнюк. я к нему в гости наведалсо а он стреляет. ну разве так можно???
Знал бы, как мну назовешь, пригласил бы на полигон, ну и попросил по стрельбищу с плакатиком побегать! Плакатик - белый лист с концентрическими кругами с циферками и черным цельным кругом посредине!
В ответ на: Знал бы, как мну назовешь, пригласил бы на полигон, ну и попросил по стрельбищу с плакатиком побегать! Плакатик - белый лист с концентрическими кругами с циферками и черным цельным кругом посредине!
Юра! От таких стрельб - ты бы получил еще большее удовольствие. Если бы мишень долго бегала.
Вспомни "ДМБ" про охоту адмирала на кабана-мутанта.
Вспомни "ДМБ" про охоту адмирала на кабана-мутанта.
Да, охота на кабана была бы очень зачетной. И ствол 1:1 как в ДМБ! Но вряд ли этот "кабан" долго по полю сумел побегать. Стрельбище в траве, но не такой густой и высокой, как в фильме! Ну а стрелять я умею. ЗЫ Начштаба рассказывал, как при одной из стрельб в конце полигона гражданский Москвич на поле въехал, вот это был экстрим. Некоторые бойцы по пару очередей успели туда пустить, благо не попали, москвих в паре км от огневого рубежа появился...
В ответ на: в конце полигона гражданский Москвич на поле въехал, вот это был экстрим. Некоторые бойцы по пару очередей успели туда пустить, благо не попали, москвих в паре км от огневого рубежа появился...