Ловлю такси на Печерске. Тормозит "Сенс" (как потом выяснилось) с шашечками на крыше, вишнёвого цвета, светлым днём включены габариты, передние - красные. Едем. Спрашиваю: зачем красные габариты? "Ну как? - Отвечает водитель. Машина же красная! Красиво!" (На самом деле габариты не в тон кузову ) Говорю, а не боитесь, что кто-то примет перед за ? Не понимает, в чём дело. Объясняю: а если в сумерках встречный подумает, что вы от него удаляетесь, и выедет в лоб? Нет, говорит. Не будет такого! Почему он так в этом уверен, так и не понял. Но был рад, что доехали мы, пока светло. (Водит, кстати, парень вполне вменяемо.) Вывод: они искренне не понимают, что могут ввести в заблуждение других участников движения! И даже не представляют, как это может быть.
Ну хоть убей не пойму этих людей. За эти деньги можно украшательство получше купить, в конце концов, если так чешется уж.
-->
Кстати да - они думают что это красиво.
этих дебилов надо убивать еще в детстве, пока они маленькие есть категория людей, с пороком мозга, они не понимают что его украшение может стоить ему и кому то жизни, ну нет у них такого участка мозга ... я такого как на трассе вижу - я ему дальний в рожу включаю пока он скот, не ослепнет
бъясняю: а если в сумерках встречный подумает, что вы от него удаляетесь, и выедет в лоб? Нет, говорит. Не будет такого! Почему он так в этом уверен, так и не понял.
Кстати на загородней трассе, видя красные фонари впереди можно смело пойти на обгон, и размазюкатся.....
п.с. У моего знакомого был случай. Жигуль семерка, дорога возле чернигова 4 полосы + обочина, он стоял на обочине с включенными габаритами и у него они были красные. Мужик на ауди пересек 4 полосы и влупил его в лобовую. У него изза этих фонариков возникла иллюзия того, что на дороге поворот, и эти фонарики гдето далеко на впереди идущей машине. Знакомый "отделался переломами обеих ног"......
Кстати на загородней трассе, видя красные фонари впереди можно смело пойти на обгон, и размазюкатся.....
И я ж об этом! Красные габариты именно поэтому представляют реальную опасность (в отличие от синих) - вводят в заблуждение!
У моего знакомого был случай. Жигуль семерка, дорога возле чернигова 4 полосы + обочина, он стоял на обочине с включенными габаритами и у него они были красные. Мужик на ауди пересек 4 полосы и влупил его в лобовую. У него изза этих фонариков возникла иллюзия того, что на дороге поворот, и эти фонарики гдето далеко на впереди идущей машине. Знакомый "отделался переломами обеих ног"......
Ну а это из другой оперы. Он что, дорогу вообще не различал? А если бы там стоял автомобиль задорм к нему и с законными красными задними габаритами?
Ну а это из другой оперы. Он что, дорогу вообще не различал? А если бы там стоял автомобиль задорм к нему и с законными красными задними габаритами?
Есть разница: красные габариты размером с двухкопеечную монету, и настоящие габариты? Написали же: принял за далеко едущую машину.
Да не любые гаьариты передние размером с 2-копеечную, и задние такие есть... И не увидеть их приближение? в любом случае, нельзя же на трассе ориентироваться только по габаритам, не видя дорогу!
Ну конешно нужно на дорогу смотреть, но факт что мужик завтыкал остается фактом.
когда нет разметки (а это у нас часто) то ориентируешься по чем можешь... я сам так раз чуть в кювет не влетел, ночь, разметки нет, знаков нет, едешь вдруг дорога поворачивает резко... только тормоза спасли
Есть разница: красные габариты размером с двухкопеечную монету, и настоящие габариты? Написали же: принял за далеко едущую машину.
+1 Я ночью ехал по трассе, дождик еще был, собрался обганять впереди едущую машинку. Высунул морду, глянул - легковая вроде вдали, но все же хватило времени сообразить и вернуться обратно в свою полосу... оказалось... навстречу ехала фура без света, были у нее только противотуманки или мелкие фары ниже бампера и расстояние между лампами меньше метра. вот так, а вы говорите...
надо ему было дальним ввалить вот скоты...
Я ночью ехал по трассе, дождик еще был, собрался обганять впереди едущую машинку. Высунул морду, глянул - легковая вроде вдали, но все же хватило времени сообразить и вернуться обратно в свою полосу... оказалось... навстречу ехала фура без света, были у нее только противотуманки или мелкие фары ниже бампера и расстояние между лампами меньше метра. вот так, а вы говорите...
Сам в точно такой же ситуации побывал, еле-еле с тем муделем разошелся. С тех пор боюсь ночью обгонять, если вижу вместо нормального света каких-то светлячков.
Толку то? Таким это до , все равно дебилом родился, таким и помрет... Тут надо радоваться, что своей машиной ему в эти фонарики не ввалил
этих дебилов надо убивать еще в детстве, пока они маленькие есть категория людей, с пороком мозга, они не понимают что его украшение может стоить ему и кому то жизни, ну нет у них такого участка мозга ... я такого как на трассе вижу - я ему дальний в рожу включаю пока он скот, не ослепнет
я думал я один такой злой
я такого как на трассе вижу - я ему дальний в рожу включаю пока он скот, не ослепнет
А он едет и думает - вот ... ... ... ... светит мне дальним... Развелось ... ... ... на дорогах.
Чем ты лучше него в данной ситуации? Ничем.
Best Regards... -->
А какова цвета у тебя габаритки?
Свечу, тк может рагуль задумается - чого це мени все свитять? Свечу еще тем кто в сумерках без фар едет. Ночью - еще и сигналю.
дальнобойщикам наш (легковой) дальний до лампочки, его морда выше дорожного полотна на 3 метра.
дальнобои обычно свет включают, это сельские рагули лампы экономят
Ночью - еще и сигналю.
это в городе? тогда не удивляйся внезапно пойманному кирпичу с балкона спального района...
дальнобойщикам наш (легковой) дальний до лампочки, его морда выше дорожного полотна на 3 метра.